KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kesalahan Pengguna Speda Motor Injeksi Yang Masih Banyak Orang Lakukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbaf453f0bdb2217710fc2e/kesalahan-pengguna-speda-motor-injeksi-yang-masih-banyak-orang-lakukan

Kesalahan Pengguna Speda Motor Injeksi Yang Kerap Di Lakukannya

Sudah hampir semua speda motor keluaran terbaru menggunakan teknologi injeksi, memang benar.
Akan tetapi, masih banyak pengguna speda motor injeksi ini menganggap spele akan hal ini, yaitu

"Cara Menghidupkan Mesin Motor Injeksi", dimana masih banyak pengendara speda motor injeksi ketika sa'at akan menghidupkan motornya, pada saat kunci kontak baru pada posisi "On", mereka langsung saja menyalakan mesinnya.

Padahal, itu cara yang yang kurang tepat.
Memang tida akan terjadi hal yang sangat serius untuk kesalahan itu, tapi se'engganya dalam bentuk merawat speda motor akar tahan lebih lama (awet ), alangkah baiknya jika kita melakukan hal yang lebih benar.

Kesalahan Pengguna Speda Motor Injeksi Yang Masih Banyak Orang Lakukan

Pada speda motor injeksi, ketika saat kunci kontak baru di posisi on, otomatis indikator akan nyala dan spedometer akan naik, pada sa'at posisi ini sebaiknya jangan langsung menyalakan mesin. Tunggu hingga lampu indikator mati dan spedometer turun, stelah itu baru saatnya yang tepat untuk menghisupkan mesin.

Kesalahan Pengguna Speda Motor Injeksi Yang Masih Banyak Orang Lakukan

Penjelasannya seperti ini, pada waktu kunci kontak baru pada posisi On ,pompa bahan bakar belum bekerja secara maxsimal, akibatnya pada awal mesin nyala, speda motor tida bekerja dengan maxsimal,
Sebab itulah speda motor injeksi butuh penyesuayan.

Lalu apa yang akan terjadi jika langsung menghidupkan mesin pada saat kunci kontak baru pada posisi on ?
Jawaban singkat atas pertanyaan itu,😁😁😁

Yang akan terjadi adalah pemakayan bahan bakar akan lebih banyak dan emisi gas buang alan lebih tinggi, shingga akan mengakibatkan motor akan susah hidup nantinya.

Perlu di ketahui bahwa speda motor sistem injeksi menyiapkan data ketika saat mesin mati atau pada aaat kunci kontak Of, oleh sebab itu ketika saat menghidupkan mesin tanpa menunggu spedometer turun dan indikator mati, maka data sebelumnya lah yang akan terindek.

Sumber: https://kangkigi.blogspot.com/?m=1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dumpsys dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kangkigi
Halaman 1 dari 3
nice gan emoticon-Jempol
nice infoohhh
profile-picture
profile-picture
bellazx13 dan dedo30 memberi reputasi
ok sip
semoga bermanfaat
bokap setiap nyalain motor ane yg injeksi abis puter kontak pasti langsung di stater hadeh..
Quote:


Usahain jangan lagi gan, sayangin motor mu dengan minum yakult tiap hari 😁😁emoticon-Shakehand2
Motor matic jangan di kasih minum solar gan
Nice info bre,







emoticon-Traveller
profile-picture
liee memberi reputasi
Kesalahan paling fatal orang naik matic sih pas minjem motor, bensinnya diabisin, pas udah merah dibalikin motornya kagak diisi dulu. Fatal ini, bisa bikin temen lu ilang
Quote:


Gantian minjem motor temennya gan
setelah terindex apa gan, gak jelas nih punchline nya
Quote:


Jadi untuk menghidupkan mesin motor injeksi alangkah baiknya jika kita menunggu sampai lampu indikator mati atau spedo meter turun.
Seperti halnya agan mengidupkan leptop atau hp membutuhkan loading terlebih dahulu ,untuk memulai mengoprasikannya, begitupun pada motor injeksi 😁
nuhun infonyaa emoticon-Jempol
Quote:


Sami sami emoticon-Shakehand2
profile-picture
faeyzarbn memberi reputasi
Quote:

ECU juga perlu waktu untuk loading.

Sebaiknya tunggu sampai semua indikator di MID siap, baru di start.
Ane nih kadang juga suka lupa main langsung asal starter aja, apalagi kalo lagi buru buru tuh. Ternyata malah bisa ngabisin bahan bakar lebih cepet ya
oke gan sip
Quote:


emoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2
Info yg bermanfaat gan emoticon-2 Jempol
Hal-hal sepele emg harus diperhatiin emoticon-Sorry
Share lagi dong gan info2 macam gini emoticon-Cendol Gan
bohlam mesin nya, matikan saja gan jadi bisa langsung start gak pake lama
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di