alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Balik Profesi Folley Artist, Apaan Sih Itu? [Suara Profesi]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c268c8d9b17597372bc83/di-balik-profesi-folley-artist-apaan-sih-itu-suara-profesi

Di Balik Profesi Folley Artist, Apaan Sih Itu? [Suara Profesi]



Folley Artist, sebuah profesi yang mungkin jarang kita dengar dalam kehidupan sehari-hari. Tapi apa yang kamu lihat dan dengar di televisi, video YouTube, atau di film bioskop tak pernah jauh dari profesi ini.

Salah satu orang yang memiliki profesi itu adalah Yodham Nugraha. Seperti apa sih pekerjaan seorang folley artist itu? Di episode Suara Profesi kali ini, kamu akan diajak untuk tahu lebih banyak tentang pekerjaan seorang folley artist.

Simak videonya di KASKUS TV:

{thread_title}


emoticon-Monggo

Suara Profesi, program ini mengajak kamu untuk berkenalan dengan orang-orang yang mempunyai profesi unik atau bahkan belum pernah kamu dengar sebelumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
baru denger nih profesi, tapi kayaknya cukup menjanjikan juga hehehe
Jadi keinget sound effect drama di stasiun radio jaman dulu... live performance pake panci ember dll di studionya emoticon-Malu
wah... unik,
bisa jadi inovasi dan motivasi baru nih emoticon-Matabelo
baru tau
Baru tahu kalau pekerjaan ini namanya folley artist. Kayanya dituntut untuk banyak-banyak eksplorasi ya.
Akhirnya ada yg bahas ini, walau d mari sudah tertinggal jauh. Terima kasih ya para artis folley untuk membuat stage of mind penonton emoticon-Smilie
profile-picture
sixfloor memberi reputasi
Diubah oleh djokowalker
tau profesi kyak gini tapi ga tau namanya.
ane sih udah tau. tapi entah kenapa kalo inget sama profesi ini selalu bikin ngakak

apalagi kalo bahas special effect jav
emoticon-Ngakak
Wahhh profesi yg sangat amat gokilll nih.. kata tmn ane yg anak sound di film dia bilang ni orang2 yg nyiptain suara tyrex dinosaurus dll lah. Kalo di pikir2 nih ya emg ada yg tau suara dinosaurus itu kaya apa? Wkwkwkwkwk sumpah ane amazing sama org yg kerja di bidang ini.
profile-picture
circlove memberi reputasi
dulu bahkan Green Screen pun asing bagi umum,,

smoga Folley Art juga bisa popular shngga Film Maker Indie pun bisa bikin karya yg keren”
ilusionis . I like that
Suara dengarkanlah aku emoticon-Kaskus Radio
hebattt


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di