alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Si Mungil Morris Mini, Diminati dari Zaman Bahelak Hingga Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da989c28d9b1757fa45af1d/si-mungil-morris-mini-diminati-dari-zaman-bahelak-hingga-sekarang

Mobil Klasik Morris Mini, Diminati dari Zaman Bahelak Hingga Sekarang

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Quote:


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Pengen ikutan, tapi gak punya mobil emoticon-Mewekemoticon-Ngakak
keren yah tpi ane lebih suka mini coopernya sih
Quote:


Setirnta jangan lupa di copot
emoticon-Leh Uga
Gak Jadilah masuk2 Mallahahahaha
Alien lagi terus ke Bulan lagi deh emoticon-Ngakak
Quote:


Ngunci mobilnya masih ada yang lebih rumit lagi gan emoticon-Ngakak
Quote:


Ini roller coaster beneran emoticon-Big Grin
Udah muka mau mewek tapi malah ketawa liat doi berhasil ngamanin kuncinya emoticon-Leh Uga
Morris yang versi Perancis macam di movie keduanya Mr. Bean masih ada juga gak gan?
di indonesia yg pakai buat balap cuman alm mas karsono en anak laki dia moko dgn mini1275gt. tiap pulang sekolah pas lewat cikini raya gue suka liat mobil itu (moko balikin ke standar kalau kagak lg balap) parkir didepan percik (jaman percik belom pindah duren 3) krn moko emang sekolah dipercik (adeknya moko, wita suka keliatan di smp 1 kagak jauh dari percik dgn lancer 2000sr). gue suka di ceritain berulang-ulang ama alm mas karsono kalau kecintaan dia ama tuh 1275gt bermula dari bisnis en kagak sengaja. perusahaan EMKL dia (pt puspita) mitra bisnis java motors en national motors pulo gadung (sekarang pabrik kemasan aqua) yg jadi perakit mini, landrover, hino en mazda. satu wkt pong lubis (national motors) terima ckd-kit yg salah spek krn mrk kagak pernah order 1275gt tapi cuman mini1000. krn dijual kagak ada yg mau beli (thn 1971 ini kejadiannya) jadilah mas karsono beli seharga 750ribu en masuk jadi inventory pertama puspita racing team. sebelom balap mobil, puspita racing aktif di pacuan kuda dari pulomas ampe macau krn mas karsono juga punya mitra bisnis alm teddy yip (ipar stanley ho, pemilik macau jockey club yg punya arena balap kuda di hongkong en macau). nama indonesia sempat terkenal di monte carlo rally krn albert panggabean (alm) beberapa kali ikut dgn 1275gt rally spec. babenya bert sempet marah-marah (babenya tinggal di jln palem 6 menteng jaman masih idup) krn bert dikirim babenya u belajar di jerman ttg volkswagen (barang dagangan babenya, pt piola) bukan malah ikutan rally pakai barang dagangan saingan, meski sesama batak. java motor (soke agency morris mini punya keluarga siregar en national motors punya lubis). tanya aja ama anak alm piola, tika yg sempet jadi pelawak. piola itu bungsu di generasi kedua panggabean. bert di tahun 70an ampe 80an semoet jadi kader golkar en anggota dpr-ri.
profile-picture
majorminor666 memberi reputasi
mr bean yang memamerkannya sekaligus mempopulerkannya..
Ow
Jadi ini toh mobilnya Mr Bean yang sering nongol di tv itu
Lha kalo Oplet itu mobil apa men?
Kecil dan lucu..
Seperti anu..
Mobilnya mungil dan unik gan.
Quote:


Pintu gerbang...

emoticon-Big Grin
dulu sih sempat punya,setelah bokap agak bangkrut dijual dah....menurut ane sih karna impak dr mr bean bro...sehingga banyak yg pengen punya...kecuali klao yg moris minor mungkin kolektor sejati..
kecil kecil mahal juga yaa
mobil mr. been...
ini mobil kalo kata ane keren sih, klasik banget keingetan mobilnya mister bean hahahha
tapi yg jelas keknya beda deh sama mini cooper ya?hehehe iya gak sih?
My dream ride
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Bisa mode buru-buru kalau kerja....

Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di