KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Lounge + Tavern Forum Sejarah & Xenology - The Eight Mile Road - Newbie Welcome!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bacaf0b925233ea688b4568/lounge--tavern-forum-sejarah--xenology---the-eight-mile-road---newbie-welcome

Lounge + Tavern Forum Sejarah & Xenology, Eight Mile Road - Newbie Welcome!

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 131
Balasan post tiyorahmat
Quote:


kebablasan unsur liberalisme di negara2 blok barat ?? nggak tuh, gan.... adanya malah mulai tumbuh kesadaran akan kesetaraan gender & sex yg sblum nya sering kena tekanan publik....

kalo di timur, agan mgkn gak baca postingana ne lbh lngkap... di iran & arab saudis endiri mulai berubah ke arah yg lbh moderat, hny di RI yg sebagian kaum muslim nya malah mulai berlaku kolot, contoh kecil..... di serambi aceh, kaum ulama mengharamkan PUBG serta mengharuskan kaum ceweknya pake jilbab, hijab, cadar..... pdhl di saat yg sama, arab saudi malah mulai berlaku sebaliknya....di iran malah kaum cewek nya hny diharuskan berkerudung saja.....
so, pernyataan agan itu kurang tepat bg ane pribadi melihatnya......
profile-picture
profile-picture
Nge2kGaming dan comrade.frias memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Balasan post yoseful
Quote:


Apa yg terjadi di Syria itu diluar kehendak AS & NATO dkk. Astana talk antara Ruski - Turki - Iran justru yg punya peran soal bagaimana berjalannya konflik di Syria. Role AS udah ga ada gunanya lagi di Syria kecuali untuk kepentingan melindungi Israel dan sekutu2x nya yg lain kek Jordania. Klo kata gw, mestinya AS fokus ke Iran dan teluk aja. Tapi ngeliat trump yg coward dan cuman lips service, ane rada yakin kebijakan maximum pressure untuk Iran nya bakal gagal total. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:


seingat ane, kebijakan resmi LN dr era bro obama hingga papa donal thd klan assad itu awal2 nya tetap hostile, alias hrs ada pergantian rezim di damaskus ke gerakan prodem, namun sejak muncul nya genk AQ yg kmudian disusul dgn genk ISIS, semua rencana awal amrik itu kini jd berantakan semua.... ditambah dgn kasus ankara vs ypg+sdf, sampe jd gajes bngt bgini perkembangan nya......gan.... lah, kasus nuklir iran aja makin gajes bngt....
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Balasan post yoseful
Quote:


ya apa sih yg lo bisa harapkan dari manusia tukang lips service kek DT. Gw jg rada kaget dia tiba2x abandon Kurdi pake tweet emoticon-Ngakak

ISIS kan muncul di Iraq lalu menyebar ke Suriah. AQ mah jangan ditanya lagi, dimana-mana ada itu. Entah siapa penyumbang dananya, hebat bener kata gw. Tapi gw siih ga terlalu peduli sama curut2x ISIS dan AQ ya. Gw malah lebih concern ke para regional powers karena mereka yg punya kekuatan yg lebih kuat.

Dan seperti yg ane bilang, Astana Talk itu punya peran besar dalam permainan perang di Suriah sih. AS udah kalah sejak Rusia mengakomodir Astana Talk tersebut karena lewat PBB pun ga berhasil sama sekali. Malah suara Astana Talk jauh lebih menggema dibanding PBB.

Sekarang mending diliat dulu aja itu implementasi Astana Talk gimana. Dugaan gw, Kurdi bakal dipush habis2xan sama Turki. Pilihan Kurdi cuman 2 : join Assad dan mengembalikan wilayah timur laut ke Suriah atau di push Turki sampai ga ada wilayah tersisa bagi mereka (ngungsi ke Irak atau ke wilayah yang dikuasai Suriah).
Quote:


lah, justru karna ketidakjelasan hubungan antara damaskus dgn ypg-sdf serta ankara itu sendiri lah yg kmudian jd pertanyaan besar, papa donal sendiru sikap nya thd damaskus gimana ??

damaskus sendiri kini jg mulai sibuk sendiri, stlah ada bbrp laporan jk milisi2 pro teheran sk bentrok militer dgn pasukan tentara swasta yg pro moscow di suriah.....

blum lg sikap resmi damaskus thd IDF trkait seringnya IDF menyerang diam2 ke bnyk basis2 militer yg pro iran di suriah akhir2 ini di sono, gan....

apalg moscow (yg masuk aliansi damaskus-ankara-teheran) yg lg galau bngt mlihat pertentangan di lapangan antara damaskus vs ankara, tel aviv vs teheran di suriah.....pdhl moscow pny hubungan baik dgn IDF.....
Diubah oleh yoseful

#26,381

Quote:


Tapi karena kamu yang terakhir membahas, ya saya quotenya ke kamu.

-------------------------------

82 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
Quote:

Kalo 34 hari menuju tahun 2020,
Itu tanggal brp bre?
emoticon-Cool
profile-picture
gilbertagung memberi reputasi

#26,389

Quote:


Tanggal 28 November 2019.
Balasan post gilbertagung
Quote:


omg, malah ane yg kena getahnya ini..... emoticon-Mewek

btw....





pemberontakan kaum prodem di HK makin mewabah dari hari ke hari, akibat kepala batu si CL & HKPF, sementara itu disaat yg sama, ekonomi HK mulai alami resesi ?? emoticon-Takut

#26,424

Quote:


Opsi terbaik bagi mereka adalah mengungsi ke Kanada atau AS. Jika memungkinkan.
Lihat 4 balasan
Balasan post gilbertagung
Quote:


Kalau ada duit, tentunya mereka2 yang kagak suka sama China mainland udah pada kabur keluar negeri. Sayangnya, mereka2 ini rata2 misqueen, makanya cuma bisa demo terus2an di HK.
Quote:

Sampe ada lagu kebangsaannya

emoticon-Matabelo

#26,431

Tak terasa ane sudah 5 tahun di Kaskus...

-------------------------------

76 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
Balasan post white wolf
Quote:


[mention]white wolf[/mention]

Harus kaya banget, ga cukup hanya tidak miskin.
Harus punya jutaan dollar. USD 500rb utk investasi di Amerika sbg syarat dapet greencard, sisanya utk hidup yg cukup menyenangkan.

Selain uang, harus siap bayar harga yg lain => meninggalkan saudara dan teman2, dan memulai new social network di negara baru.
Balasan post gilbertagung
Syarat refugee politik: jikalau mereka mendapat ancaman thd nyawa mereka di negara asalnya krn pandangan politik.

Kalau tidak dapat membuktikan, maka permintaan suaka ditolak. Dan rasanya kanada ga akan menerima refugee politik yg jumlahnya sampa puluhan ribu orang.
Balasan post white wolf
Quote:


para aktivis gerakan prodem di HK itu krn mreka lbh cinta HK drpd negara lain, gan....

btw....


tgl 13 6 1967

Soeharto ditetapkan sebagai pejabat presiden pada 12 Maret 1967, setelah pertanggungjawaban Presiden Soekarno (Nawaksara) ditolak MPRS. Kemudian, Soeharto menjadi presiden sesuai hasil Sidang Umum MPRS (Tap MPRS No XLIV/MPRS/1968) pada 27 Maret 1968. Selain sebagai presiden, ia juga merangkap jabatan sebagai Menteri Pertahanan/Keamanan. Ia dipilih kembali oleh MPR pada tahun 1973, 1978, 1983, 1988, 1993, dan 1998. Pada 1998, masa jabatannya berakhir setelah mengundurkan diri pada 21 Mei tahun tersebut, menyusul terjadinya Kerusuhan Mei 1998 dan pendudukan gedung DPR/MPR oleh ribuan mahasiswa.



............. emoticon-Matabelo
Diubah oleh yoseful
ini baru lounge berkualitas, isinya orang2 yang berkompeten dibidangnya

lihat lounge berita politik, isinya ampas banyakan abg abg alay komentar gak jelas emoticon-Busa
profile-picture
hannepin memberi reputasi
Quote:


Traffic is traffic, quality be damned emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Tapi kalau cuma ngejunk mah harmless kali
profile-picture
hannepin memberi reputasi
Diubah oleh khiekhan
Quote:


hahahahaha wa kadang2 cengar-cengir sendiri liat tingkah laku mereka

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

belajar sains or sejarah kek biar sedikit berisi itu kapasitas otak

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Nge2kGaming dan hannepin memberi reputasi
Quote:


Di bp gak perlu banyak ilmu untuk berdebat,cukup fanatisme + keahlian merangkai kalimat hinaan pada lawan debat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lyndonbaines dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 119 dari 131


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di