alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 501
Quote:

Nih threadnya kalau agan gak tau

<All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
https://kask.us/iCbCY
Quote:


Sudah bro emoticon-Shakehand2, kmrn bro main The Last of Us kan haha emoticon-Big Grin
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
Balasan post iculmbul
sep2..tq pencerahan na gan...

btw hdd internal na ps4 kl ane clone ke sshd sblm d ganti bisa gak yah, jd gk perlu download ulang game game digital yg dah ane beli?
Diubah oleh krusty
Suhu semua mau nanya dong kalau kita beres main terus mau eject disc tanpa harus close application gamenya dulu ga ngaruh apa-apa kan ?
Lihat 1 balasan
Balasan post RumahBordir
Quote:


seharusnya hal ini sih pasti udah dipikirkan developer firmwarenya ya (remove disc otomatis closing app),
ngga usah kuatir gan,
tapi bagusnya ya di close dulu aja nggak ada salahnya

yang paling penting harus dihindari ya urusan cabut listrik, jangan cabut listrik ketika rest mode, dan waktu turn off walau layar udah mati kalau lampu masih jalan kedip2 jangan cabut listrik
Diubah oleh eepmun
Quote:


Ga bisa gan, butuh hdd external dlu buat backup data n games. Soalnya klo ud masuk k internal sshdnya bakal k format ulang. Baru install system terus restore lagi pke hdd external yg tadi
Balasan post krusty
Quote:


Ga bs gan. Drive ps4 dienkripsi total. Tipe, serial number, region, semua di cocokin saat booting.
Ada 1 aja yg ga sesuai, ps4 akan minta initialize ulang.
Bgitu juga dgn kloning hdd. Semisal hdd bawaan merek hgst A serial number 123, di klon bit per bit sekalipun ke hgst A serial number 1234 (cuma beda 1 digit saja), saat ps4 booting, dia cocokin dl nih storage internal sy kenal ga nih, ga sesuai dgn ingatan si ps4, bkln diminta format.
Jalan satu2nya yg diijinin sony cuma: backup ke external > ganti sshd internal > restore dari external.
emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


ooo..tq gan buat pencerahan na, nah abis restore ini perlu online ato gk yah gan, krn ane online kl cmn mo download game aja dan ini ane bawa dl mesin na ke kantor ane yg ad koneksi inet kuenceng kl d rumah gk ada koneksi inet selain HP aja..hehehehemoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


Ga perlu online gan klo agan ga pke ps plus. Pas ke restore ud otomatis k copy smua sma akun2 nya.
Gimana ya gan biar trophy tetap masuk ke akun ane kalo main multiplayer offline??
Ane main pes 2020 sama temen malah trophy nya masuk ke akun dia..


Quote:


Jadi step na sbb yah gan:

1. Backup dl ke external
2. Pasang sshd baru
3. Initialize sshd baru dari dashboard ps4
4. Restore dr external
5. Semua game digital+savean masuk di sshd baru

Jadi sama sekali step na gk butuh konek inet yah gan?

Nah hdd lama ane kl suatu saat ane mo balikin pasang lg d ps4 apakah perlu initialize ulang lagi dan di format ato bs lsg plug n play lg yak?
Quote:


Klo savean sya ga yakin kebackup smua, karena ad beberapa kasus savean ga ke backup pke ext. Klo mw aman savenya diupload k psplus tp msti langganan ps plus. Klo hdd lama dcabut trus dcolok tetep kbaca nya sbg hdd baru jd mesti instal ulang. CMIIW ya.


mayan, ada oldschool jrpg baru
Quote:


Stik 1 Yg login pertama kl hrs akun yg direncanakan dpt trophynya

Cmiiw
Quote:


Wah ini yg dtunggu turn based JRPG, kapan launching nya?
Ga usah kuatir akan PS5
Spoiler for :
Quote:


Masih banyak gim ps 4 yg mau rilis kok

DS
Last of us
Elden ring
Nioh 2

Masih worth untuk 4 game itu meskipun baru beli ps4 skrg jg
Diubah oleh mr.fahrenhelt
Lihat 1 balasan
Balasan post mr.fahrenhelt
Quote:

PS4 yang mana dulu nih
Kan ada 2emoticon-Wkwkwk
Balasan post alfky
Quote:

Ini kalau kasusnya sudah ada game di hdd external dr ps A trs itu external lgsg dicolok ke ps B gamenya gak bisa dimainin kah? Jd harus download ulang total?
Halaman 480 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di