KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da6f14b018e0d084e189739/skincare-natural-organik-dan-kimia-apa-bedanya

Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?

Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?

Label organik yang dikatakan menggunakan bahan-bahan alami dan aman, tak hanya hadir pada produk makanan saja. Brand-brand perawatan wajah dan makeup saat ini juga banyak yang menghadirkan produk-produk dengan label organik.

Selain produk dengan label organik, ada juga brand-brand yang menghadirkan produk dengan label natural yang menawarkan khasiat yang sama. Tapi, apakah sebenarnya produk organik dan natural merupakan produk yang sama dan memberikan khasiat yang sama? Daripada bingung, yuk kenali perbedaan produk-produk perawatan wajah yang ada.

Skincare atau perawatan wajah yang beredar di pasaran ada tiga jenis Sis, yaitu natural, organik dan kimia.



Produk Natural

Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?

Produk natural merupakan produk-produk yang di dalamnya mengandung bahan-bahan yang berasal dari tanaman, tidak ada sedikitpun kandungan hewan yang terkandung di dalamnya.


Produk Organik

Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?

Meski sama-sama berasal dari tanaman, yang membedakan produk organik dan natural adalah jenis tanamannya. Produk organik berasal dari tanaman yang diproduksi dengan metode pertanian organik. Kalian pasti tau kan metode pertanian organik? Jadi tanamannya diproduksi dengan bahan-bahan non sintesis, mulai dari penggunaan pupuk organik dan tidak menggunakan pestisida. Kemudian tanaman-tanaman organik tersebut diambil ekstraknya yang disebut dengan senyawa kimia alami yang kemudian dijadikan bahan baku skincare.


Produk Kimia

Skincare Natural, Organik, dan Kimia? Apa Bedanya?

Jika produk natural dan organik berasal dari tanaman, berbeda dengan produk berbahan kimia yang terbuat dari senyawa buatan. Untuk produk kimia, manfaat yang dihasilkan tergantung dari konsentrasi zat yang ada di dalamnya, bukan asal bahan tersebut.



Walaupun banyak yang menyimpulkan bahwa produk organik akan lebih baik karena bahannya yang alami dan aman, tapi efek yang dihasilkan dari ketiga produk berbeda-beda pada setiap jenik kulit. Ada orang yang memiliki kulit sensitif dengan bahan kimia, sehingga lebih aman untuk menggunakan produk natural dan alami. Ada juga yang justru tidak cocok dengan produk natural dan organik sehingga lebih memilih produk yang berbahan senyawa buatan.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kalo aloe vera gel dari nature republic masuk golongan mana tuh? emoticon-Bingung (S)

karena ada kandungan alkohol, masuk kimia kah? emoticon-Hammer
Diubah oleh raavaatu
hmm suka yang organ
kalau pake sesuatu yang berbahan dasar natural emang harus lebih telaten dan sabar aja sih untuk mendapatkan hasil yang diharapkan. soalnya pasti lebih membutuhkan waktu yang lebih lama dibandingkan produk yang ada bahan kimianya
profile-picture
lina.wh memberi reputasi
Kalau mau alami, bikin sendiri dari bahan-bahan alam sekitar emoticon-Peluk
ane sih kalo lagi telaten pake yang natural tapi kalo lagi mager ya pake produk kimia wkwm
Quote:


Iya kimia karena kan ada campuran bahan-bahan yang gak naturalnya sist. Yang natural tuh setau ane kaya produknya bodyshop
Quote:


Nah iya bener banget. Ada juga kulit yang intoleran sama produk natural dan lebih cocok pake kimia. Tapi emang sih masih lebih bagus yang natural, tapi efeknya lama banget
Quote:


Iya tapi kadang mager banget sist bikinnya wkwk cuma emang lebih aman dan gak banyak unsur kimia yang masuk ke tubuh kan
kalo kulit ane sih gak bisa cocok sama yang 100% natural. contohnya tea tree, langsung kering banget. makanya kalo pake teatree harus ada campurannya biar gak kering. sekarang malah lebih sering pake yang ada kimianya hehe
Penyuka organik wk
organik memang aman tapi gak da slahnya jua nyobain yang natural
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
kalau the body shop tu masuk organik ato natural ya gan? 🤔🤔
Quote:


Yang natural contohnya apa sih gan? emoticon-Bingung
profile-picture
sriwijayapuisis memberi reputasi
Quote:


natural kita bisa buat sendiri dari bahan yang ada disekitaran kita.
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Semacam kita pake lidah buaya asli buat masker ato buah-buahan ato madu gitu ya gan berarti?
Quote:


hek'em ramah untuk badan jua kantong jadinya hehehe
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Quote:


Hahaa bener juga sih gan
Kan tinggal petik taneman sendiri
Kalau nggak punya, petik taneman tetangga juga bisa emoticon-Ngakak
profile-picture
sriwijayapuisis memberi reputasi
masih bingung sampe sekarang gimana bedain produk yang bener-bener alami tanpa bahan kimia
Quote:


Iya, benar. Sesuatu yang berbahan dasar natural itu harus sabar dan telaten.
Quote:


lha ini ma judulnya bisa berganti rumput tetangga lebih hijau dari rumput sendiri wkkk
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di