KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da5ae0bb84088319803041a/katanya-ada-isu-buzzer-istana-dan-trending-manipulatif-di-twitter-coba-cek-disini

Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!

Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!
Credit: Senayanpost

Belakangan ini lagi hits banget pembahasan soal isu buzzer dari Istana yang berkeliaran di media sosial. Salah satu pengguna media sosial yang suka disebut buzzer Istana tuh seperti Denny Siregar GanSist. Banyak warganet yang menganggap doi adalah buzzer Istana mungkin sih karena Denny ini sering banget nge-twit berbagai hal-hal yang pro ke pemerintah. Dan, yang paling menjadi perhatian warganet sih waktu Denny mencuit soal ambulance berisi batu saat aksi mahasiswa di Gedung DPR. Tapiiii, walaupun begitu Denny ngebantah kalau doi adalah buzzer Istana GanSist. Doi juga gak ngerti tuh buzzer itu apa, menurutnya doi nulis di media sosial sih ya sekadar nulis aja dan gak ada titipan dari siapapun...

Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!
Credit: Katadata

Lagian, ternyata pemerintah juga membantah nih terkait isu buzzer Istana. Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko, juga bilang nih kalau buzzer pendukung Presiden Jokowi yang tersebar di media sosial itu gak dibayar GanSist. Staf Khusus Bidang Komunikasi, Adita Irawati, juga mastiin ke kita semua kalau buzzer Istana secara resmi itu enggak ada. Katanya sebutan “buzzer Istana” itu ya cuma sebutan yang dibuat oleh warganet sendiri GanSist.

Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!
Crredit: Acrosstheculture

Selain isu soal buzzer Istana, ada lagi nih yang lagi viral di media sosial, yaitu tentang trending topic manipulatif yang ada di Twitter. Hmm, masa iya ya bisa dimanipulasi padahal kan itu berdasarkan dari masifnya aktivitas cuitan suatu keyword..

Apa ternyata akun-akun yang mencuit itu adalah akun bot/fiktif sehingga bisa utak-atik keyword di trending topic? Waduh, bayar gak ya kalau kayak gitu?

Nah, semua pertanyaan dan bahasan hangat soal buzzer Istana dan seluk beluk manipulasi trending topic di Twitter bisa GanSist dengerin melalui podcast KASKUS THE LOUNGE dibawah ini:


profile-picture
Sianasena12 memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Halaman 1 dari 3
Abu Janda, orang sakit emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan sonyreswanto memberi reputasi
Saya pribadi sih lebih suka Brazzers daripada Buzzer..emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Bamonth dan sonyreswanto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Traveller
profile-picture
sonyreswanto memberi reputasi
Hahahahahah Klo yg pro pemerintah di sebut pegiat medsos, pegiat dari hongkong, suek......
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan sonyreswanto memberi reputasi
mau kampret mau cebong sama aja toh buzzer buzzer juga
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan sonyreswanto memberi reputasi
Quote:


Nah ! emoticon-Betty emoticon-Ultah
profile-picture
sonyreswanto memberi reputasi
kalo menurut ane gan, emang gaada apalagi buzzer dari istana pro presiden. karena memang banyak aja gitu yang mendukung jokowi, mengingat apa aja yang udah dia bikin di indo kan. wajar lah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de6666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post brandon1998
menurut ane ada engganya buzzer tsb, selama kita2 warga indo waras gaakan mempengaruhi opini publik kaya gimana. opini kan balik lagi ke masing2 individu, semua boleh berpendapat apa aja.
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan sonyreswanto memberi reputasi
Katanya Ada Isu Buzzer Istana dan Trending Manipulatif di Twitter? Coba Cek Disini!
Pelopor mega buzzer army!

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan 2 lainnya memberi reputasi
la bukanya yg sering bikin trending twitter tiap hari kan barisan kadrun kan?? cuba cek trending twitter
profile-picture
profile-picture
FlixBagz dan sonyreswanto memberi reputasi
Diubah oleh KRAVZHENKO
Quote:


Yup setuju gannemoticon-Toast
emoticon-Ngacir
Diubah oleh andridaniel
Balasan post uratkumbang
Quote:


sama kyta emoticon-Salaman

tuak emoticon-Angkat Beer
katanya...
emoticon-Entahlah
profile-picture
bulldozer666 memberi reputasi
Hmm bahaya nih
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Yg dibayar 3,2 juta ntu sape ye? emoticon-Bingung
pejwan dulu sebelum rame nanti
buzzer apani
Diubah oleh ibliss666

titip gan

Diubah oleh ibliss666
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di