alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hari Ini Aturan IMEI Diteken, Bye-Bye HP Black Market
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da95103f0bdb236e71186ec/hari-ini-aturan-imei-diteken-bye-bye-hp-black-market

Hari Ini Aturan IMEI Diteken, Bye-Bye HP Black Market

Pemerintah akhirnya meluncurkan aturanInternational Mobile Equipment Indetity (IMEI) untuk memberantas ponsel ilegal atau black market (BM).

Aturan ini akan ditandatangani oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Menteri Perindustrian dan Menteri Perdagangan. Berdasarkan undangan yang diterima CNBC Indonesia, penandatanganan akan dilakukan hari ini (18/10/2019) di Gedung Kementerian Perindustrian.

Rencana awalnya aturan ini akan ditandatangani pada Agustus lalu dan efektif berlaku aturan ini akan berlaku penuh pada Februari 2020. Tetapi molor penandatanganannya.

Asal tahu saja, IMEI mirip identitas ponsel yang dikeluarkan oleh Global System for Mobile Association (GSMA) yang terdiri dari 15 (lima belas) digit nomor desimal unik yang diperlukan untuk mengidentifikasi Alat dan/atau Perangkat Telekomunikasi yang tersambung ke jaringan telekomunikasi bergerak seluler.


Jika diberlakukan, aturan IMEI akan jadi dasar hukum operator telekomunikasi untuk melakukan pembatasan layanan telekomunikasi terhadap ponsel black market dengan nomor IMEI tidak terdaftar di Kemenperin. Bila aturan berlaku ponsel black market hanya akan bisa digunakan buat foto saja, tidak bisa sebagai alat komunikasi.

Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika Ismail mengatakan aturan ini dibuat untuk memberikan perlindungan kepada konsumen, agar masyarakat tak dirugikan karena barang yang tidak bisa diyakini kualitasnya.

"Masyarakat enggak perlu khawatir karena aturan ini tak berlaku surut tetapi ke depan. Bagi Masyarakat yang sudah memmiliki HP sekarang, sudah tercatat data IMEI di operator. Yang khawatir kalau yang pakai HP BM terutama setelah aturan ini berlaku," jelas Ismail beberapa waktu lalu.

Hari Ini Aturan IMEI Diteken, Bye-Bye HP Black Market

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...p-black-market

Bye hp bm...
Jual harga terjun payung...emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
williamwan dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-excited
Masih bisa dipakai lah asal nyambung wifi
wah bengbeng sop, anaksiregar sop bakalan diskon ga nih emoticon-Leh Uga
waduh sedih, ga bisa beli HP yang aneh aneh lagi emoticon-Turut Berduka
kalau MODEM 4G bagaimana ?
profile-picture
liee memberi reputasi
Handphone ane resmi gan. emoticon-Cool
Rejim kadal menghabisi rezeki seller bm sadjaemoticon-Hammer2
profile-picture
liee memberi reputasi
Ya syukurlah. Sah.
Udah mau diganti langsung teken, mentri koplak

Ga mikir kalo mesin pengumpul datanya punya amrik, ga takut datanya lari ke pihak asing?
profile-picture
profile-picture
kaka88ciao dan devi.jon memberi reputasi
Diimbangi dengan pelayanan jaringan yg bagus buat yg legal..
waduh camcung gua edisi afrika gimana nih nasibnya
profile-picture
Zedcool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kaga' ada yg ngaruh.... Cmn gak bisa telpon & sms
Lihat 1 balasan
Padahal pingin beli hp comodo.
Mentri nastaiiiik memang gak guna

Cuma ngabisin anggaran doang
profile-picture
profile-picture
Betjanda dan kaka88ciao memberi reputasi
makin jelas ini pemerintah ada "main" nya sama importir BM..

seharusny uda dari dulu bikin blok begini,kenapa mesti tunggu sampe sekarang?? setoran importir berkurang karna dagangan lagi sepi?
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
hp yg ane pingin kaga dimasukin ke indonesia sama produsennya emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalo keluaran b-cell itu bm gak ya ? klo beli di roxy kan rata2 garansi b-cell
Harusnya dari dulu maliiihhhh emoticon-Big Grin
saatnya borong ERAA emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di