KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Melihat Sendiri Fenomena Blue Fire di Kawah Ijen [Travelism]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc2810a48c38d40f0117e90/melihat-sendiri-fenomena-blue-fire-di-kawah-ijen-travelism

Melihat Sendiri Fenomena Blue Fire di Kawah Ijen [Travelism]

emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

Masih di Banyuwangi dan sayangnya ini adalah video penutup dari Travelism di kota ini. Nggak masalah, karena kali ini Schode Ilham akan membawa kamu menyaksikan fenomena langka yakni Blue Fire yang ada di Kawah Ijen.

FYI nih GanSis, Blue Fire di Kawah Ijen ini adalah salah satu dari dua fenomena api biru dari kawah gunung yang ada di dunia. Makin bangga dengan kekayaan wisata alam Indonesia!

emoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Ayo Indonesia emoticon-Ayo Indonesia


Sebelum mendaki ke kawah Ijen, kamu juga akan diajak Ilham, Elma dan Vidy buat ngopi di Kedai Kopi Kasela untuk menikmati rasa khas kopi Banyuwangi. Yuk saksikan sampai habis episode Travelism kali ini di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Wow emoticon-Wagelaseh
kuy ke banyuwangi exploree
kagak ngajak nih. emoticon-Wow
wauw api bule emoticon-Matabelo
pengenn bgt bisa ke kawah ijennn, sebagus itu emg kalo liat traveller pd kesana dan review2 kayak gini emoticon-Frown aaa jd tambah pengen
Lihat 2 balasan
pernah.. dulu rencana malem mau liat blufire. tapi gagal ada hujan.. padahal di daerah ijen ga hujan. ahirnya pagi2 brangkat ..beh mantep dinginn motoran kesana.. nanjak 2 jam diatas cerah trus kabut.. ngobrol ama bule trus turun.. eh hujan gede siangnya..
yok ganemoticon-Traveller
sampe sekarang ane cuma bisa liat di tipi doang
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Balasan post kudanil.la
Mangstab ya gan kalo ke sana emoticon-Matabelo
belom pernah ke kawah ijennnn kapan ye bisa main ke sono sekalian eksplor banyuwangi
amajing. indahnya alam indonesia
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ane belum pernah ke kawah ijen gan, barangkali agan-agan pernah ke sana? Menarik sekali dalam hal blue fire di kawah ijen itu. Jadi bisa dikondisikan untuk tetap dijaga.
Akhir oktober rencana kesana dan udh beli pakrt open trip. Eh dicancel karena kebakaran hutan..
Mantep Ijen


Quote:


Kecewa deh emoticon-Traveller
wah jadi pengen kesana, hotel yang recommend apa ya?
profile-picture
kuteklucu memberi reputasi
dimenit ke 12:00 gila keren banget dah blue fire nya, memang bener bener beda dari yg lain emoticon-Leh Uga emoticon-Jempol
jaman SMA dah kesana bolak balik krn emank rumah d banyuwangi tapi dlu blom ada blue fire. skr dah tambah keren cmn malah blom pernah sempet ksana krn sibuk kerjaan.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di