CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dua Remaja Bekasi Alami Gangguan Jiwa Karena Kecanduan Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da93c559a972e13da1da8f6/dua-remaja-bekasi-alami-gangguan-jiwa-karena-kecanduan-game

Dua Remaja Bekasi Alami Gangguan Jiwa Karena Kecanduan Game

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Makin ke sini, penyakitnya semakin aneh hehe
Kasian bingits...
emoticon-Matabelo
Quote:


Klo dibandingi ortu2 sekarang malah lebih tinggi tingkat pendidikannya dibanding dulu lho... Klo ane sih ngeliat tingkat interaksi orang tua ke anak buat ortu2 sekarang tu kurang, dan merasa " masa bodoh" sama kegiatan anak.



Quote:


Tapi gak sampe gangguan jiwa kan.??

Quote:

Udah ada bakat jd introvert..plus cmn fokus sama game online hp..

Quote:

Tapi gk sampai gangguan jiwa kan.???
Karena peran ortu/keluarga sekitar masih tinggi...
Lihat 1 balasan
Balasan post ngeri.tenan
game zaman dulu gk se addict sekarang, graphicnya masih kalah sama majalah bobo

zaman ane dulu main nintendo ya cuma bisa solo, paling banter pas zaman super nintendo bisa ber 4

masih banyak mainan bagus juga diluar, sepeda, gangsing, gundu, gaple, bentengan, nenek gerondong dan kawan2 emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan Ariwanas memberi reputasi
dulu main game cuman di konsul,skrg main game bisa kapan dan dimana aja pake hape,anaknya di biar²in mungkin lalu jadi kecanduan
orangtuanya kurang tegas (galak) berarti emoticon-Leh Uga
Bagusnya ada batasan otomatis dari sistem game online-nya yg buat koneksi game terputus atau diperingatkan bahwa gamenya akan terputus koneksinya stlh main beberapa waktu. Jadi ada regulasinya. Kalau gk slh di Cina ada yg kyk gitu.

Mnrt pendapat ane, kalau game2 online yg hype skrg bs bikin generasi anak2 muda ke depannya jd gk sepandai org2 dulu..kecuali mereka terinspirasi buat game yg bs laku di dunia dan berguna bagi negara kita. Jd bs bersaing dg developer game di luar sana..
Diubah oleh lightning23392
Lihat 1 balasan
Waduh... Sampe begini
Ane dulu waktu sd-smp masih doyan ama PS game dll

Semenjak uda merried uda kenal namanya hubungan Intim

Punya anak

Jadinya otak isinya cari duit melulu tiap hari game nya emoticon-Ngakak
Balasan post amasaki
Tingkat pendidikan ga sama dengan kecerdasaan..
Jujur surem liat sodara2 ane dengan gampangnya ngasih hp ke bocah biar mereka ga nangis. Malah ada yg matanya ampe minus 3 padahal baru kelas 1 sd gara2 maen hp mulu gelap2an

Ane aja ngeri2 sedap ini btr lgi mao jadi bapak. Takut anak ane kecanduan gadget .

Moga2 ane jdi ortu cerdas yg bisa nahan anaknya dri kecanduan gadget
Njir. Yang ane tahu, dari game kita jadi tahu apa yg tidak kita tahu emoticon-Big Grin positif tentunya, kalo banyak negatifnya, berarti orang tersebut belok ke kiri emoticon-Big Grin
Quote:


Bener sih gan, soalnya pas SMP pas awal banget keluarnya PeBe. Kalo libur sekolah atau hari sabtu pulang sekolah pasti langsung cabut ke warnet. Dan berjalan sampe kelas 1 SMA, seudah itu mau masuk kelas 2 SMA ane mikir "kok jadi introvert gini ya, kadang ngomong sama temen-temen tuh rada canggung."

Disitu diniatin gakan pernah ke warnet lagi, dan Alhamdulillah ane dari situ jarang ke warnet lagi kalo bukan cuma buat print atau ngerjain tugas aja. Dan itu pun rasanya baru satu langkah kaki masuk warnet hawanya berasa males bangetemoticon-Hammer2 udah 10th berlalu dan fine-fine aja walaupun kadang suka ngegame digadget itupun intensitasnya jarang banget karena kerjaan yang menguras waktu.

NB: suka main game dari jaman nintendo, PS1, PS2 sama Game PC kayak CS, Age of Empire dll lahemoticon-Ngakak slamet ane gak candu game kayak gitu
Lihat 1 balasan
Balasan post lightning23392
Itu klo game yg berakun macam mmropg, pubg gitu ads akun jadi bisa dibatasi jam aksesnya. Klo game tanpa akun mana bisa, contoh game bilyar.

Game yg dibatasi game yg p2w, biar fair gamenya. Itu yg dicina.
Quote:


Tapi benerkan kebanyakan ortu2 sekarang 'seakan masa bodoh' sama anak2nya... Tuh dah buktiin sendiri..
Gila aje di kamar seharian. Ane kaga bakal kuat. Maen game sewajarnya ajalah maksimal 4 jam sehari
Balasan post raffirc
Quote:


Iya, soalnya jadi gak update sama obrolan temen-temen gan hahaha

Ya bagus lah kalo gak sampai kecanduan game lagi emoticon-2 Jempol
Hmmm inilah pentingnya meningkatkan peran orang tua untuk mendampingi anaknya ...
Game lagi yg disalahin emoticon-Ngakak

Itu ortunya kemana? Sering dampingin anaknya ngga saat mereka butuh? Jangan-jangan ortunya cuek aja sama anaknya..

Ane kecanduan main video game dari TK sampe kerja, ngga ada gangguan jiwa tuh, soalnya masih ada kontrol dari ortu ane dari kecil
walah walah

bsa ampe gila gtu yah emoticon-Sorry
hoax atau???jangan2 kaya yg udh2
Harusnya sih orang tua harus lebih selektif terhadap apapun yg dilakukan sama anaknya, jadi masa depan anak juga bisa saja tergantung sama orang tuanya
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di