KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kronologi Anggaran Lem Aibon: Dibongkar PSI hingga Bikin Menkeu Turun Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc3e216e83c721f8c7482cd/kronologi-anggaran-lem-aibon-dibongkar-psi-hingga-bikin-menkeu-turun-tangan

Kronologi Anggaran Lem Aibon: Dibongkar PSI hingga Bikin Menkeu Turun Tangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
semenjak anis jd gubernur DKI ane jd sering liat kaskus. makasih anis,. emoticon-Wakaka
profile-picture
RyanYulio memberi reputasi
emoticon-Ngakak
Setelah ketahuan Sistem disalah kan...kok bisa ya sistem salah sedangkan sistem aja yg input data kan manusianya...sistem mau se smart apa pun kalo data yg input manusia ya sama aja...Jelas menkeu turun tangan dampak nya kalo lolos ya bisa merugikan...emang aneh kok anggaran wanabut banyak yg janggal...kalo ga di buka mana tau rakyat...
Quote:


emoticon-Recommended Seller
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
Balasan post filusufkacang
Jadi yang salah emang sistem yah om, kan sistem dibuat untuk mempermudah manusia bekerja, tapi ini malah bikin kuping panas...

Emang netizen indonesia seneng cari goro-goro yah om
Balasan post aaa84aaa
@aaa84aaa wah gan, user filsuf kacang itu pebisnis bukan freeman...
ini masalah keberpihakan
banyak warga dki yg suka ngelem aibon
Quote:


Yang salah itu bukan sistem dan bukan juga penginputnya..

Yg salah itu adalah kita, masyarakat yg gagal untuk melihat dan mengidentifikasi pokok permasalahan secara jeli dan mendetail...

Sebenernya asal muasal dan inti pokok dari semua masalah ini bukanlah di gubernur yang kelewat hebat atau gubernur yang kelewat goblok...

Inti dari inti, core of the core dari masalah ini adalah ketidak cakapan masyarakat memilih wakilnya di parlemen...

Ente liat kasus si ahok, kenapa rancangan anggaran bodong bisa lolos sampe terjadi korupsi..??

Tidak lain dan tidak bukan karena anggota DPRD gagal mensupervisi, mengawasi, menyisir dan menggagalkan terbentuknya anggaran yang koruptif...

Sementara di kasus anies, sebelum kerugian terjadi.. Anggota DPRD tengil dari PSI sudah berhasil menemukan mata anggaran bodong yg berpotensi koruptif sebelum itu terealisasi dan negara terlanjur rugi...

Jadi menurut lu, eranya siapa yang lebih baik? Eranya ahok apa eranya anies??? emoticon-Kiss
Diubah oleh filusufkacang
Lihat 1 balasan
korek waduk pluit makan anggaran brapa ya? gak kelar2 dah stengah taon. lem aja udah brapa M. kasian jktemoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
Balasan post kanzhirou
sama gan, sambil nambahin kadang bumbu2 biar lebih maknyos tritnya
Maksudnya sistem dibikin smart biar sistemnya dikasih AI utk bisa milah2 mana yg di hide mana yg dibuka gitu ? emoticon-Bingung
Balasan post filusufkacang
Quote:


Era yg baik adalah ketika pejabatnya bersih dan kokpeten om emoticon-Leh Uga.

Era ahok era birokrasi lurus saking lurusnya di benci banyak pihak...
Era Anies... Saya gak tahu deh soal beliau selain desain kota jakarta saja. Sisanya yg lain saya kira beliau (Anies) gengsi ngelanjutin cara kerja Ahok emoticon-Hammer2
Quote:

ironis sekali negeri ini

emoticon-DP
Quote:


Kalo dari kacamata pengusaha, era yang baik adalah era yg secara target pendapatan dan pengeluaran tercapai, anggaran tidak banyak bocor, human resources tidak gaduh dan produktif, nama baik terjaga dan penghargaan dapet banyak..

Nah dari dua itu mana yg memenuhi kriteria? Hampir ga ada.. emoticon-Big Grin

Tapi kalo dari kacamata politik dan entertainment sih iya, era yg baik ya yang kaya ahok itu.. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post nowbitool
@nowbitool

tergantung harinya, kan dia sering ganti2 job

senin dia jd pebisnis
Selasa dia jadi trader
Rabu dia jd peternak kloning akun


kayaq ga tau aja sih ente, mana bisa omongan kaum kadal gurun di pegang omongannya
pasti nanti ada yang ditumbalkaan emoticon-Ultah
gubernur satu ini emang super jenius ya

Biar anak2 sekolah ga sempet sarapan dan makan roti dikasih selai Aibon krn harga nya lebih murah dr Nutella 😂😂😂😂
Quote:


Seminggu full gue jadi kaskuser pengangguran tong.. Lu kemana aje? emoticon-Angkat Beer

Ya jelas pada tau lah omongan gue kaya apa, emangnya elu.. Ada ga ada di kaskus orang bodo amat.. Siapa elu juga ga ada yg tau dan ga ada yg mau tau di marih..

Tipikal manusia yg lewat2 gitu aja.. emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Balasan post kadalgurun19
wkwkwk wanjay emoticon-Wakaka
Tau ah, ane ga pintar ngomong dan komeng emoticon-Leh Uga
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di