KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dua Remaja Bekasi Alami Gangguan Jiwa Karena Kecanduan Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da93c559a972e13da1da8f6/dua-remaja-bekasi-alami-gangguan-jiwa-karena-kecanduan-game

Dua Remaja Bekasi Alami Gangguan Jiwa Karena Kecanduan Game

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
banyak ya sekarang penyakit gara gara kecanduang game atau gadget. kasian banget, harusnya dari kita sendiri sebagai pengguna yang bisa memberi batasan wajar dalam menggunakan gadget, jangan terlalu addict. masih banyak kegiatan yang bisa dilakuin selain nge-games, atau main gadget
Yg terpenting saat ini sudah di tanggulangi

Jadi mencegah efek merusak dari kedua anak tsb

Misalnya nyolong duit dari lemari nyokap

Buat beli voucher game di indomaret emoticon-Ngakak
ane pernah kecanduan game sampe2 putus sekolah gara2 duit spp sekolah buat main ps di rental ps tapi ya ga sampe gila juga kali.. sampe skrg ane masih suka main game tapi ya sewajarnya
Ane main game dari SD ampe sekarang. .
Gangguan Jiwanya itu seperti apa ya?
bahaya kl sdh sampe kecanduan
gw pernah masa kelam nyandu game juga
kuliah berantakan ampe do
kerja ampe kluar masuk
nyandu mulai taon 2001 pas warcraft baru keluar trus lanjut nexia trus lanjut laghaim
paling nyandu tuh pas maen rf online ampe tidur di warnet berbulan bulan
hasilnya ?
di umur 40 badan udah loyo kebanyakan begadang ama hidup gak sehat
gmn cara nasehatin anak gw ya nantinya
Kasihan orangtua nya, semoga anaknya lekas sembuh emoticon-Mewek
gw dulu bisa dibilang pecandu game online, tapi ga sampe sakit jiwa ah emoticon-Embarrassment
Diubah oleh pakolihakbar
Sebenarnya itu kecanduan apa kena gangguan jiwa?
ouh maksudnya kecanduan main game dari pagi ke pagi, ane kira jadi gilaa
kok bisa kaya gitu? gw main game udh belasan taun perasaan biasa aja. nilai2 gw waktu sekolah dulu jg cenderung bagus
emoticon-Bingung coba cek ada riwayat gila gak di keluarganya. siapa tau aja kegilaan itu bisa nurun
Tapi kecanduan main game yang berpengaruh dengan keterbatasan komunikasi itu ada betulnya juga gan..

Karena ketika orang kecanduan main game, dia akan lebih aktif untuk berkomunikasi dengan orang-orang yang ada di game itu (Game Online).
Sedangkan dia akan lebih introvert untuk berkomunikasi dengan orang secara langsung.

Ini pengalaman pribadi sih emoticon-Sundul Up
profile-picture
nusareborn memberi reputasi
gara2 kalah terus push renk gak punya duit buat jadiin karakter kuat frustasi dan jadi gila... bahaya juga
Ane jaman sekolah dulu tiap hari minimal 3 jam main game, tapi tetep berprestasi di sekolah dan tingkahnya normal sampe sekarang.

Lha jaman sekarang kok ya ada2 aja sih ah
emoticon-Leh Uga
Quote:


Eh... kan itu elu?? emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Ahh... Lebai aja tuh ortunya ya... Baru dari siang sampe malam.. Zzzzz..... Ane pernah koq main game moba dulu berhenti cuma buat makan dan mandi doank sama kalau udah gak tahan ngantuk mau tidur. Kadang sampe 24 jam non stop. Itu gw juga gak sampe gila koq. kecanduan sih... tapi lama-lama juga bosan sendiri koq. gak masalah sih.. sehobi dan segila apapun semua juga ada titik jenuh aka bosannya.
Diubah oleh fendidj
Lebay anjerrr
Gue dri sd ampe skrg ngegame kgk bgitu2nya.
Jamanan maen warnet dulu pulang cuma buat makan mandi doang kagak gila kok
Lebayyyyy emoticon-Najis
masalah ini dari dlu sepertinya, tp nggk melulu karena game

zaman gw sekolah dlu yg bikin candu adalah game & studio musik, gara2 itu banyak teman gw yg terbengkalai sekolah nya & sering bolos, kebiasaan nya kebawa sampai bangku kuliah terus putus di tengah jalan

dlu di rumah punya PS2 dan di rumah Om gw ada Studio musik.. gw suka main keduanya tp nggk sampai berlebihan
plis ini tanggung jawab ortu, doi maen game dr pagi ampe malem emang ortunya gak pernah ngajak ngobrol, emang d k3luarganya gak ada moment khusus yg saling menghidupkan suasana keluarga 🙏😅
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
Kok Ane ngerasa ada yang janggal ya , apakah gangguan jiwa ini memang beneran gangguan jiwa, soalnya pengakuan nara sumber Marsan " (Main gim) sampai malam, dari siang sampai malam di kamar terus nggak keluar-keluar. Ya menurut saya sih 7-8 jam waktunya habis disita buat itu, karena dia memang sudah nggak mau belajar tuh, sudah terhipnotis. keknya nih bocah2 gangguan karna malu di maki2 orang tuanya karna ga mau keluar kamar. terus di masukin ke pesantren gitu ..
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di