alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bos Akumobil Pakai Uang Nasabah Beli Mobil dan Moge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3eba50577a971cd722a7a/bos-akumobil-pakai-uang-nasabah-beli-mobil-dan-moge

Bos Akumobil Pakai Uang Nasabah Beli Mobil dan Moge

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
akumobil? mirip aplikasi akulaku ya?
Quote:


gk boleh gan, bolehnya dipinjemin scr kredit lg
profile-picture
samradler memberi reputasi
Wi... Wi.... liat rakyat lu Wi..... menyedihkan Wi emoticon-Traveller
Balasan post erwaleste
Quote:


Cara pembeliannya, setor booking fee 1jt, dalam 1 jam harus lunasin 50jt atau booking fee hangus, mobil akan dikirim 30 hari kerja setelah trf 50jt.
Pegangan konsumen cuma secarik kertas buatan admin salesnya yang diprint di lokasi.
Memang, saat itu ada beberapa orang yang serah terima, banyakan mobil bekas (harga nya masih wajar, harga belian showroom mokas, misal alphard 2004 100jt, serena 2008 70jt, dst), mungkin biar orang pada percaya.
profile-picture
profile-picture
samradler dan erwaleste memberi reputasi
OJK lemahhh orang yg disekitarnyapunnn mungkin entah kurang paham harga produk yg ditawarkan AM sehingga setelah kejadian begini ya seantero Bandung buming kasusnya...semoga kita semua dapat diambil hikmahnya
luarbiasa masih ada aja pengusaha yg menggelapkan dana.
Balasan post aaaa1
@aaaa1 jangan² agan sudah pernah nginep disana yah emoticon-Big Grin
Quote:


Bukanya bakal disita ya?
Quote:


Itu kalau masih ada sisa bre

Kalau udah dicuci ya apanya yang mau disita emoticon-Blue Guy Smile (S)
























































emoticon-raining
Quote:


Pengalaman ya om emoticon-Matabelo
Balasan post nazua
Quote:


@nazua

Wkwkwk saya cm berbicara realita gan. Banyak yg rela di bui bahkan untuk nominal dibawah itu. Agan mikir aja agan 10 tahun bs hasilin 35M gk.
Balasan post aaaa1
Quote:


Kalo ngasilin 35M dlm 10thn ane gak yakin gan.
Tp kalo harus membeli kebebasan ane seharga 35M ane bela²n deh emoticon-Embarrassment
Balasan post nazua
@nazua jangan dipikir dalam penjara itu gk bebas liat aja tuh para koruptor. Didalam mah ada duit ada kebebasan.
wadaw wadaw... hmmmmm.... threadnya bagus nih... informatif sekaliii... sukakkk ane kaya gini... penuh informasi... dan keren... jd bacaan2 buat ngisi waktu... ditunggu thread lainnyaaaaa... mantep2 emang gannnn... gas2 nulissnyaaa..
profile-picture
AntiMAHOgan memberi reputasi
Quote:


DP berapa jt nnti dikasih "kertas tulisan berhak mobil 50jt" emoticon-Leh Uga
Quote:


OJK klo mnurut gw ga begitu lemah, yg mereka awasi bnyk dan spesifik. Toh karena nyelidiki penipuan kan baru bisa klo udah wanprestasi. Kecuali OJK punya informan org dalam yg nunjukin klo itu misal Ponzi. Dan gak semua usaha itu wajib diawasi OJK.

Ada kan yg kedoknya usaha non keuangan tapi menghimpun dana masyarakat? Kasus Rangrang M*B contohnya. Atau ya ini, "jual beli mobil motor".

Dulu malah ada ponzi pake sarana jual beli pakaian yg dimana harga paket pakaian itu naek dibeli perusahaan itu lagi. Bukan bisnis keuangan kan klo sepintas? Janggal? Iya, too good to be true. Klo ini sebelum jaman supremasi OJK karena sebelum Krismon, jamannya Wild Wild West.

Pada akhirnya tinggal masyarakat sendiri yg bisa menilai mana yg jual beli, bisnis kemitraan, investasi dan mana yg Ponzi.

Selama manusia Indon masih ada Greed utk kaya cepet, disitulah bakal ada Ponzi terus.
profile-picture
ezha_182 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Turut berduka gan, moga kasunya dapat segera ditangani dan pelaku dihukum setimpal.

Ane sih mikirnya setelah dpt ijin dr otoritasnya bisa dianggep aman lah yaa..
Setelah itu logika aja, lo keluar duit 50jt dapetnya senilai 150jt. Atau anggep dengan komposisi yg sama lo keluar 5jt dapetnya senilai 15jt. Atau lo keluar duit 5rb dapet barang senilai 15rb..
Lah sapa yg g mau siiih.. emoticon-Ngakak
waduhhhhh... nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...
Quote:


Beda gan


Quote:


iya gan sama, langsung ke dealer resmi aja mah klo ane. dah gk bakal kawatir emoticon-Jempol
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di