CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d148da90577a95825735cec/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2019-20---living-the-dream

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2019/20 - Living The Dream «

Tampilkan isi Thread
Halaman 130 dari 176
Quote:


Kuncinya mental dan rotasi pemain mid, sisi mental 3 match terakhir berurutan gol ajib di menit-menit akhir, jelas itu mental menjadi winner.

Soal taktik, Hendo-Wijnal-Lalana, trio ini boleh dikata gambling atau malah asal-asalan krn klopp nyimpen fab yg udah four times yellow card biar bs main lwn citod. Celakanya, vila main keren dan alot mpe menit 80an dan kita hrs balas dulu 1 gol.

Trio fab-hendo-wiji saja sering bermasalah koq, bnyk opini sebaiknya Ox gantiin wiji/hendo, tp yakin klopp ga bakal gusur hendo sihemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lawan citod klo target klopp seri, berarti trio hendo-fab-wiji tetep line up, tp klw klopp narget win mestinya Ox starting, berani attack sejak kick off, tp kayaknya klopp ga mau resiko kalah krn kecolongan.

Quote:


Bukan merasa lbh pinter, itu kan opini bro, namanya jg forum emang opini hrs seragam?
Emang hrs jd pemain bola atau pelatih dulu utk komen dimari? Elu tau gak, apakah kusnaeni komentator tv itu mantan pemain bola? Udah 20 tahun jd fans kan, santuy aja bro
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kingmoron dan dasan114 memberi reputasi
Diubah oleh striker.ngendog
gw bosen liat pembelaan fanboi hendok-wiji pasti gajauh² dari
- lu bisa main bola apa kaga
- klopp udah bawa 3 final
- gw fans udah berpuluh-puluh tahun biar mantep opininya emoticon-Ngakak

sebuah statement terdenial dimana gabisa berdamai sama diri sendiri persis sama klopp emoticon-Ngakak

90 menit dimana 0 create chance
dimana front three deadlock jelas lu butuh second line yang produktif
mau sedenial apaan lagi sih emoticon-Ngakak

nih kalo klopp tanpa blunder sampe diperiode sulit bulan desember - februari 0 kalah 0 seri gw sembah klopp kayak nabi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istighfarid dan 4 lainnya memberi reputasi
Grujic gmn kabarnya ya di hertha
Apa gk pgn di Tatar jd back up fabinho
Postur mirip rodri/fernandinho
Bs jd DM kah?
klo liat tengah Lallana-hendo-wiji udah gk bs ngarep banyak2
profile-picture
dikykicul memberi reputasi
Beberapa kali nonton LFC soal VAR khususny "pelanggaran" yg udah jadi keputusan wasit g ada perubahan.

Pelangggaran Origi pas gol munyuk, 2x pinalti mane, salah satunya pas lawan leicester. Trus gol offside Bobby lawan Aston villa tadi dimana wasit udah angkat bendera.. sampe 2x kalibrasi pertama onside trus dikalibrasi lagi jadi offside.. Handball Targett, dibiarin wasit eh dicuekin VAR. Kalo g kena tangan bisa jadi itu gol.

Keputusan Var kemarin bukti g terlalu berguna mengubah hasil pertandingan karena kebanyakan VAR tidak mengubah keputusan wasit tapi untuk meyakinkan kalo keputusan wasit itu benar. G tau pertandingan lain gimana. Apakah ada VAR yg menganulir kesalahn wasit ato gak.

Serba salah emang.
profile-picture
joel.matip memberi reputasi
Quote:


Emang gak boleh dikritik bray, lu harus jadi pelatih diatas klopp atau mantan pemain bola baru boleh komen emoticon-Ngakak

Ntar klopp ngaskus baca mabes klopp trus resign jadi pelatih liverpool emoticon-Takut

Okelah hendo gak diganti naldum gue rasa layak diganti beberapa match terakhir emang bapuk sih gak ada salahnya ox dikasih jadi starting gantiin wiji seenggaknya shootingnya ox lebih bertenaga wkwkwk
Lihat 1 balasan
Quote:

Hadir bray emoticon-Leh Uga
Quote:


Ironi at best
What a waste
Quote:


sebenernya ga harus jadi pelatih license uefa pro lah , aki-aki yang diwarkop juga tau midfield mentok , muter² 90 menit
kita ngomongin hal yang taktikal kok dibalesnya dengan hal yang bukan taktikal
apalagi yang namanya bukan denial emoticon-Leh Uga
Mentality giants emang anak asuhnya Klopp..
Dirugikan VAR, comeback 10 menit terakhir. Emang bener kali ya kl udh dapat trophy bakal beda mindset-nya

Ke mabes mau liat analisis taktik, tp ane udh lebih dari puas sih liat intensitas permainan kemarin. Walau gameplan ga jalan tp liat pemain tetap semangat jg bikin ane tetep betah nonton


Martin Atkinson jauh2 gih dr Liverpool emoticon-fuck3emoticon-fuck3
Quote:


Klopp denial sebelah mana nye ya? Bukannya lo lo juga dimari yg pada mengagungkan rotasi karena sekuad tipis, kemarin hari kamis (iya kamis, 2 hari lalu), itu Keita jalan keluar pincang, Ox main 80an menit. Terus lo pengen nya yg starter di tengah siapa kalau ga mau liat wiji-hendok? Fabinho jelas bakal disimpen.
Opsi sisa nya siapa? Paling ya kombinasi paling mungkin udh pasti hendok-wiji-ox atau hendok-wiji-lallana.

Gua ga bakal nulis kombinasi hendok-wiji-milner karena itu udh pasti bakal lo ludahin krn bagi sebagian opini di sini, hendok ga bisa dimainin bareng Milner di tengah.

Klopp denial cem gimana yg lo maksud ketika akhirnya ada early tactical adjust menit 60an masukin Ox sama Origi yg barusan main 2 hari lalu?

Karena gw yakin, andai mainin kombinasi Hendok-Ox-Keita pun, dan ternyata hasilnya : Keita cidera lagi dan tetep menang try hard bahkan seri/kalah, bakal lo bilang Klopp kepala batu gara2 ga mau rotasi. Efek kecapean dsb 💩💩 typical.

Itu tactical adjustment nya udah dilakukan sedini mungkin (menit 60an) dengan ganti pemain yg bener2 off form, eh masih dibilang denial jg. Maha bener emang netijen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh carlgara
Dopost req del
Diubah oleh carlgara
Balasan post torresbomber99
Quote:


sebenarnya bisa bener bisa gk soal hendo wiji vs ox keita. ini cuma soal gimana kebutuhan team. pas wiji dan fab gk ada dimana duo fullback kita terpaksa ngendok di 3/4 di wilayah musuh hendo terpaksa cover treant yang emang jelek dr segi bertahan, dan stamina gk sekuat obet,keliatan counter villa berbahaya. beda dengan obet yang bener2 "kuda" ini orang milner v2.0 dah maen full masih lari2an. klo mau fair milner pun perannya ketika jd CM gk beda jauh ama hendo, atur tempo cover fullback sambil skali2 motong counter atau minimal pressing aja biar para pemain kembali ke posisi na.
kliatan kemarin treant kewalahan ampe miss touch.

ketika ox masuk keliatan variasi serangan emang lebiu hidup selain mengandalkan full back untuk ngatur serangan kita punya opsi ox dan keita bisa build dr tengah, tp apakah kita jg sadar ketika wiji dan lallana out counter villa jd lebih deadly untung aja pemain ny masih rasa liga championship.

tentu saja peran hendo di anggap gk bagus, ini cuman biar balance aja kok menurut ane, duo fullback daj attack minded, trio ini most deadly trio kwek2, nambah mid yang attack lagi agak riskan apalagi nemu macam citod yang mid ny bsa meliuk2, ini bakalan butuh orang yang punya insting pressing bagus.

tp emang bbrapa match hendo dan wiji keliatan off malai dr lawan munyuk. ini jg harus di benahi, kita masih ada milner kok padahal.
profile-picture
dizzy_reed_cool memberi reputasi
Target sejauh ini lolos , masih pacuan juara tinggal lihat Minggu depan lawan City si Penguasa EPL
Pertandingan Minggu depan itu yg perlu dinanti
Sejauh mana Klopp berbenah buat bendung Pep merajai EPL
Karena boleh dikata musuh Klopp yaa City , selain tentunya si kryptonite MU ama Everton yg selalu boleh lawan tim lain loyo tapi lawan Liverpool selalu ganas

Klo ngomongin berbenah
Ane termasuk barisan yg setuju klo Klopp beli pemain baru
Taktiknya mentok itu bisa diubah dengan hadirnya pemain baru yg bisa memberi warna baru buat gaya main Klopp yg sudah bagus jadi tambah ga bisa ditebak

Klo ane logika sih
Dah coba dengan pemain ini tapi mentok 2x runner-up itu sudah membuktikan bahwa pemain yg dipunya mentok
Dan yg paling bikin mentok emang trio mid Milner Wiji Hendo
Bukan ga dibutuhin tapi alangkah baiknya mereka jadi skuad player yg bisa dirotasi ga harus main tiap match tapi ketika dibutuhin siap tampil
Yg paling mentok selanjutnya yaa Moh Salah
Emang dia target sasaran tembak lawan tapi sekalinya dapet peluang seringkali melempem klo konversi lebih lethal Mane daripada Salah
Jadi istilahnya taktiknya Salah ini dah ketauan dah ketebak , harusnya yaa Klopp bisa pake Origi Firminho buat jadi goal getter Salah bisa lolos

Klo urutan yg dibutuhin Liverpool masih tetep sama klo ane
1. Bek sayap versatile kiri kanan buat pelapis TAA Obet (youngster ada tapi tetep butuh jam terbang , dan tuntutan ekspektasi lebih enak pemain yg dah "matang")
2. Bek tengah buat tandem VVD (masih ada Matip Gomez Lovren tapi sama injury prone semua , ada Sepp masih muda butuh jam terbang , tuntutan ekspektasi lebih baik "matang")
3. Gelandang bertahan model kyk Xabi Alonso
buat membantu serangan (model Hendo seperti kita tahu selalu jadi perdebatan , dipasang buat ngoper tapi backpass, pasang buat bertahan juga kecolongan bagus Fab, buat shooting tapi shooting nya melenceng bagusan Ox , buat umpan lambung ato terobosan masih bagusan TAA/Obet/Firminho)
4.Gelandang serang yg bisa shooting jeger sekaligus playmaker sekaligus narik pemain lawan biar serangan ga melulu dari sayap ( walaupun percuma butuh gelandang serang soalnya sumber serangan dri sayap tapi yg sudah" dan tren terus berlanjut lawan Liverpool gampang , parkir bus sayap biarin naik ntar counter dah kelabakan , sayap jaga rapet tengah Firminho matiin dah aman )
5. Penyerang sayap pemain muda tapi sarat pengalaman buat lapis Mane/Salah karena mereka butuh istirahat

Itu sudah mutlak sih butuhnya , klo itu terpenuhi ditambah skuad sekarang minus Lallana : dah expired harus jual mumpung masih ada value
Keita : sorry harus jual , injury prone ternyata ga cocok skema Klopp , Bayern kyknya bisa nampung , masih ada value , posisi skuad bisa diisi pemain baru

Yakin dah bisa Juara
Klo skrg ane target runner-up lagi dah cukup
Karena emang gap dah terlalu jauh untuk musim ini
Liverpool City pasti berpacu Juara
Leicester bisa kuda hitam peringkat 3 rebutan ama Chelsea
Sisa peringkat 4 rebutan sisa peringkat 3 Spurs Arsenal
Klo UCL target ane perdelapanfinal dah bagus klo tembus harus Juara sih

Itu musim ini
Musim depan tentunya lebih ngeri lagi
Chelsea dengan percaya penuh ke Lampard (minta pemain incarannya diturutin) pasti ngeri
City yg semakin penasaran UCL klo musim ini ga Juara rombak bek tentunya beli bek premium
Leicester klo musim ini lolos UCL , BR minta pemain diturutin Maddison masih stay tentunya ngeri
Belum yg lainnya juga

Sekali lagi bola ditangan Liverpool
Januari beli pemain tambal satu atau dua pemain atau tidak sama sekali
Musim ini Juara EPL pecah telor atau ga
It's started next game against Manch City

Siap" pegangan , siap" rollercoaster , siap" hati jantung deg" an

YNWA!!!!
Balasan post paupaypai
sori lah klo emang pada ketriggered gara2 gw ngmg hoki, bkn brarti mengecilkan faktor mental emoticon-Big Grin
krn menurut g permainannya liverpool mentok bgt . dan uda 3 pertandingan dr lwn pool , MU, AVL .. dr babak 1 sampe akhir2 keliatan susah bongkar . dan untuk menang (and juara) faktor mental dan taktik ga cukup. ada hoki jg. dan hoki lah yg bikin tendangan son mantul tiang, dpt penalti , dan gol mane jg menurut g trtolong bs lwt pas ditgh dua bek yg nutupin headingnya.

maen posession tinggi bukan brti maen cantik. krn emang taktik lwn klo unggul lwn pool biasany pada defense maen aman. semua pada belajar taktik napoli utk high press dan andalin counter cpt.
dan seperti byk pundit2 bilang, maen defense parkir bus terlalu dalam lawan pool pasti akan kebobolan sndirinya. sayangny MU AVL spurs trlalu maen dalem defensenya. dan kebobolanny pasti mirip2 kek gt dr cross2 nyamping
klopp sepertinya ud blajar Plan B utk baca permainan klo mentok. beda dr 2 musim lalu dan sebelumnya
Diubah oleh Blitzace
Quote:


rotasi jalan gimana?
pernah liat salah satu hendok/wiji di bench? emoticon-Ngakak
di liga loh ya
dari GW 1 klopp masih denial menganggap lawan bakalan maen nyerang dengan masang hendok/wiji
sekarang lu tulis siapa yang berani maen nyerang tanpa parkir bis cuma 1
lampardnya chelsea doang emoticon-Ngakak
bahkan pep ya pep guardiola yang idealis ogah ketemu klopp bermain dengan nyerang kok emoticon-Ngakak

sekarang gw bilang denial karena lu udah tau semua manager PL ogah maen nyerang kalo ketemu lu dan sekarang manager lu masih denial ga butuh midfield yang bisa bikin banyak opsi dalam hal menyerang
liat 90 menit berapa create chance yang dibikin sama duet hendok-wiji? emoticon-Ngakak
profile-picture
amoebaloco28 memberi reputasi
Diubah oleh macklemoree
Lihat 1 balasan
Balasan post Blitzace
Quote:


Ini dah diprediksi sih , dan lumayan bisa posisi 1 karena Pep juga lagi pincang skuadnya wqwq
Klo City full team mulu kita pasti ketinggalan udah
Next match itu penentuan udah
Klo menang pasti mental bagus tambah semangat otomatis peluang Juara kebuka lebar naik nambah 30persen
Klo seri masih lumayan tapi dah kelihatan tanda penurunan Desember jadwal padat, Januari Februari beban
Klo kalah yaa fokusin peringkat 2 , fokusin Juara UCL FA Cup Carabao Cup CWC
profile-picture
Blitzace memberi reputasi
Quote:


Kalo menurutku yang hoki itu lawanny LFC apalagi yg tiga itu kayak Leicester, MU, Aston villa, termasuk lawan Tottenham

Berapa banyak shoot LFC yg ke blok bek ato kipernya..

Menang tipis belum tentu yg menang yg hoki, kalo LFC lawanny malah yang hoki kalah dengan skor tipis. Apalagi munyuk hokiny kelewatan
profile-picture
Blitzace memberi reputasi


Quote:


Kenapa kok VAR di EPL banyak ngaco keputusannya, karena di EPL wasit gak bisa lihat replay VAR sendiri, gak kayak pas pildun di pinggir lapangan ada monitor di samping lapangan dan wasit bisa lihat sendiri, dqn juga masih belum ada kesamaan presepsi kapan harus pakai VAR dan kapan nggak
profile-picture
thewix memberi reputasi
Ngakak liat nubi2 pada sok tau semua....

Sini sujud ma gw
Pembahasan Lini tengah Liverpool akan terus berlanjut sampe jeda transfer winter, dan akan semakin panas kalo diwinter Klopp ga beli siapa2 emoticon-Ngakak (S)
Tp sebelumnya fans Liverpool pasti sudah paham lah skema Klopp, fokusnya ke pergerakan tanpa bola, cara bongkar parkir bis ya front three yg bergerak kemana2 termasuk turun jemput bola.
Kalo cetak gol dulu ane rasa aman lah, hendo gini fab dah teruji jadi tembok pertama defend Liverpool.
Kalo kebobolan duluan, nah ini persoalan timing pergantian pemain, dan sejauh ini alhamdulillah berjalan baik.
Tp kenapa nggak gas pol dari awal maenin ox keita denga fab sebagai DM.
Cmiiw, menurut ane skema Klopp ini adalah skema yg dipake sebagian Klub2 laen di EPL, tujuannya pressing sedari awal.
Hampir semua Klub maen pressing sekarang.
Cuma cara2nya berbeda.
Dan beruntungnya LFC punya Firmino, tp apa cukup? Jelas tidak.
Maka dari itu Klopp butuh Hendo dan Gini buat bantu Firman.
Apa Ox, Keita, Shaqiri ga bisa pressing? Bisa, tp bertahan dan menyerang, menghalau counter attack sepanjang pertandingan apa bisa sebagus Gini dan Hendo? Belum tentu.
Lebih tepatnya belum teruji, karena musim ini musim yg paling tepat buat ngincer trofi EPL, Ane rasa Klopp ga bakal ubah skema secara drastis di EPL.
Dan Sejauh ini sangat efektif, gw rasa Klopp ga bakal ganti starting line up.
Akui aja, Hendo dan Gini bakal terlihat maen bagus kalo Liverpool cetak gol duluan.

Bagaimana fans harus bersikap? Kayaknya kali ini fans harus berdamai dengan kebatuan Klopp sembari terus berdoa supaya keunggulan 6 poin ini tetap bertahan sampe pekan ke 38.
profile-picture
dianarum123 memberi reputasi
Diubah oleh clanuciha
Lihat 1 balasan
mulai dah banding bandingin tahun ngefans emoticon-Ngakak
abis ini bakal nongol kalimat "Lo3 Ud4H KOnTrIbuSi aPA BuAT Liverpool ? " terus ngeluarin kliping jersey ori emoticon-Ngakak
another year, same shit emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

gw rasa gini hendo terus dipairing klopp karena cuma mereka yg chemistrinya udh dapet, dr 2016 udh maen bareng, beda ama ox yg abis cedera setahun ama keita yg cederanya klo diakumulasiin setahun juga emoticon-Ngakak
bagi gw sih kompisisi midfield terbaik fab-hendo/gini-keita/ox, insyaallah balance attack ama defence. tp pasti bakal ngorbanin beberapa match buat bangun chemistri antar mereka lagi, dan pertanyaannya berani gak klopp ambil resiko itu ?? yg pasti gak bakal pas lawan citod next GW.
PR januari cari backup fab pokoknya..

kayaknya musim ini klo mau liat midfield yg bervariasi mending nonton pool di cempiyen deh, di PL kayaknya klopp udh pantek komposisi midfield yg itu itu aj.

sekian dr ane yg gabisa nendang bola. emoticon-Kaskus Banget

edit : klo ngikutin logika puh 20th diatas mcmanaman > beckham mungkin hendo > pogba skrng emoticon-Cool
profile-picture
yoan1925 memberi reputasi
Diubah oleh schecterisal24
Halaman 130 dari 176


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di