CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-Gara Bercadar, ASN di RSUD Purwokerto Dikenakan Sanksi oleh BKD Jateng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4d5bd7e3a727a032ab2c1/gara-gara-bercadar-asn-di-rsud-purwokerto-dikenakan-sanksi-oleh-bkd-jateng

Gara-Gara Bercadar, ASN di RSUD Purwokerto Dikenakan Sanksi oleh BKD Jateng

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 15
Pake cadar biar muka ga diliat laki bukan muhrim.

Eh, doi matanya jelalatan liat muka cowok kece bukan muhrim nya..

Piye toh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 3 lainnya memberi reputasi
kerja di manapun pasti ada aturanye..
kalo gak mau ikut ya silakan cari tempat kerja yang laen..yang gak ada aturanya
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan maria.olivia memberi reputasi
Kemaren nyokap cerita...

Jadi pns yg punya istri ada organisasi dharma wanita. Nah di dharma wanita ini nyokap punya kenalan, katanya si kenalan cerita ke nyokap klo pengen bercadar nah reaksi suami si kenalan " sekalian aja mamah pake helm klo mau pakai cadar" and di dharma wanita semua perempuan di beri seragam. So perempuan yg pakai cadar pasti kepaksa buat buka cadar dan berjilbab.
Di tempat ane kerja, ngga boleh ada janggutnya, eh tp ada yg tetep bandel, akhirnya dicopot pangkat dan jabatannya, akhirnya jd staf biasa, makanya kalo mau kerja liat dulu peraturannya gimana, jgn egois, giliran dihukum ngomel emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan maria.olivia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dari dlu mata gua gasuka banget liat yg bercadar2 gitu. kyk istri teroris aja . apalagi klo mereka naek motor.. bah nutupin lampu rem ama lampu sein tuh berkibar2 taplak meja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
Sunnah yg lain aja ga ada apa??

Ini masalah identitas gan.. masalah interaksi dan pengenalan (muka). Komunikasi jadi bener2x trbatas klo lo pake cadar. Sense of knowing someone jadi bener2x hilang karena antara 1 org dgn org lain identik. Ga ada pembeda sama sekali. Lo ga bakal tau siapa yg nyuri dompet / hp lo klo disekeliling lo pake cadar semua. Ga ada yg tau siapa dibalik cadar tsbt.

Kalau misal dia ASN apalagi pejabat lvl tinggi yg punya kuasa memutuskan (dan ttd) akan sangat riskan jika apabila ybs bercadar dan ada org lain yg sengaja bercadar dan mwmberikan tanda tangan palsu.

Selama yg wajib ga dilarang (hijab) ya ga masalah toh. Kenapa manusia selalu ribet ya urus beginian (khususnya pakaian).

Kalau mau full syariat, mending wanita ga usah kerja. Sono di rumah urus anak, masak, nyuci, dsb. Kerja hanya untuk pria dan wanita sama sekali ga boleh keluar rumah kecuali didampingi suami atau sdr laki2xnya.

Jngn munafik dong jadi manusia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pr1mus_corleone dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post susu.tikus.liar
Quote:


Setahu w cuma buat berhijab dan arti hijab sendiri aja bisa luas...

Gini dah, sekarang jaman era kebebasan. Dahulu berpakaian terbuka itu nista, klo sekarang perempuan pake hotpants itu dijamin haknya klo dlu yg make golongan pekerja seks komersil di Amrik.

Jadi klo punya perempuan yg berpakaian konservatif atau tertutup (gak nyeplak) gak kerudungan nah si perempuan tersebut udah menjaga auratnya.

Jaman now berpakaian kurang bahan bisa dikatakan modis, jaman dlu berpakaian kurang bahan dikatakan kismin.
Makanya di Indonesia ada mukenah, why? Jaman dlu di Indonesia perempuan berkemben malah jaman jebot perempuannya telanjang dada.

w dlu pernah liat video orang luar sholat yg perempuannya gak pakai mukenah hanya pakaian tertutup yg mereka gunakan (kayak celana dan baju lengan panjang)

Salah satu faktor kenapa islam bisa menyebar luas di jawa yah karena wali nya gak kaku dalam menerapkan ajaran islam malah mereka melakukan kolaborasi budaya seperti apa yg di lakukan sunan kalijaga...
profile-picture
i.macintosh memberi reputasi
Quote:


ga ada ayat yg ngewajibin nutup wajah..suami dan
prmpuan yg pakai cadar itu umat Islam yg hatinya belum Islam... hati dan fikirannya bodoh tp mengaku ngaku menjunjung syariat Islam..
pengakuan Islamnya sebatas dibibir saja..

Islam itu yg paling penting adalah fokus ibadah dan fokus adab kpd masyarakat.. bukan fokus ke pakaian yg dipakai..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nasrul.putra
Lihat 1 balasan
Sebenernya wajar aja kl org curiga2 takut sama org pake cadar.. Lah.. contoh2nya jelek2... macam ninja dan perampok pake kupluk, dan teroris banyak pake tuh kupluk.. jadi ya bukan salah org jg kl curiga dan takut.. mbok ya kl perasaan minta dimengerti, mau jg mengerti perasaan orang laen..
untung neng ga pake cadar emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan nasrul.putra memberi reputasi
Balasan post k1iler
Quote:


Seharusnya jangan pelihara jenggot lebat yak? Tapi pelihara bewok emoticon-Leh Uga

Berarti tempat kerja agan pekerjanya harus klimis yah?
Quote:


Tapi punya kumis boleh gan emoticon-Big Grin

Kalo brewok mah ngga boleh emoticon-Ngakak
Ngga harus klimis, yg penting ngga keliatan panjang aja janggutnya

Kalo utk pakaian sih ngga ada aturan khusus, udah pada tau diri jg kayaknya emoticon-Smilie
alasannya betul tidak boleh melanggar aturan, itulah maka harus dipisahkan mana negara mana agama/keyakinan bila keyakinan jadi menggangu pekerjaan dan pelayanan ya ngga usah jadi pelayanan masyarakat dan saya jamin tipikal yg pake cadar minta tempat terpisah dari laki2, ngga kerja sama dengan laki2 kan sudah ngga bner itu ...
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
Balasan post nasrul.putra
Quote:


Mereka bilang make cadar sebagai sunnah, sbg tanda ketaatan thdp perintah Muhammad. Lah klo gini jadinya dia taat Allah apa tahat sama Muhammad yg cuman manusia biasa dan bertindak, bersikap, dan berbicara sesuai zamannya??

Kebodohan umat Islam saat ini adalah mereka ga paham konteks zaman ketika Muhammad masih hidup. Ga paham tmpt dimana Muhammad masih hidup.

Coba gw kasi contoh kalau semisal islam dan muhammad lahir di Siberia, apa itu semua wanita2xnya harus pake pakaian tebel nutupin semua badannya, even if mereka ada berada di wilayah bercuaca panas dan lembab?? Bisa mati kepanasan itu yg make pakaian kutub di wilayah panas dan lembab. Ga akan kuat gw jamin.
profile-picture
profile-picture
i.macintosh dan nasrul.putra memberi reputasi
Quote:


Kalo ketemu perempuan bercadar dijalan pake motor lu jangan sinis gak usah sewot.

Cukup doain aja kain bajunya masuk gear
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
bajier dan juman memberi reputasi
Diubah oleh revolushit.29


Quote:


Nah akhirnya ada yang notice emoticon-Maaf Agan
Quote:


iya gitu..pinter ente..
betapa bodohnya orang islam yg ga menerima perubahan, yg ga mau berubah ketika kehidupan telah berubah.. (sbnernya dia bukan orang islam, cuman mengaku ngaku islam saja) kebenaran adalah perubahan.. karena kehidupan berubah terus menerus..

ada pun ayat dan hadis sunah sangat menekankan shalat sunnah lah sebanyak banyaknya..atau berzikirlah sebanyak banyaknya...

ga ada satupun ayat yg menerangkan sering seringlah memakai cadar..
wkwkwk😂😂😂
profile-picture
profile-picture
bajier dan i.macintosh memberi reputasi
Diubah oleh nasrul.putra
Lihat 1 balasan
Pilihannya ada ditangan anda...

Mengorbankan sejenak Idealisme anda?...

Atau mengorbankan Profesi dalam Ke-kaffah-an?...
emoticon-Ngakak
masalah cadar ini suatu waktu harus dipastikan masalah identitasnya, tkt aja trnyt orang lain kan gk sopan jg mnt buka cadar kl bkn perempuan
Apa ane doank dimarih yang risih ngeliat orang pake cadar
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
bajier dan i.macintosh memberi reputasi
Halaman 11 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di