CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Blak-Blakan Bos Samsung: Ekonomi RI Memang Sedang Sulit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc17bd5c9518b1e24348140/blak-blakan-bos-samsung-ekonomi-ri-memang-sedang-sulit

Blak-Blakan Bos Samsung: Ekonomi RI Memang Sedang Sulit

Jakarta, CNBC Indonesia - Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada triwulan III-2019 hanya mampu bergerak di angka 5,02% atau dalam tren melambat. Pihak investor menilai kondisi ekonomi Indonesia memang sedang sulit, tapi masih ada harapan ke depan.

Vice President Corporate Affair PT Samsung Electronics Indonesia (SEIN) Kang Hyun Lee termasuk yang menilai ekonomi Indonesia bergerak lebih lambat dibandingkan dengan negara tetangga seperti Vietnam maupun China. Namun, untuk jangka panjang prospek ekonomi Indonesia masih cukup baik karena punya pangsa pasar yang besar dan ketahanan sosial yang kuat.

"Kondisi ekonomi Indonesia belakangan selama 3 tahun walaupun di atas 5% tumbuh, dari industri merasa tak begitu happy, karena daya beli cenderung turun, ini mungkin ada efek dari internasional. Di Indonesia sangat menderita untuk menjual lokal market," katanya kepada CNBC Indonesia, Selasa (5/11)


PILIHAN REDAKSI
Pak Prabowo, Yakin Bisa Bantu Jokowi Bawa PDB Tumbuh 10%?
Duh! Kontribusi Industri Buat Ekonomi Masih Stagnan
Pantas Ekonomi RI Mentok di 5,02%, Ini Tho Sebabnya...


Ia mengatakan para investor masih ada harapan dengan kabinet baru Presiden Jokowi. Namun, mereka masih menunggu kebijakan baru dari pemerintahan baru sehingga akan menentukan gerak ekonomi terutama dari investasi.

"Tahun depan harusnya naik, selama pengalaman saya di Indonesia (sejak 1988), kalau ekonomi Indonesia 5-6 tahun agak sulit, selanjutnya 5-6 tahun akan naik lagi," kata Lee.

Lee memberikan pesan bahwa meski ekonomi Indonesia saat ini sulit, masih ada harapan di masa depan, termasuk pada 2020.

"Kalau tahun ini kondisi ekonomi sulit, pasti tahun depan, walaupun kondisi luar negeri tak begitu happy. Saya yakin ekonomi Indonesia bisa naik tahun depan," katanya.


(hoi/hoi)

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...g-sedang-sulit


bos samsung nyari gara2 tuh bong.. Serang!!!!!!emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
https://m.republika.co.id/berita/q0hol0328/sektor-properti-lesu-pemerintah-diminta-ubah-regulasi

https://money.kompas.com/read/2019/11/04/200439526/pengusaha-swasta-mengeluh-anak-cicit-bumn-lahap-proyek-konstruksi

https://www.indozone.id/news/aPsjDJ/proyek-infrastruktur-disikat-bumn-kontraktor-swasta-mati-kutu


https://m.bisnis.com/amp/read/20191105/9/1167010/pertumbuhan-ekonomi-502-persen-indikasikan-pelemahan-daya-beli
emang lg berat sih
profile-picture
simsol... memberi reputasi
tumben venom bahas ekonomi, biasanya demo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
simsol... dan scorpiolama memberi reputasi
Ekonomi sulit banget ...

Blak-Blakan Bos Samsung: Ekonomi RI Memang Sedang Sulit

Blak-Blakan Bos Samsung: Ekonomi RI Memang Sedang Sulit
profile-picture
profile-picture
jackfrostz dan abahsange69 memberi reputasi
Diubah oleh Ionpixels
Jangan nyebar hoax, wong meroket dibilang melambat
itu bos samsung gak takut d bilang radikal apa ?

ekonomi lg meroket kok d bilang lesu
profile-picture
stygiant memberi reputasi
kirain politikus aja yg beretorika, ternyata konglomerat juga doyan beretorika juga
ya memang lagi menurun
kalo boss oppo gmn?emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Yg ekonominya menurun paling hanya gerombolan kadrun yg kerjanya bangun siang dan jaga parkiran emoticon-Ngakak

Gw sih malah makin banyak duit emoticon-Ngakak
profile-picture
stygiant memberi reputasi

Semua negara ekonominya menurun, Eropa saja ada yg minus. Begitu juga jepang, Amerika, dan China yg melambat dan menurun.

Kalau semua negara ekonominya meroket sedangkan Indonesia sendiri yg menurun baru itu ada yg salah. Sedangkan ini SEMUA negara menurun. jadi wajar saja kecuali di mata hatersnya Jokowi. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qavir
Ada satu ummat. Lu mo sesusah cem apa pun, pokonya tetep rajin ngewe dan beranak pinak
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah tau ekonomi menurun tapi gak ada kadrun yang treak waktu wan aibon make serampangan APBD DKI. tolol kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan 2 lainnya memberi reputasi
*le Oppo . Vivo


elunya aja kali yang gk mampu narik perhatian kaum nasbung kelas bawah
kita aja malah makin untung di indonesia
Balasan post kojojotojo
Oppo sama vivo pasti beda lagi komennya...emoticon-Big Grin
Balasan post 2204..08
no ewe no party gan...beranak tidak apa apa asal tidak menurunkan gen oon ke anaknya
Diubah oleh AULIA.anak.OON
Quote:


Sepertinya sih begitu. Hahaha
buzzer serbuemoticon-Leh Uga
profile-picture
stygiant memberi reputasi
samsung doang kalii...gak laku...

nmax, xmax, pcx laku keras tuh..

emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh yesknow
Nungguin komen CEO Hp tiger
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di