KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Kalau Tak Mampu) Haruskah Memaksakan Diri Kuliah di Luar Negeri?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc265607e3a7218e136afbd/kalau-tak-mampu-haruskah-memaksakan-diri-kuliah-di-luar-negeri

(Kalau Tak Mampu) Haruskah Memaksakan Diri Kuliah di Luar Negeri?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
mendingan mencari beasiswa saja.......siapa tahu kalau memang sudah menjadi rejeki akan lancar
kok gak daftar PTS aja ya
si novi mentok gak bs lulus seleksi di PTN,
klo akhir'a ke turki masuk univ. swasta,
knp gk ambil univ. swasta yg di dlm negeri saja ???
ga lah, sesuaikan aja
enak bener tong
tau gitu ane dulu minta donasi juga, bikin bumbu sedikit ibu sakit2an bapak kabur entah kemana, adek tukang ngelem ,ane sendiri korban bully, pos di Twitter trus Twitter do your magic langsung viral emoticon-fuck2

modal cuma tukang bubur ayam doang dapet sekitar 4jetian emoticon-Leh Uga
tau gitu temen gw yang tukang bubur juga suruh bikin donasi ginian emoticon-Leh Uga
Quote:


Emang pada gtau ya kalau permohonan donasi bgini, nantinya ada potongan yg diambil buat si badan penyelenggara donasi. Mulai dr act, lazizmu, kitabisa semua ngambil persenan. Orang dalemnya sendiri yg bocorin ke ane pas meeting. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
doesntmakesense dan morone memberi reputasi
Kalo punya niat dan duit silakan nyumbang tanpa pamrih apapun. Yg gak punya keduanya mending sumbang doa saja daripada nyinyir.
Quote:


emoticon-Ngakak
kalo ane pribadi, knp gak ambil beasiswa aja, tp klopun gak dapat yah jangan sampe memaksakan,
akan ada sekian banyak anak yg akan ikut masuk campaign, dan akhirnya jd seolah2 mengemiskan dana untuk sekolah, nah esensinya malah belok kan, memang harusnya ada semacam l3mbaga terpusat untuk urusan ini, agar sumber dana dan peruntukan nya dapet tepat guna
Quote:


lmao emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
mon maap sih, tapi kalau seleksi PTN aja nggak lolos berarti secara akademik novi Ini kurang ya
kecuali kalau seleksi PTN terus lulusan terbaik tapi tidak ada biaya, nah itu baru boleh dibantu.....
profile-picture
leviathangelist memberi reputasi
setidaknya dia sdh berusaha dgn buat donasi
buat apa di bantu? teman ane aja dapetin beasiswa jepang tanpa bantuan, setelah lulus dia jadi guru di indon

ambil aja beasiswa di indon klo ga sanggup di turki
Quote:


Ya ente mau protes?

Saya bukan membela novi atau apa
Pihak donatur pun menyanggupi kalo sudah masuk terserah mereka mau bertanggingjawab atau tidak

Kalo ente nyumbang sama dia, ente berhak protes karena ada uang ente disana. Anak ini udah gagal 2 tahun tapi masih mau kuliah menurut ane masih bagus niatnya. Banyak orang udah nyerah ditengah jalan.

Anak orang mau kuliah baik2 jangan dibikin down
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
semoga sukses aja dah emoticon-Hansip
Tidak setuju, Dalam hal ini pihak RZ nya yg sepenuhnya salah..

memfasilitasi mimpi pribadi namun tidak ada kemampuan, dibuat menjadi Penggalangan donasi...

semua beasiswa pun punya syarat, kualifikasi untuk dibiayai...

bukan maksud merendahkan kemampuan, namun jika ybs tidak lolos di jalur2 beasiswa atau jalur penerimaan perguruan tinggi negri artinya secara kompetensi ybs memang belum cukup..

dengan penggalangan dana, misalnya berhasil di semester berikutnya / tahun berikutnya bagaimana? galang dana lagi?

besar pasak daripada tulang...
Quote:


Nah itu dia gw yg ga sreg. Kasian yg ada momen ini mlah dimanfaatin sma agen zakat itu. Nih anak mnurut ane bner2 serius niat kuliahnya, eh aji mmpung kan, dbantu deh, tpi yg bantu ya gtu wkwkwk
Njajal kuliah di negeri sendiri aja gak lolos
Kok mo ke luar negeri
Semoga cita2nya keturutan ya mbak emoticon-Malu (S)
Diubah oleh MirrorBoy
Halaman 4 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di