alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3dcb628c99137d807fcce/supaya-tetap-awet-pakaian-dengan-bahan-ini-nggak-perlu-disetrika-gan

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Yap, nggak semua pakaian itu perlu disetrika. Selain memang nggak mudah lecek, pakaian dengan bahan-bahan tertentu malah bakal cepat rusak kalau keseringan terpapar suhu panas. Bahan apa aja? Kuy simak langsung ulasannya di bawah !


1. Bahan corduroy

Corduroy adalah bahan old school yang baru-baru ini kembali hits. Bahan ini unik, karena punya tekstur garis-garis lurus yang membentuk pattern. Nah, garis-garis lurus yang jadi ciri khas corduroy ini bisa hilang kalau kalian terlalu sering menyetrikanya.

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan
Kalau memang harus banget disetrika, selalu balik dulu pakaian corduroy kalian sebelum meletakkan setrika di atasnya. Jangan gunakan suhu yang terlalu panas, jangan terlalu menekan setrika, dan setrika searah dengan garis-garis lurusnya.
 

2. Bahan Denim

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Selain nggak perlu dicuci sering-sering, denim, terutama yang lebih berat, juga nggak perlu disetrika. Setelah dijemur atau dikeluarkan dari mesin pengering, mungkin akan ada beberapa bagian yang terlihat lecek, tapi sebagian besar kerutan tersebut  bakal hilang sendirinya, kok, sesaat setelah kalian memakai denimnya.
 

3. Bahan Jersey

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Bahan jersey , yang biasanya digunakan untuk pakaian olahraga, nggak mudah kusut, sehingga kalian sebenernya nggak perlu lagi menyetrika pakaian dengan bahan ini.
Tapi kalau bahan jersey kalian memang lecek, kalian bisa menyetrikanya dengan suhu rendah. Jangan menggunakan suhu yang terlalu tinggi karena bisa merusak bahan kain.
 

4. Bahan Polyester

Pakaian berbahan polyester seharusnya nggak perlu disetrika sama sekali, terutama yang kandungan polyesternya 100%. Pakaian yang terbuat dari 65% polyester pun udah nggak mudah kusut.

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Kalau kalian harus menyetrika pakaian berbahan polyester, cukup semprot pakaian dengan air, dan setrika dengan suhu rendah dari bagian atas hingga ke bawah. Menyetrika bahan polyester dengan suhu yang terlalu tinggi bisa membakar serat-seratnya dan akan meninggalkan bekas setrika yang bertekstur licin.
 

5. Bahan Wool

Supaya Tetap Awet, Pakaian dengan Bahan ini Nggak Perlu Disetrika, Gan

Pakaian berbahan wol sering kita gunakan saat cuaca dingin atau di musim hujan. Bahan ini 
termasuk bahan yang cenderung mudah untuk dirawat. Kalau kalian merawatnya dengan benar, bahan wol nggak perlu disetrika, karena umumnya pakaian berbahan wol akan kembali ke bentuk semula setelah dicuci dan dikeringkan. Mengeringkan bahan wol nggak boleh dilakukan di mesin cuci, ya, cukup diletakkan di area yang kering. 

Kalau kalian tetap ingin menyetrika pakaian berbahan wol ini, seperti bahan lainnya, gunakan suhu rendah supaya nggak merusak bahan.
 

Nah, itu dia, beberapa bahan pakaian yang nggak perlu repot-repot disetrika. Selain bisa menjaga pakaian tetap awet, pastinya nggak menyetrika pakaian dengan bahan-bahan di atas juga bisa membantu kita hemat listrik, ya nggak? emoticon-Big Grin




Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
Bolangtelmi dan blunar memberi reputasi
Diubah oleh benben98
semua ane setrika. emoticon-Ngakak gk peduli bahan. Dalam" pun ane setrika. emoticon-Hammer (S)
wah baru tau nih aneee... thanks agan TS..... nice info pisan ini mah wkwkwk ane sebagai perantau suka bingung dalam nyetrika baju soalnya hahahaaaa
Quote:


hahahahaaaaa sama niiiiii kemaren kemaren ane juga gini gaaannn..... tapi kayaknya semenjak tau dari thread ini ane bakal milih milih deehh buat disetrika.... hehehe

padahal baju enakan disetrika yaahh
Quote:


Iye gan apalg kalo habis di setrika di pakek. Anget emoticon-Ngakak
baju ane semua jarang di strika,mau bahan apapun...pas di tanya teman.

"Bro, baju nte kusut gitu?"

ane jawab aja.. "ini bukan kusut, bro.. ini seni"
ane dari dulu emang gx pernah nyetrika bahan jersey karena tau bakalan nempeell terus gosong dan bolong emoticon-Ngakak (S)

kalo yang lain ane setrika ajaaa karena menurut ane kalo baju abis disetrika jadi lebih enak buat dipake.....!
Diubah oleh shoyusushi
Quote:


ahahahah kayak sepupu aneeee, inget banget waktu itu kita abis dari pasaarrr.... baru beliii dan langsung dipakeee.... agak kusut kaannn eh sama sepupu ane malah bajunya dipelintir dulu kayak diperes gitu supaya nampilin efek kusut dan dia bilang " emang modelnya begini"..... padahal yaaa karena males nyetrika ajaaa wkwkwk
untuk nutupin kusut yang dikit dibikin kusut yang banyak emoticon-Stick Out Tongue
jadi tahu nih biasanya dilaundry mungkin pake setrika uap ya
Kalau dimasukkan laundry, pasti pukul rata, disetrika semua, kecuali dari awal dikasih "note" emoticon-Hammer2
Terima kasih infonya sangat membantu emoticon-Toast
nah gini nihhh... gaperlu disetrika... nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...
nice share gan, biar awet dah
wahh.. enak.. jadi ngurangin kerjaan juga ya..hehe 😆


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di