alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f6f58b902cfeea6e8b4567/discussion-semua-tentang-bioskop-di-indonesia

[Discussion] All About Bioskop di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 245 dari 245
Balasan post erwaleste
Quote:


Ane juga ga jadi member kok gan
Kan bisa tetep beli tiket sebagai guest
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Salah satu penyakit cinemaxx tu, ubah jadwal seenak jidatnya kalau film gak laku emoticon-Cape d... (S) , pernah ane mau nonton jam 21.30, jam 5 sore jadwalnya menghilang untung belum beli tiket.

profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Guest dengan member, bukannya lebih untung jadi member kan?!
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post mr.kevin95
Quote:


Entah apa alasanya jadwal berubah?
Apa karena sepi penonton?
Kalau di XXI Cibell Ane pernah nonton cuma berdua
Berasa bioskop pribadi
Tapi film tetap diputar
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Cinemaxx WTC Matahari Mall Serpong
Spoiler for :


Menempuh jarak kurang lebih 46 km (pulang pergi) demi nyobain film 3D dibioskop ini
Interior hampir sama dengan Cinemaxx Depok
Karpet loby dan studio terkesan kusam dan buluk
Entah karena warna karpet nya atau memang kusam hinggga terlihat buluk
Toilet tetap masih dibawah XXI dan CGV

Ane nonton di studio 1
Beli secara online ternyata ga perlu print tiket
Padahal tiket fisik perlu juga buat koleksi dan kasih rating di Cinepoint

Layar kalah besar dari CGV
Kalau dibanding XXI mungkin hampir sama untuk beberapa bioskop.
Sound lumayan lah. Walau ga wow banget.
Sama kaya di CGV, film 3D terlihat lebih gelap
Beda dengan 3D di Imax yang tetap terlihat cerah.
Dan yang mengejutkan waktu nonton Ane merasa kaki pada gatel kaya digigit nyamuk
Makanya kaki Ane naikin ke kursi
Dan selesai nonton Ane sempet bilang ke istri
Eh dia ngerasain hal yang sama
Digigit nyamuk
Wkwkwkk...
Baru kali ini nonton dibioskop kaki gatel2 digigitin nyamuk
Tapi cuma di kaki doang lho
Nyamuknya ga nyampe ke atas

Jujur ga nyesel sih nonton disini walau agak jauh dari rumah.
(Ga seperti waktu di Cinemaxx Depok Dan XXI Margo City. Ane udah jera)
Hehehe...
Apalagi malem minggu kemarin jalanan BSD lancar. Ga macet.
Bagus nya di Cinemaxx, harga tiket Jumat sama dengan harga Senin s/d Kamis
Dan parkir di WTC sini juga bisa bayar pake Ovo.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AwanRain
Quote:

Thanks gan uda kasi pengalamannyaemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
AwanRain dan koerkaskus memberi reputasi
Ada yang udah tahu kabar terbaru kapan dibukanya CGV Vivo Sentul Bogor--termasuk mallnya juga? emoticon-Amazed

Kemarin2 guwa iseng2 cari info, dari orang yang udah pernah ngecek ke sana, bioskopnya udah jadi sih, tapi mallnya masih belum jadi juga--kayak apaan tau dah. emoticon-Hammer
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Kok kebalik ya gan, harusnya mallnya dulu selesai baru ada bioskopna
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ooooh

Kalau ada film baru yg film lamanya otomatis tergantikan

Tadi ane cek maleficent di cgv uda ga ada versi 4dxna
Diganti jadi Zombieland: Double tap
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
CGV Cinemas Teras Kota

Part 1

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
CGV Cinemas Teras Kota

Part 2

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

Note
- Toilet cewenya lagi direnov, jadi harus keluar area bioskop dulu kalo misal harus buang air.
- CGV Sports Hall kedua setelah f(X). Ukuran lapangannya ternyata cuma setengah lapangan aja, ga full lapangan kayak di f(X).
- Setelah sebelumnya pernah muncul di PvJ pada era Blitzmegaplex, billiard kembali hadir di CGV. Agak kaget juga sih ternyata dibawa lagi sama CGV.
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
Summarecon Serpong XXI

Part 1 - Regular Area

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
Summarecon Serpong XXI

Part 2 - IMAX & The Premiere Area

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia

=========================

Cinema Specs:
Speakers: QSC Speakers (Studio 1 Equipped with Dolby Atmos).
Projectors: Christie CP4235-RGB Laser Projector (Studio 1-2), Barco DP4K-23B Projector (Studio 3-4), Barco DP4K-19B Projector (Studio 5-6), Christie CP4220 Projector (Premier 1-2).
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
Cinemaxx maxxbox Lippo Karawaci mulai ganti nama
[Discussion] Semua Tentang Bioskop Di Indonesia
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Kok gitu yaemoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Akhirnya coba juga audi 7 CGV GI feat audi keramat Audi 3.

Berita baiknya Audi 3 udah ganti speaker pakai jbl 9300/9310+suaranya bagus pas trailer dan iklan+gambarnya terang dan kursinya udah ganti kulit+busa jadi empuk+enak kursinya.

Spoiler for pic:


Audionya audi 3 luar biasa bahkan lebih bagus dari cgv gold PP dan ngebantai XXI icon walk dan mengalahkan cinemaxx maxxbox, metos, wtc padahal seminggu yang lalu habis nonton di ultra xd 2 maxxbox film Terminator dan ultra xd lagi di performa terbaiknya overall setingan jbl reguler terbaik direbut oleh CGV GI (setingannya 11-12 sebenarnya, tapi kalah di equipment)

Gambarnya juga bagus, ukuran layar oke, kursinya empuk, enak banget malah sekarang jadi salah satu kursi reguler favorit saya, kondisi audinya oke, AC dingin, toilet gak bau, pelayanan ramah sempurna.

Jujur, saya terkejut CGV jadi kuda hitam ngebantai Cinemaxx dan XXI padahal dulu masuk kategori blacklist sekarang di harga 50k malah jadi sangat-sangat recommended dan sangat-sangat worth it dan layak menyandang gelar flagship (dekat stasiun bandara lagi )

Full reviewnya nyusul dan saya makin gak sabar nyoba audi 7nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Jujur, saya pasang ekspetasi serendah-rendahnya dengan audi 3 cuma berharap gak bikin sakit telinga doang +speakernya udah diganti pakai JBL.

Bermodalkan informasi audi 3 udah ganti speaker pakai JBL akhirnya saya nekat nonton di audi 3. Sebenarnya rencana awalnya mau nonton ni film di maxxbox hari Minggu tapi tiba-tiba penyakit cinemaxx kumat, ngubah jadwal seenak jidat dan filmnya turun layar

thanks Cinemaxx gara-gara Cinemaxx, saya jadinya nonton di GI+tahtamu direbut :lol: kalau seandainya saya nonton tu film di Cinemaxx hari Minggu, saya gak nonton di GI hari Senin tapi nonton doctor sleep di premiere PS

Begitu masuk ke dalam audi 3, suaranya oke, gambarnya bagus, ukuran layar oke+ agak cekung dia begitu trailer Dolby 7.1 diputar, suaranya enak banget setingannya mirip kayak Cinemaxx maxxbox dan efek surroundnya semantap flix PIK dan xd 2 Cinemaxx, jauh banget diatas Audi 8 dan gold PP (padahal audi 8 pakai Klipsch)

Begitu film dimulai, oh my God suaranya gila dan jujur terakhir kali dengar efek surround atas 7.1 semantap ini (seperti Dolby Atmos) terakhir di flix PIK hall 1 pas burung lewat dan hujan itu suaranya terasa dari atas bukan seolah-olah dari atas jadi burungnya terasa terbang diatas kita padahal burungnya terbang dari kiri ke kanan. Kalau kanan kiri, belakang kurang lebih sama dengan XXI SMS dan cinemaxx maxxbox.

Pas scene battle no comment dah Itu terasa seperti kita ditengah-tengah battle beneran suaranya, adegan adu pedang, jurus, pistol bahkan suaranya pelurunya itu seperti di flix PIK hall 1, kalau vs cinemaxx maxxbox reguler ? sayangnya kalah di speaker, suaranya lebih real di GI. vs XXI SMS ? Plus minus high malah enak jbl 9300/9310 tapi ada beberapa sektor lebih nyaman qsc suaranya.

Pas suara ledakan pun, bass terasa bagus gak boomy, gak over dll tetap, masih menang XD 2 dan IMAX jauh.

Oke, buat film bagus tapi apakah buat musik bagus? Secara mengejutkan kan suaranya bagus jauh diatas gold PP dan XXI icon walk mirip kayak cinemaxx maxxbox, gak ada bumbu aneh-aneh, instrumen terdengar jelas, vokalnya oke tapi separasi dan staging masih unggul maxxbox.

Minusnya cuma 1 di vokal, artikulasi vokalnya kurang jelas dikit+ada bumbu bassnya dikit tapi itu cuma minus dikit yang gak terlalu mengganggu bagi saya.

Dibanding 21 Lippo studio 2? Jauh banget lebih enak CGV Gi audi 3.

Kualitas gambarnya udah bagus seperti audi 8 dan gold PP.

Kursinya juga di renovasi jadi empuk, paha tersangga dengan baik+pas di badan malah jadi salah satu kursi audi reguler favorit saya

XXI dibantai, Cinemaxx dibantai dalam jbl battle audi reguler tapi Yang paling ngenes ya saudaranya sendiri 4DX CP tagline I'm in the movie 4DX malah jauh banget lebih terasa di audi 3 GI ketimbang di 4DX CP padahal filmnya gak 3D, efek air, angin, petir malah lebih real di audi 3 GI ketimbang 4DX CP padahal 4DX CP pakai kipas angin segede Gaban jadi penasaran kan mau nyoba 4DX GI.

Cinemaxx gajah Mada, Cinemaxx PV dan cinepolis pejaten village mau coba merebut kembali tahtanya? Atau Flix mau ikut jbl battle di MOI? Atau malah Lotte yang bakal battle sengit lawan CGV Gi? (Saya belum pernah coba jbl 9300/9310 Lotte)

Audi 7

Jujur, gara-gara performa audi 3 yang sangat baik jadi saya udah gak terlalu wow terkejut coba audi 7 karena efek wownya udah diambil audi 3 duluan

Setingan+karakter suaranya kurang lebih sama dengan audi 3 tapi suaranya lebih real di audi 7, vokal lebih jelas, lebih natural, suara efek ledakannya terasa lebih real tapi tetap, lebih mantap XD 2 dan IMAX, high lebih oke audi 7 dikit.

Kursinya belum direnovasi, masih sama seperti yang lama.

Kualitas gambarnya, entah kenapa lebih terang Audi 3 ketimbang 7 tapi masih oke kualitas gambarnya.

Pelayanan ramah, gak seperti pelayanan CGV pada umumnya (ya you know lah pelayanan CGV seperti apa ) sudah setara XXI, Flix, Lotte dan Cinemaxx bahkan selesai nonton, mereka membukakan pintu+berbaris lalu mengucapkan terima kasih ke kita sambil tersenyum termasuk OBnya dan petugas toiletnya.

Kebersihan Audi oke, kondisi audi oke, AC dingin, toilet gak bau, lampu Audi sebagian besar hidup.

Overall gak ada komplain yang mengganggu kenyamanan menonton hanya sedikit aja dan saya keluar dari CGV GI tersenyum bahagia+puas banget.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan erwaleste memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Halaman 245 dari 245


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di