KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Kalau Tak Mampu) Haruskah Memaksakan Diri Kuliah di Luar Negeri?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc265607e3a7218e136afbd/kalau-tak-mampu-haruskah-memaksakan-diri-kuliah-di-luar-negeri

(Kalau Tak Mampu) Haruskah Memaksakan Diri Kuliah di Luar Negeri?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 12
Namanya jg mental pemalas dikit2 minta sumbangan. Kyk ga tau wataknya org indo saja, yg kl dpt uang gampangan ga bakal dihargai & malah difoya2in. Jaminannya apa kl dia bakal belajar sungguh2 & jd org yg berguna bagi negara ini? Masih ingat dgn kejadian TKI yg divonis mati dulu tp dpt sumbangan dr org byk akhirnya bebas & malah beli perhiasan dr sisa uang sumbangannya?
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan Helm.Proyek memberi reputasi
Quote:


Jngan lupa, dulu pernah donasi buat tki yg hasilnya di beliin ama dia mas sm tanah....
Memang beda kasus tp tetap aj klo duit udh d tangan dia mw d apain aj bebas...
Ok skrng kekumpul buat kuliah ntar d tengah jalan kehabisan duit lg trus minta donasi lg krn tau bs dapat duit enak n cepat g capek...
Klo dr awal dia kejat beasiswa u seterusnya dia pasti kejar beasiswa tp klo dr awal dia kejar donasi y gitu deh, takut ntar nagih....
profile-picture
profile-picture
didi_skywalker dan Helm.Proyek memberi reputasi
Bikin proposal ah, buat open donasi biar ane bisa kuliah di Havard emoticon-Ngacir
Terus udah kuliah disana,
Ilmunya mau dikemanain
kalo menurut ane sih
kaya gini gak perlu, dan malah malu2in aja emoticon-Cape d...
nggak setuju, maksudnya kalo emang berprestasi mah ya fine2 aja kali ya minta bantuan donasi. kalo di indonesia aja udah gagal masuk ptn, ngapain minta donasi. cari beasiswa aja.
ane juga gak setuju, masalah cita harus di imbangi juga biaya.
kuliah gak harus gengsi di luar negeri, di sini juga bnyk..
ane gak pake test2 segala bisa masuk kuliah, asalkan berusaha..
gak peduli apa almamatermu, yg penting ahlakmu baiq
Quote:



Sepemikiran gan
HADEH model beginian, siapa sih yg ga pengen kuliah di luar negri, semua anak di indonesia pengen neng, tapi kalau mau kesana ya harus ada biaya, kalaupun tidak ada biaya setidaknya ada nilai ++, nanti bisa mengikuti ajang beasiswa keluar negri melalui seleksi yg di adakan lembaga pemerintah atau perusahaan2 ternama, kaya MN**TV dll, kalau model donasi siapa saja juga pengen lah.

harusnya pola fikirnya di rubah, kenapa tidak bekerja sambil kuliah di negri sendiri..????
apa universitas di indonesia ga cukup baik..??

saya kerja sambil kuliah, kalau di tanya pengen ga kuliah di luar negri YA JELAS PENGEN LAH, boleh tapi KERJA DULU hahaha
lha kl dari jauh2 hari dah dipersiapkan dananya mah no problem...
kul di dlm negri buat kedokteran apalagi yg swasta, mati aja lu bayarnya.... nungging 7 turunan jg nga kebayar, mending ke Jerman ataw China...
wah ntar penyetaraan lg lu balik ke indo, SAPE YG MAU LANGSUNG BALIK????
Lupa kondisi ideal, baca lagi sono....
Lu balik kl dah jd orang.... jgn ky si anjing pante kowek kehed, dah jd orang malah ganti kewarganegaraan, trus triak2 nasionalisme, patriotisme, persatuan, kesatuan.... TAE.... ANJING....
sangat penting orang2 yang dibiayakan untuk kuliah wajib mengabdi kembali di indonesia dan memajukkan negara kita
sering banget ini kitabisa ngiklan di sosmed emoticon-linux
ane sih dari dulu kurang suka deh ama kitabisa , karena menurut ane mereka kurang selektif dalam menerima campaign, abis ane dulu sering cek2 campaign dsna , ada aja pengalangan dana "tolong saya tidak punya hp untuk maen mobile legend" dan gila nya tergalang 10jt , ga tau ini uang dikasih ke anak kecil itu atau di batalkan, yang ane heran sih ,kok bisa lolos gitu lho
Gak ada salahnya kuliah diluar negeri, ya asal mampu ya gpp..

Setau Ane di Indonesia juga banyak kok universitas negeri ternama yang menawarkan beasiswa full, tentunya untuk anak-anak yang pintar emoticon-2 Jempol
Dengan biaya segitu, lebih baik kuliah di universitas swasta di Indonesia, banyak kok yg bagus dan gak mahal, ada yg kasih beasiswa pula
lulusan LN blom tentu juga bakalan sukses kok...
profile-picture
profile-picture
ashardwiastanto dan stiv8785 memberi reputasi
wew, nyampe di mari juga yak

we antara-antara nih. tapi yah lebih berat ke "kenapa dia ga nyoba ptn di dalam negeri aja dulu"

dan maaf2 kata nih, agak ga percaya sih dia uda nyoba berkali-kali tapi gada yang lulus.

itu emang dia beneran gak lulus "dimana aja" dia nyoba, atau dia gak lulus "di tempat yang di ingin"?

atau dia lulus tapi ga dapet beasiswa? atau atau dan atau.

semoga cepet kelar aja sih. Nasehat we, untuk keesokan harinya ada baiknya ketika hendak ngambil keputusan masalah ginian lebih di pertimbangkan lagi.

we punya adik leting di kampus dulu (sebenarnya nih orang abg leting soale uda tua) dia baru mulai kuliah setelah sekian tahun nabung dari hasil usahanya jualan . . . . . lupa gue martabak entah apa.

tapi yah kalo emang dek novi nyoba lebih jauh buat nyari beasiswa dan kampus yang lebih ringan, insyaAllah dapet.

tetap semangat ya dik
Quote:


Di page blkg ada yg bilang kl uang sumbangannya dipotong bbrp persen buat biaya admin. Makanya segala jenis permintaan sumbangan diterima saja toh mereka jg dpt duit. Makin lama emg makin ga jelas arahnya.
rang anjing kek gini. ga mampu dapetin beasiswa malah ngemis donasi. beasiswa aja ga lolos gmna doi bisa survive disana emoticon-Ngakak (S)
mau jadi pecun lu di negeri orang buat bertahan idup emoticon-Ngakak (S) apa ngemis ngemis lagi ajing
profile-picture
Wahyu memberi reputasi
setelah baca brita ini ane ilang respek sama rumah zakat. mungkin emang bener isu2 lembaga amal di Indonesia banyak yg disusupi "kepentingan".

gak salah keinginan si anak kuliah ke turki. tpi knpa pihak rumah zakat sampe bkin campaign kaya gini?

lbih baik galang dana nyekolahin anak2 usia sd-sma yg gak mampu.

dasar mental netizen. nyumbang aja kagak udah nyinyir nyinyir sok.

itu donasi sukarela kan. lu gak nyumbang ya udah kenapa kek anjing liat sesuatu langsung menggonggong.

soal galang donasi ya biarin. toh siapa tau ada yang mau, atau ada peduli sama dia terus dibiayain sampai lulus.


hal yg bisa fatal dari minta donasi ini adalah kalau sampai dia gak dapat donasi terus merengek rengek bilang kalau warga indo gak peduli, lost humanity atau bikin drama goblok lain lah. itu baru salah
profile-picture
profile-picture
blackdiavolis dan slarkkk memberi reputasi


Quote:

Setuju gan, terima kasih malah dapat saran yg baik baik nih buat yg bersangkutan, agar bisa dipertimbangkan lagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 7 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di