CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbfea4810d2951960781b00/ladies-kenapa-mau-di-poligami

Ladies, Kenapa Mau di Poligami?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 22
Quote:


Nah ini gannn, jaman sekarang mah pada poligami cuma muasin nafsu ajaaemoticon-Frown
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
goodbye deh yang poligami poligami jaman sekarangg emoticon-Lempar Bata
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Gaji sebulan 3-4 juta masih belum mampu buat nafkahin istri lebih dari 1.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Ribet amat hidup..perkimpoian itu statusnya kontrak, ada masa waktunya, bisa karena bercerai, salah satu pasangan meninggal, atau kontrak yang sdh di tentukan masa waktunya seperti yang di puncak..nikah pakai mahar..mahar itu buat bayar property di bawah perut perempuan..poligami itu pilihan dan masih lebih baik daripada suami nya doyan laki2 lain 😆
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Agak ngenta apa salahnya🤭
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
selir mana selir
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Ini sih sesuai akidah masing2 ya, ane ga ikut campur. Tapi kalau dari sudut pandang ane sendiri, ini sgt merendahkan kaum perempuan. Sebenernya gampang aja cara pikirnya, coba kalau seandainya yg dipoligami itu ibu atau anak cewe nya, apakah terima? Kalau terima, ya monggo2 aja poligami. Kalau ane pribadi sih ga terima.
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Ngapain lu ngurusin hidup orang? Mau poligami kek kagak kek bodo amat kagak ngerugiin idup lu juga kale!
profile-picture
sidqyf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
apakah negara dirugikan atu diuntungkan dengan adanya poligami?

eh tanya nya ke sista aja ya,
ya terserah dah emoticon-Ngacir
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
seringny lelaki y objek yg disalahkan
emoticon-Ngakak
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Quote:


Komentar cerdas.. emoticon-2 Jempol
bagus banget baca thread ini

emoticon-Cendol Gan

?s=19
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lelaki diciptakan dengan kecenderungan nafsu (sex) yang stagnan atau mungkin meninggi seiring bertambahnya usia. Sedang Perempuan diciptakan dengan kecenderungan nafsu yang menurun bahkan cepat hilang sama sekali.

Allah menyediakan suatu solusi "POLIGAMI" agar nafsu bs di manajemen-i menjadi nilai Ibadah. Beberapa pertanyaan seputar Poligami yang sering di ajukan kaum Feminis :

1. Alasan Poligami hanya nafsu lelaki? ... Ya, benar.. Namun bagaimana nafsu manusiawi yang fana ini bisa di "manajemen" dengan baik dan tidak di salurkan ke sembarang Perempuan. Malahan, nafsu ini bisa menjadi nilai Ibadah.

2. Merendahkan harkat Wanita? Justru Poligami itu meninggikan harkat derajat Wanita. Istri kedua sampai ke 4, dinikahi atas nama Allah dan memberikan pahala jika mereka melayani suami nya dengan baik. Dan Istri pertama (atau sebelumnya) mendapat pahala atas manajemen hati rasa fitrah cemburuisme nya.

Kaum feminis tak pernah berteriak keras untuk pelacuran, perselingkuhan, dan pemerkosaan. Justru 3 hal itu lah yang sangat merendahkan derajat wanita dan akan mendatangkan Laknat Allah.

3. Apakah lelaki bisa adil? ..Allah tidak menuntut adil terhadap hal yang un-quantitatif, contohnya perasaan cinta. Tetapi Allah hanya menuntut hal yang quantitatif, contohnya nafkah lahir, dan jumlah malam nafkah batin. Dan adil itu tak selalu harus sama 50:50.

4. Masih banyak Ibadah lain yang bs mendekatkan diri kepada Allah selain poligami? ..Hakikatnya, poligami itu melindungi diri, badan ini adalah tempat nya dosa dan nafsu. Nah, nafsu itulah yg akan menjauhkan kita dari Allah. Bagaimana cara mengendalikan nafsu (sex) .. Poligami adalah solusinya.

5. Selalu mencari istri baru yang lebih muda? ...Sebaiknya begitu, lelaki di ciptakan bisa bernafsu hingga tua. Sedang perempuan, pun jika masih muda tapi jika dia sdh memiliki beberapa anak, niscaya hasrat sexualnya pun menurun. Disitu, apakah dia bisa melayani nya dengan baik lagi, dan bagaimana cara dia mendapatkan pahala bersama suami nya diatas kasur? Apakah dia rela jika suami nya berzina demi menyalurkan hasrat sex nya yang sudah "sunnatullah" ?

6. Tidak akan ada istri yang rela dimadu?... Insya Allah banyak, dan mereka adalah istri yang shalehah. Karena dia tidak mencintai "makhluk" yang menjadi suaminya, tetapi lebih mencintai Rabb nya karena menjaga kehormatan dia sendiri dan kehormatan suami nya yang berpoligami.

Demikian, sekedar pemikiran. Sampai saat ini, saya hanyalah pendukung Poligami, bukan Praktisi.

Wallahu'alam bishshawaab

(Maaf beribu maaf, non muslim dilarang komen, karena anda tidak tau dan tidak mengimani ajaran Agama yang kami anut).
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo berpoligami ama b0k3p gimana ? abis liat buang abis liat buang abis liat buang abis liat buang abis liat buang abis liat buang abis liat buang..
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
hmmmmm
ya mau gimana kadang poligami merupakan jalan pintas kalau wanitanya ga sekolah/punya keterampilan,mereka pikir daripada cerai tidak ada uang atau jauh dari anak merupakan suatu hal yang tabu,jadinya ya mau ga mau dibuat terlalu ketergantungan ke suami,buat gw sendiri dari pihak laki emang poligami itu merupakan suatu tradisi agama paling tolol yang pernah ada biar dikira laki-laki itu keren kalo punya bini lebih dari 1
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Entah apa yg merasukimu...ag ag ag ag....
Hahaha...
Kalo gara2 agama doank loe mao di poligami, coba pikir2 lagi secara waras....ya terserah si...haha...
Manusia ga bisa dan ga pernah adil...

kalo adil itu patokannya cuma uang...
Mending cari kerja sendiri lebih enak...
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Quote:



Bahlul ente

Baca dulu an nisaa 3
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Quote:


Serah bacot ente

Pokoknya ajaran ente maks 4 selangkangan = sah
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane suka sama ini gan emoticon-Leh Uga
Ladies, Kenapa Mau di Poligami?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 9 dari 22


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di