alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Kegalauan peran istri dalam pernikahan muda yang bekerja!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54acb354a3cb171b128b4567/kegalauan-peran-istri-dalam-pernikahan-muda-yang-bekerja

Kegalauan peran istri dalam pernikahan muda yang bekerja!

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 10
Quote:



Wahh sis hebat juga yak...ane lagii belajar bangun lebih pagi sis...semua ane mulai dari awal skarang supaya ane bisa balance tugas jdi istri dan wanita karir...
Semoga ane bsa yah sis...emoticon-Kiss
Jadi ini critanya mbak tees blm ada anak nih. Kirain udah beranak..
Rempong betul mikirnya sampek galau tingkat dewa..
Kalo msh bedua sih mending kerja aja, diatur aja sebisanya gmn caranya bagi wktu antara kerja n suami, toh suami woles2 aja kan?
Artinya dia bs ngertiin kondisi sist yg bekerja.
Ntar deh kalo dah pny baby, mkr2 lg mo nerusin krj pa gak. Bisa aja tetep kerja, sewa baby stter atw titipin ke nenek biar lbh aman.
Jgn dibikin rempong deh sist..
jangan berenti kerjanya sist... lanjut aja. biar beban sist jadi lebih berat, yang kuat aja ngejalaninnya

apalagi kalo suami atau mertua tipe yang suka nyinggung masalah pendidikan atau gaji 😣
sama kyk yg ane rasakan dlu..
Quote:


oh sista lom pnya momongan
kerja aja dulu soalnya nanti klo dh hamil pasti ribet klo krja
sementara blom dpt mimongan kejar aja pundi" uang biar klo dh pny anak bisa total ngurusin anak

nah klo mertua minta cucu jelasin klo anak adalah titipan mungkin tuhan belum kasih krn mama & papa nya lom siap dari segi mental maupun finansial

memang banyak mertua yang ingin lihat mantunya kerja
mungkin biar anaknya kasih lebih banyak ke dia

(✿•⌣•)_______(•⌣•✿)
╚═●[wαkαkαkαkkαk]●═╝
Baca reply-an TS di thread ini, kegnya gue cuman nyimpulin, TS nya ini pemales. Dah tu aja. Masih capek tidur dari jam 9 sampe 6 pagi? Itu bukAn karna lo yang kebanyakan kerja, tapi kebanyakan tidur.

Denial every suggestion, pantes suami lo kesel sama lo.
Bye.
Quote:


asyik bener suami kalau punya istri kayak sis, kalau bener2 seperti kata2 yg saya BOLD diatas

ane punya istri sudah bekerja songongnya minta ampun, sama sekali ga pernah ngelayani suami.

punya istri ga suka masak. makan pagi selalu bibi yg masakin nasi goreng, makan siang mertua yg beliin (harusnya istri ane yg sedia, tp ane sengaja biar istri nyadar), makan malam saya mesti keluar beli sendiri...

hubungan badan suami istri juga ga pernah, bayangkan saja.. udah 10 bulan sejak punya anak pertama, hubungan badan cuma 1x doank, itupun cuma bentar bgt...

ane dah banting tulang, beli susu yg termahal buat anak kembar 1 kaleng seharga 250ribu 3 hari habis, listrik sebulan 900ribu, immun & dokter sebulan 2 jutaan, semua keperluan keluarga seperti minyak, nasi, telor, sabun cuci, dll.... tp ane merasa ga ada timbal baliknya dari istri.

emang sih dia ada peran biayain pembantu, sama beras khusus bayi, buah buat bayi... cuma itu tok.. dia masih bisa facial & fitness juga. hari sabtu bukannya temenin anak, malah pergi fitness dari siang sampai malam sama cicinya.

ga tau dah sampe kapan ane kayak gini... pusing
Diubah oleh jul-jul
Ane kerja part time di luar rumah & di rumah ane kerja online. Semua ane lakuin sendiri tanpa PRT. Anak sebiji udah umur 4 taon. Rempong banget deh. Kerjaan kayaknya ga habis2. Tapi ane tetep prioritas punya "me time" supaya ga jenuh. Awalnya ane kerja fulltime trus pas anak umur setaon dia jadi sakit2an. Akhire ane resign & alih profesi kerja onlen. Kerja itu ga harus di luar rumah kok, jeng. Tapi memang waktu kita jadi terbatas terutama kalau udah punya bocah. Kayak hari ini, pulang ngajar ane mampir ke pasar dulu beli sayur. Sampe rumah anak belom mandi yg jagain nyokap ane. Ane kerja online dulu sebentar. Trus mandiin anak. Trus masak & bikin smoothie, dll. Lanjut kerja online sebentar. Nyuapin anak disambi nyuci pakaian emoticon-Malu (S) Abis itu kerja online lg trus mandiin anak plus jemurin baju. Malemnya siapin buat ngajar besok pagi. Kadang ane suka begadang buat selesein kerjaan online lain.

Kalo dipikir2 mah kayaknya cape banget. Tapi fun kok. Kalo dijalanin mah enak2 ajah. Apalagi klo udah punya anak ada hiburan. Walaupun beban kerjaan nambah ya. Dijalanin aja apa yg terjadi ya terjadi. Yang penting kita harus bisa menyesuaikan diri dengan keadaan
Quote:


emoticon-Ngakak Bye gan....
Baca dong yang bener gan..
Thread ini dah lama, yng tau gw males pa kaga tuh cuma laki ane kalii...:tutup mata sma sok tau...emoticon-Stick Out Tongue
Gw tuh galau karna merasa doank kurang sebagai istri
Ya bsa beresin rumah, atau nyiapin apa2 semua...
Kemauan gw semuanya bsa gw kerjain...!!!
Tapi gw dah paham sm agan2 yang dah replay thread ne jauh sebelum agan punya...
Gw ga bsa serakah harus semua bsa gw kerjain...
Hadehhh, tapi makasih yeh gan dah nimbrung...emoticon-Stick Out Tongue
Yah masak gak yang ribet2 gan, kl sarapan mah yg praktis2 aja, jagung manis rebus pake butter or toast yg penting bikin sendiri, kl suruh masak rendang mah gak cukup waktunya haha, kl malem plg kerja pilihannya bikin makan malem yg simple, atau ane beli diluar, seringan sih masak krn jauh lebih irit dibanding jajan.

Istri kan tugasnya ngemanage rumah tangga, cuma kaya tugas masak, beberes, dll bs didelegasiin kalo waktunya gak ada, cuma urusan ranjang yang ga boleh didelegasiin hahaha.

Bersyukur gan istrinya masih rajin fitness dan jaga badan, biar diliat org tetap oke, dan buat stamina juga, ane daftar2 doang ikut fitness sama yoga, latihannya mah seringan malesnya :b



Quote:
ane malah kebalik, pengennya dirumah aja tapi suami lebih dukung ane buat kerja aja..
soalnya katanya ntar kalo dirumah aja ane ntar bosan sendirian dirumah.. gtu..
belum ada setahun nikah, plus dapet 'nasehat' dari mertua yg berpola pikir istri harus melayani suami kesemuanya,

wajar ngerasa begitu.

aku dulu juga sis.

wkwkwk

sekarang diriku anak udah 3 pcs. Umur 26 tahun.

prioritas senyum menawan dan nggk bau kalau suami pulang.
Bodo amat rumah berantakan, yg penting suami pulang langsung terkam.

Sindrom baru jadi istri dan pengen jadi menantu idaman ituh.

Sekarang kalau lagi kambuh BTnya diriku cuma gini sis.
Kegalauan peran istri dalam pernikahan muda yang bekerja!

Berharap anak paling kecil cepet gede, habis itu full power lanjut ngejar cita2.
Mudah2an suami nggk pengen anak lagi. emoticon-Malu
Kalo mau dirumah sama mau tetep ada penghasilan. Yaudah usaha aja sis, online an ato apa gitu.
Quote:


Tuh kan. Istri galau . Nih gw saranin biar gak galau cepet2 tidur. Dan mimpi indahemoticon-terimakasih
Lihat 1 balasan
Balasan post Surobledhek746
terima kasih sudah berkunjung dihalaman lama thread ane gan.. hahaha, ane pun lupa klo pernah nulis thread ini hhahhaa
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
Quote:


Gpp. Apa yg ditulis. Itulah isi kepala kita emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-Goyang
ya gampang sih gan, kiblat anda itu mengejar kemakmuran atau melayani, inget kita tinggal di indonesia yang beruntung tenaga kerja pembantu itu murah dan bisa dimanfaatkan dengan baik, kalau kata ente mau melayani makanan suami ya bisa kok sebelom bekerja biknin sarapan simple2 kaya bini ane sebelom ngantor, kalo nyuci2 ya pake pembantu lah, masa bini kesayangan kite disuruh nyuci ama ngepel, kalau akademis ente dlu waktu kuliah gemilang kebetulan karir anda bergerak naik kenapa engga, kalo penghasilan pas2an cuma buat tutupin duit sehari hari ya agan boleh itung2 mending di rumah aja perhatikan anak2 kita yg masih kecil2, atau penghasilan suami anda diatas 2 digit( jika ente hidup di kota besar ) ya sangat bisa untuk menjadi ibu rumah tangga, hitung2 ya gan apa ada tabugan, ada investasi nantinya setelah ente memutuskan pensiun
Halaman 10 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di