KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4a58888b3cb74b97aca12/sosok-sukses-richdjoe-pemilik-barbershop-premium-sekaligus-ketua-hipmi-kota-malang

Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang

Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang

Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang
Picture: Kompas.com


Hai Agan Sista, pada kesempatan KASKUS MLDSPOT kali ini saya akan berbagi tentang kisah inspiringdari sosok pria tangguh yang mampu jadi INSPIRING PEOPLE dan menyuntikkan virus semangat wirausaha bagi generasi milenial dan orang lain di sekitarnya.


Sosok itu tak lain tak bukan adalah Richdjoe, sapaan akrab miliarder sekaligus ketua HIPMI kota Malang periode 2019-2021. Terpilih sebagai ketua HIPMI Kota Malang, pria bernama asli Djoko Prihatin ini berhasil menggaungkan visi misinya saat terpilih di Muscab tersebut.

Jujur, sebenarnya hingga saat ini saya pribadi tak punya sosok idola dalam hidup saya kecuali Rosulullah. Namun ketika saya mulai terjun dalam dunia bisnis online. Saya mulai kenal dengan beberapa sosok anak bangsa yang sukses menciptakan brand usaha TASTETHELOKAL. Salah satunya Richdjoe ini.


Di pertengahan bulan Oktober 2019, datang sebuah undangan dari Pegadaian yang mampir lewat grup Komalku Raya. Berhubung saya juga nasabah pegadaian Emas akhirnya, kesempatan menghadiri acara tersebut tak saya sia-siakan.

Siapa sangka jika disana lah saya bisa bertemu dengan seorang Richdjoe. Pemilik usaha barbershop sukses di Surabaya, Jember dan Malang. Acara yang berlangsung pada 20 Oktober silam masih menyisakan guratan semangat berwirausaha pada diri saya.

Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang

Rupaya dari ketiga pemateri yang hadir, Canggih Sakina Hana selaku Sekretaris HIPMI digantikan oleh Ketua HIPMI yakni Richdjoe. Selama acara berlangsung pemandu acara alias MC memanggil "Bang Djoe" pada pria berusia 37 tahun ini.

Dari dua jam durasi materi yang disampaikan oleh para narasumber, berikut hal-hal berharga dari seorang Richdjoe yang berhasil saya rangkum:

A. Kenal Kaskus Sejak Awal Berdiri

Fakta unik lainnya Richdjoe sempat bertutur mengenal Kaskus jauh sebelum ada online shop semacam bukalapak dan Lazada. Beliau bertutur disanalah pertama kali menjajakan usahanya.

Richdjoe tak hanya berhasil menginspirasi kalangan muda kota Malang namun juga membuat saya lebih bersemangat dalam berbisnis meskipun masih dalam skala kecil.

Sosok Sukses Richdjoe, Pemilik Barbershop Premium Sekaligus Ketua HIPMI Kota Malang
Picture: RadarMalang

B. Gaya Hidup Berbanding Lurus Dengan Penghasilan
Diakuinya saat masih muda ia sering terlena dan mengikuti gaya hidup orang disekitarnya. Saat memperoleh kenaikan gaji selalu disertai dengan menaikkan gaya hidupnya.

Selama 12 tahun bekerja dalam dunia perbankan, diakuinya ia hidup dengan menuruti gaya hidup rekan-rekannya.

Di usia 24 tahun, sempat punya showroom mobil sehingga seringkali gonta-ganti mobil. Bahkan saat memegang uang sebesar 600 juta ia mengaku tak ada ketakutan dan pergi ke sebuah toko untuk menuruti gaya hidup. Kemudian usahanya bangkrut karena gaya hidup borjuis tersebut.

Hal ini justru membuat hidupnya dalam keterpurukan. Hingga akhirnya ia berada di titik nol kehidupannya. Semua yang dimilikinya hilang hany karena menuriti gaya hidup level linknya saat itu.

"Musuh utama Pengusaha adalah Gaya Hidup." Richdjoe


C. Merekrut Anak Jalanan Sebagai Pegawai


Saat ini Barbershop Bang Djoe ini sudah berhasil membuka cabang ke-4 di Kota Malang dengan konsep premium. Sejak awal berdiri di tahun 2015, ia sengaja mengambil pegawai dari kalangan non-profesional dan merekut para pegawai dari beberapa komunitas anak jalanan. Hingga sekarang sistem perekrutan itu masih diberlakukan. sumber

Saat berkesempatan melihat beliau langsung dalam acara Pegadaian diatas. Beliau menyampaikan begitu banyak kisah inspiratif yang mengantarkan dirinya pada kesuksesan yang sekarang.

Hal yang masih sangat saya ingat di pertemuan kala itu dan ingin saya bagi pada KASKUSXMLDSPOT kali ini adalah nasehat gemilang untuk para usahawan muda: Lakukan berbagai usaha sampai menemukan passion kita.


Nasehat Richdjoe untuk para pengusaha muda:

1. Jangan mengikuti gaya hidup dari level link kita. Tetap berada pada titik awal kita. Namun harus memiliki acuan dalam hidup kita, misal jika melihat teman beli mobil maka kita juga harus menargetkan tahun depan beli mobil.

Hal ini bertujuan supaya kita bersemangat dalam bekerja. Meskipun tahun ini hanyanmampu beli mobil sekond tapi setidaknya di tahun depan bisa beli mobil terbaru. Sebagaimana pengalaman Bang Djoe yang bisa langsung beli mobil LV dari Perancis.

2. Pengusaha tidak boleh sendirian, harus punya teman sesama pengusaha. Alasan inilah yang mendasari Richdjoe gabung dalam HIPMI.

3. Pengusaha harus punya tujuan yang jelas. Tidak boleh loncat-loncat apalagi menjadikan bisnis tertentu sebagai batu loncatan.

4. Memulai usaha: starting for hobby. Misalnya hobi travel maka terjun dalam usaha tour and travel.

5. Start doing something and everything. Harus jadi generasi pencipta bukan penikmat. Pebisnis harus punya brand sendiri. Misal: jilbab, kaos kaki, makanan


[CENTER]Demikianlah thread singkat saya tentang sosok inspiring Richdjoe. Semoga bermanfaat buat para pengusaha muda yang ingin meraih sukses dalam hidupnya. Sekian dulu thread MLDSPOTKONTENHUNT saya kali ini. Terimakasih dan wassalam


Jangan lupa tinggalkan jejak di kolom komentar dan emoticon-Rate 5 Star jika suka dengan thread ini yah...
emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru mood nulis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
keren Richjoe emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
pernah ketemu aku wkwkkw ...
di richesee malang ...
baik dia ...
temennya abangku
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan rofiielbanany memberi reputasi
Quote:


Iya emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan triwinarti memberi reputasi
Quote:


emoticon-Wow

Wah, abangnya masih muda nih
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Inspiratif gans, anak muda memang harus berani mencoba. jangan hanya ngikut orang kerja diperusahaan. Meski gak salah, tapi kalau yang muda2 bisa buka lapangan kerja kan jauh lebih keren daripada kerja sendirian
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Quote:


Iyes semangat sis,emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Bener sekali membuka lapangan kerja sama saja memberi kesempatan kerja bagi yang lain
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Semangat emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan Cahayahalimah memberi reputasi
wah keren enih gan hehehr
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Keren banget emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Always ya sista
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan l13ska memberi reputasi
Quote:


He eh emoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Mantul sekali gan, sebuah perjuangan yang cukup panjang bagi seorang dia. Maka dari itu bisa menjadi inspirasi yang bagus untuk para pemuda. Karena sekarang ini pemuda banyak yang kurang dalam hal kerja keras.
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan l13ska memberi reputasi
Quote:


Bener... Pemuda emang butuh idola kayak gini ya Gan.. Orang Indonesia yg good personality
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Nice thread ganemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
l13ska dan kolollolok memberi reputasi
handsome 😎🙈
profile-picture
profile-picture
l13ska dan kolollolok memberi reputasi
Mantul sam emoticon-Goyang emoticon-Goyang
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di