alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Sering Beli Buku tapi Nggak Pernah DIbaca? Ternyata ada Istilahnya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da588c94601cf693711a586/sering-beli-buku-tapi-nggak-pernah-dibaca-ternyata-ada-istilahnya-gan

Sering Beli Buku tapi Nggak Pernah DIbaca? Ternyata ada Istilahnya Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Gimana ya gan, kalo ke gramed or toko lain sayang kalo ada buku bagus gak dbeli haha. Plus seneng aja drumah lihat lemari isi buku banyak n ketata rapi, walopun gak semua dbaca emoticon-Ngakak
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sepertinya aku masuk dalam golongan orang-orang ini deh
heheh sebulan sekali beli buku yang menarik
tapi jarang banget membacanya sampai rampung
Balasan post ecoslam7
heeeei kita samaaa
kalo gak kebeli kok sayang banget, padahal bukunya lagi bagus
tapi sampai rumah kadang bacanya cuma beberapa lembar doang
cantiknya cuma buat dipajang di rak
W kayaknya masuk ke tsundoku... Alih2 buat dibaca ternyata di waktu kedepan ada lagi topik atau bacaan yg gak kalah menarik
ane bangett inii.
buku numpuk dilemari ga berfaedah
kalo beli buku tutorial jgn yg pengarang nya Indonesia dah ... ga jelas tutorial nya..mending cari yg luar trus udh di translate
Ane tuh seneng aja kalo abis beli buku.. masalah dibaca ato enggaknya, yaa itu urusan nanti yg penting dibeli dulu.Dan ane fikir gak ada salahnya mengoleksi buku2, yaaa buat dimasa depan nanti kan sapa tau dibaca gitu ma anak2 ane.. heee
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane banget nih gann, kadang msh plastikan gra*ed gitu, dan labelnya masih nempel.

Udah pasti kena nyanyian merdu Emak ane pas sidak kostemoticon-Hammer2

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol Gan sent
Masih disegel buku ane emoticon-Hammer (S)
kalo makanan udh dibeli gak dimakan namanya apa gan?
profile-picture
Hunk. memberi reputasi


Quote:


Postponed food.

haahah berasa tindak pidana ada ya di sini,jadi perbedaanya antara bibliomania dan tsundoku adalah adanya unsur kesengajaan atau tidak,yang satu beli lalu di tumpuk karena disengaja yang satu beli ditumpuk karena tidak sengaja .
Ane engga dua dua nya,ane seneng baca tapi baca buku orang lain atau buku pemberian orang,suka bingung kalo beli buku sendiri beli yang mana yaaa
Sering Beli Buku tapi Nggak Pernah DIbaca? Ternyata ada Istilahnya Gan!
Kalo ini kebalikannya, suka baca buku tp ga mau beli. Namanya apa ya...
emoticon-Big Grin
Quote:


Dikirain mubazir gan wkwkw
Lihat 1 balasan
Mau bikin koleksi kali yaa, atau mau buka perpustakaan.
lah ada istilah gitu jg toh. ane jg kek gini tp ga parah sih. ane demen ama sampul ato sinopsis blakangnya sih mknya ane pengen beli. tp dah di rumah sensasi peeling cover plastiknya itu wuenak banget trus nyium bau buku baru uhuy! trus.. trus... ane cuman apa sih namanya ngeliat cepet isinya dan ok, done! numpuk dah! biasanya ya ane hibahin ke bokap ato ke kakak gw dan abis itu gw beli lg yg baru wkwkwkwk...
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Gw banget nih. Buku, game di steam, blue ray ori ps n film, diecast 1:18 (beli n langsung simpan di box asalnya, jarang dinikmatin) emoticon-Cape d...
ane nih, beli-beli dibuka plastiknya tapi nggak dibaca, ke-disctract sama hp sih, jadi sekarang tiap beli plastiknya nggak dilepas biar nggak berdebu, kalo bener-bener mau dibaca aja baru dibuka 😂
Gw banget nih gan. Beli iya, tersusun rapi dirak. Plastik sama label hrg msh blm kebuka. Baca sih baca gan. Lebih bny belinya dr pd bacanya. Lihat buku tebel bawaannya pengen halalin bawa balik rumah. emoticon-Cool
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di