alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Review Buku: Istri Titanium. Selain Bisa Ngakak & Terharu Bersama, Syarat Tip & Pesan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0349526377240507f47a4/review-buku-istri-titanium-selain-bisa-ngakak-amp-terharu-bersama-syarat-tip-amp-pesan

Review Buku: Istri Titanium. Sumpah Bisa Ngakak & Terharu Bersamaan! Ada Tip & Pesan

Review Buku: Istri Titanium. Selain Bisa Ngakak & Terharu Bersama, Syarat Tip & Pesan
dokpri


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Good evening everyone. Salam sejahtera buat kita semua.


Review Buku: Istri Titanium. Selain Bisa Ngakak & Terharu Bersama, Syarat Tip & Pesan

Alhamdulillah kita ketemu lagi. Sebelum ini saya pernah mengulas novel yang bikin kita baper, dah. Nah, sekarang berasa antitesis, nih. Why? Karena kita akan mengulas sebuah buku yang isinya war biasa. Mengapa saya mengatakan demikian? Ya, karena buku ini, sumpah bisa bikin kita tertawa terpingkal-pingkal alias ngakak maksimal dan sedih campur terharu in the same time, Gansist. Seperti apa, tuh, ngakak maksimal tetapi bercampur sedih dan terharu? Susah dideskripsikan, tetapi sangat mudah sekali dilakukan. Nah, kalau penasaran, yah, baca aja, bukunya. Niscaya akan merasakan apa yang saya rasakan.emoticon-Angel


Judulnya: Istri Titanium
Penulis: Septanti
Penerbit: CVI Publishing


Review Buku: Istri Titanium. Selain Bisa Ngakak & Terharu Bersama, Syarat Tip & Pesan
dokpri


Hadir setebal 157 halaman. Berisi 4 bab, masing-masing bab di-break down menjadi beberapa sub bab. Tampil dengan bahasa yang sangat ringan dengan dialek Betawi yang tentunya hangat, akrab, dan renyah. emoticon-Peluk

Meskipun sekilas terkesan tidak serius karena mirip stand up comedy, tetapi buku ini menitipkan pesan moral yang sangat dalam.

Bagi seorang penulis seperti saya, yah, biar kata cuma penulis status di sosmed atau penulis cerpen dan cerbung yang belum "terakreditasi" seperti perguruan tinggi saja, emoticon-Ngakak buku yang berisi kisah nyata dari penulisnya ini bisa memberikan banyak sekali inspirasi. Salah satu contohnya di bab 1 misal: tokoh Mak Sania. Cara beliau memperlakukan anak-anaknya, inspiring sekali. Selain itu juga kisah Mbak Ida. Kedua tokoh ini bisa menjadi inspirasi sebuah cerita. Hanya inspirasi, yah, Gansist. Bukan plagiat, pastinya. emoticon-Malu

Review Buku: Istri Titanium. Selain Bisa Ngakak & Terharu Bersama, Syarat Tip & Pesan
dokpri


Oh ya, di sini Mpok Septanti memiliki komunitas, loh. Namanya: KIMPABSS (Komuitas Istri Mendukung Poligami Asal Bukan Suami Sendiri) keren, kan, grupnya? emoticon-Selamat

Ada yang berminat gabung? Hmmm, masalah pelakor, sepertinya hot news yang nggak akan pernah habis, entah sampai kapan?

Quote:

Quote:


Ini, saya kutipkan kalimat menarik dari buku ini:
Quote:


Gimana Gansist, andai semua orang berpikir demikian saat diberi ujian sama Allah, Insya Allah, semua orang menjadi titanium, yah?


Terakhir, yang paling menarik, nih.
Bab: Inspiring Bakuler. Hal yang paling sulit dalam berwirausaha, everybody knows lah, yah, adalah pemasaran. Nah, di sini, Mpok berhasil menaklukkannya walaupun tidak mudah. Gimana caranya? Sekali lagi, baca sendiri, yah! Biar lebih afdol dan jelas.

Okay, semoga ulasan ini bermanfaat.

Thank you very much for reading my thread, see you next thread.


North Kalimantan, 4 November 2019.


Salam bahagia, Puspita Rini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InaSendry dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh Puspita1973
Lihat 1 balasan
Buku rekomended banget ini
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Benar Gan, Alhamdulilah emoticon-Pelukemoticon-Angel
bagus bukunya
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol
wah keren. jadi penasara sama bukunya
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Peluk
Bisa juga bukunya, review buku kumpulin aja di thread ini ya.
Quote:


Wah ada Suhu. Siapp Gan. Makasih udah singgah emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Angel
Kayaknya inspiratif sekali bukunya ya....
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Betul, sangat Mbaksay. Serius emoticon-Angelemoticon-Peluk
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Balasan post Puspita1973
Jadi mau kepoin juga ah..wkwkwkwk
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Uhuii pasti nggak nyesel emoticon-Baby Girlemoticon-Selamat
Quote:


emoticon-Cipok emoticon-Cipok
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Peluk
covernya cantik
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Yang pegang buku, juga cantik, yah Gan emoticon-Coolemoticon-Kaskus Radioemoticon-Ngakak
profile-picture
betiatina memberi reputasi
wow, kisah nyata ini?
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Quote:


Betul sekali Mak. Makanya inspiratif emoticon-Pelukemoticon-Angel
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
Bisa di jadikan sumber inspirasi agar gak gampang mengeluhemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di