KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 120 dari 176
Quote:


Oh, abis pas tanya pertama nggak jelas, kirain cuma buat nonton doang.
emoticon-Hammer2

Z1 Pro itu produknya Vivo. M30s yg masuk Indonesia setahu ane hanya versi 4/64 saja.
emoticon-Kaskus Banget
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


omg, hny versi samsung galaxy m30s 4/64 aja yg masuk ke 4/64 ?? emoticon-Frown

btw, knp ya disini bnyk yg kontra ama oppo a9 2020 8/128gb, gan ?? walo mgkn msh make chipset jadul, tp ram & memori internal nya super lega bgitu, terus, beberapa user review di LN bsebagian bilang, batrenya awet bngt, apa gara2a hny make reso 720p ya layar 6,4 inch nya, gan ??

oh ya;

samsung gal m30s, oppo a9 2020, asus max m2 pro

skrg harga dipasaran DKI JKT, rata2 brp rp ya, gan ?? emoticon-Mewek

Quote:


Betul, A9 2020 batere super awet, chipset-nya nggak jadul jg kok, cm memang displaynya kurang bagus.
Harga pasaran silahkan dicek di situs jual beli online saja.
emoticon-nyantai

Smartphone All Around 5 Jutaan

Gan mau tanya, cari smartphone.
- Full untuk di pake kerja, wa & email (jadi jangan hp yg telat notif)
- Baterai Awet.
- Dual sim
- New

Tertarik sama brand Huawei, tipe nova 5T.
Karena katanya huawei untuk nangkap sinyal lebih bagus di banding brand2 yg lain.

Bagaimana menurut agan2 disini untuk seri nova 5t?
Dan untuk after sales nya bagaimana merek huawei resmi indonesia?
(Belum pernah pakai merek ini soalnya)

Kalau ada opsi lain juga silahkan gan emoticon-Smilie
Diubah oleh Rangga17
Lihat 1 balasan
Quote:


Sudah pas ambil Nova 5T, aftersales sih sejauh ini cukup bagus.
Opsi lain bs cek Pocophone F1, atau kalo mau second ya ambil Huawei Mate 20 atau Galaxy Note 9 tuh.
emoticon-I Love Kaskus
gan, mod, min mau nanya donk. ane lg cari hp utk keperluan nonton, main game, foto-foto, multimedia, multitasking. sejauh ini ane punya 2 pilihan, poco f1 sama redmi note 8 pro. nah ane mau nanya nih, dari 2 hp ini spek yg paling ok kira-kira yg mana ? ane prefer n8p sih, desainnya ane suka. kalo spek gmn gan ? oh ya, bajet max 4,3 jt. kalo agan-agan punya rekomendasi hp lain boleh jugaz thanks!
gan ane rencananya ada budget sekitar 2 juta buat hp khsuus main game, apa ya?

trus mau nanya klo hp yg specnya setara dengan galaxy s9 apa ya? jadi s9 versi generik gitu wkwkwkw
Diubah oleh JamZee
Quote:

kalo maen game yg butuh tap cepet kayak mobile legend, mending jgn beli xaomi, touch sensitivity nya jelek bgt. Bahkan sampe Pocophone F1 pun touch screen nya masih kayak gitu, tap cepet kadang ga ke register. Yang ada ntar mau mundur di serang musuh, hero nya diem doang. Entah seri2 baru kayak Redmi Note 8 Pro sama Black Shark 2 Pro nya gimana, denger2 sih yg Black Shark lama issue touch nya masih ada.
Quote:

RAM gede lebih ke buat buka banyak apps bersamaan sih, kalo duit ada, ya mending sekalian RAM 8GB. Paling pas sebenarnya 6GB menurut gw
Quote:

buat main game apa dulu, kalo mobile legend, gw bilang jgn Pocophone F1, ntar kalah terus maen game nya. Trus opsi 1 lagi, gw juga ga tau touch issue nya masih ada apa enggak, tapi kalo suruh milih antara2 itu, gw pilih Note 8 Pro, layar lebih gde
spec jelas bagus pocophone F1 jauh, terutama GPU nya
Quote:

Secara spec & fitur, redmi note 8, tapi entah touch issue nya ada apa engga
Zenfone Max Pro M1 kayaknya lebih aman dari touch issue, tapi gw kurang tau juga. yg jelas spec, kamera, display, kalah dari note 8 (menang ada NFC sih kayaknya)

Vivo Z1 Pro buat gaming gw recomend, tapi 3.1jt emoticon-Big Grin
profile-picture
JamZee memberi reputasi
Diubah oleh kv3
Balasan post Rangga17
Quote:


Ane lebih percaya performa pilihan operator seluler lebih berpengaruh disini kalau masalah sinyal...

pilihan lain bisa coba intip samsung M30s, brand dengan layanan cs yang banyak di mana-mana (seluruh indonesia), baterai badak 6000mha dan soc kelas medium... untuk wa dan email harusnya cukup...
kelemahan saat ini hanya bisa beli lewat online store saja...
Quote:


Sudah pas ambil Pocophone F1 atau Redmi Note 8 Pro.
Kalo dari aspek performa, gaming, dan display sih hampir sama saja, aftersales & update OS jg mestinya hampir sama.
Bedanya Redmi Note 8 Pro batere lebih awet, ada infrared & NFC, dan udah pake Gorilla Glass 5.
Pocophone F1 multitasking sedikit lebih bagus, speaker stereo, sedikit lebih adem, dan oprekan lebih banyak.
emoticon-Salaman

Quote:


Redmi Note 8 kalo bajet 2 juta, atau kalo mau second bs cek RealMe 3 Pro.
Setara S9? Nggak ada, SoC-nya pake Exynos, jarang yg samain. Memangnya kenapa cari yg spesifikasi mirip S9?
emoticon-Bingung
profile-picture
JamZee memberi reputasi
oppo a5 2020 3gb Vs realme 5 3gb

Keperluan Kamera Dan multitasking

Mending ambil Yang mana gan?
Quote:


Performa, gaming, display, batere sama saja. RealMe 5 unggul tipis di kamera depannya, aspek lain sama saja.
emoticon-Hammer2
Balasan post K.U.M.A.R.A
Em,,kalau dari sisi hardware bagusan yang mana ya?,,,
Ini ada yang 1,5 jutaan gak gan?
Kalo mau updatean OS panjang cari Android One keluaran baru saja.
Quote:


Sama saja hardwarenya.
Android One murah ya Nokia 2.2, tp performa, gaming, kamera, batere jelek.
emoticon-Turut Berduka
Quote:


game battle royal kaya pubg sama cod gan, sama bbrp game lain. wah secara spek jauh banget tinggi poco f1 ya gan ? ada opsi lain gan di rentang harga segitu ?

Quote:


oke thanks gan! ada opsi lain gan di rentang harga segitu ?
Misi sepuh sini.
Minta rekomendasi hape dengan budget maksimum 4 juta untuk kebutuhan gaming PUBG & ML. Kebutuhan lainnya menyesuaikan/standar aja.
Terima kasih sebelumnya emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
gan kumara minta rekomendasi cari android budget mentok 2 jt pas. kebutuhan untuk gaming pubg freefire dan ml kamera yang gak burik2 amat untuk selfie dan foto2 ram minimal 3 32 gb
Balasan post kukast
Pocophone ae udah
Quote:


Redmi Note 8 Pro.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 8.
emoticon-Games
just info
redmi note 8 ada bug delay touch juga
nyesel abis barter realme 3 pro
Halaman 120 dari 176


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di