alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d8c468012ae203773ea61/4-resep-kaldu-mie-ayam-mana-pilihan-agan

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?

 CATATAN KUMPULAN RESEP KALDU MIE AYAM 

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 
Gansis, sama seperti bakso yang membuat mi ayam terasa semakin nikmat adalah kuah gurih yang ditambahkan. Bukan sembarang kuah yang dicampurkan. Sebab penulis pernah bertanya kepada salah satu pedagang mie ayam bahwa air panas biasa saja yang dibuat mencampur mie yang telah matang. Wah, itu dapat kelezatan darimana ya?emoticon-Wkwkwk . Tawar pastilah ya. Kan tidak berbumbuemoticon-Wowcantik
 
Ingat itu, maka iseng coba-coba eksperimen bikin 4 resep berikut, yang bisa Gansis pilih berdasarkan bahan topping yang dicampurkan. Ada juga mie dengan topping daging loh! Tapi di sini tidak akan dibahas dulu. Mungkin lain kali saja yaemoticon-Traveller .
 
Sesuai topping yang Gansis gunakan, berikut 4 macam resep tersebut.
 
1.      RESEP PERTAMA

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
-         2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
 
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru dipakai menyiram mie.
 
2.      RESEP KEDUA

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-          1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         50 gram jamur kancing cincang halus atau diblender
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         3 batang daun bawang cincang
 
-         1 sdt kaldu bubuk
 
-         1 sdt kaldu jamur
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
Cara membuat : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram ke mie ayam jamur yang sudah siap saji.
 
3.      RESEP KETIGA

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 
Bahan yang diperlukan :
 
-         1000 ml air
 
-         Tulang ayam
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         5 butir bawang putih halus
 
-         2 sdt kaldu bubuk
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdm gula pasir
 
Cara membuat : Rebus jadi satu semua bahan dan tunggu sampai mendidih baru disiram pada mie ayam.
 
4.      RESEP KEEMPAT

4 Resep Kaldu Mie Ayam, Mana Pilihan Agan?
 
Bahan yang dibutuhkan :
 
-         1000 ml air
 
-         100 gram jamur kancing cincang halus
 
-         2 sdt kaldu jamur
 
-         2 sdt lada bubuk
 
-         2 batang daun bawang cincang halus
 
-         1 sdm garam
 
-         1 sdt gula pasir
 
Cara memasak : Rebus semua bahan sampai mendidih baru disiram pada mie jamur tanpa ada tambahan ayam. Tapi cara masaknya mirip mie ayam.
 
Gansis demikian 4 resep kaldu buat mie ayam dan mie ayam jamur. Penggunaannya bisa disesuaikan untuk masing-masing kebutuhan. Termasuk buat mie jamur . Buat kuah sop juga bagus banget loh! Tidak harus untuk kuah mie ayam saja.
 
Ingin terupdate resep-resep masakan lainnya seperti salah satunya iniemoticon-Sundul https://www.kaskus.co.id/thread/5d95...ile&med=thread follow akun ini ya, like, komen dan subscribe agar penulis tambah semangat lagi menulis resep-resep unik lainnya untuk kalian. Terima kasihemoticon-Wowcantik
 
Selamat mencoba!
 
Sumber artikel : PENGALAMAN PRIBADIemoticon-Traveller

Cover depan : www.shutterstocks.com 
 
Sumber gambar isi: www.cookpad.com
 
JEPARA, 9 OKTOBER 2019
 
#BBB#

 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh royani1975
Halaman 1 dari 2
Thread nya selalu menggugah selera
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Enak ya... Saya pernah mencoba bikin, tapi gagal ..
Lihat 1 balasan
Ane nunggu matengannya saja Sist 😅
Lihat 1 balasan
aku kalo bikin mie ayam make resep ketiga
ini spesialis bikin resep ya 😁
Lihat 1 balasan
Bisa dicoba ni di rumah emoticon-Goyang
Lihat 1 balasan
Sederhana tapi sedep nih kayaknya. Patut dicoba
Lihat 1 balasan
boleh dicobaaaa nih. udah ngebayangin makan mie ayaam
Lihat 1 balasan
Balasan post hvzalf
Quote:


bener banget, ahli nya masakan ini mah
Balasan post hvzalf
Namanya juga artikel masak Kak ya harus gitu dong😁
Balasan post agungdar2494
Balasan post lina.wh
Gagal di bagian mana Bun? Ini lezat loh kalok dituangin ke mie ayam😊
Balasan post cattleyaonly
Hihihihihi
Balasan post Richy211
Iya😂😂😂 buat ide jualan Kak tujuan saya bikin thread ini. Nolong teman yang mau buka usaha kuliner tapi belon mahir masak atau kehabisan stok ide kuliner di otaknya😂😂 seneng aja berbagi apa yang saya punya pada orang lain meski terdengar remeh😂😂😂
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
Balasan post YenieSue0101
Iya Mbak😊
Balasan post UchieSuciani
Iya Bun monggo😊
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
Balasan post blackvelvet23
Hihihi iya Gan😂
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
Balasan post agungdar2494
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
kesukaan aku ini mah sista
profile-picture
UchieSuciani memberi reputasi
Yangpasti yang berasa broth nya hehe gak sekedar air dengan oenywdap gitu gann itu oasti enak banget aihhhhehehe
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di