alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da3b0e15cf6c41a907f5b4e/salut-gan-lihat-perjuangan-driver-driver-ojol-menangani-barang-orderan-pelanggannya

Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
perjuangaaaaaan.......
semangaaaat driver
profile-picture
noenlim memberi reputasi
ini klo ga dikasih lebih dr tarifnya yg beli dan jual sama" terlalu......... padahal ada aturan utk ukuran barang....... yg pny app jg diam saja....... pernah coba beli meja dan beneran bisa,,, pas ud sampai ya sy kasih lebih, kasihan liatnya bawa barang gede.... mana motorny mio...... emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
noenlim memberi reputasi
emang boleh lebih dri 10kilo?
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


klo order langsung alias gosend (dan mungkin juga grab parcel ya), setau gue gada. beda case klo dr app ketiga toped atau halodoc. bs jd ada. itu tergantung pembeli dan kami cm kurir.

klo langsung dan barang ilang, ya jd tanggung jawab driver. di sini 'penderitaan driver'. bawanya nyiksa, ongkos 'ga seberapa', ketiban pulung pula klo ada apa"

fyi, gue pernah jatuhin toples kue lebarannya artis YS. bagus dia ga marah. marah ganti kue setoples harganya bs jd 10x tarif ongkosnya.
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Dibalik perjuangan mereka, sebenarnya itu melanggar peraturan lalulintas loh
Seharusnya gak boleh nerima permintaan pengiriman barang2 besar kayak gitu dan pihak management ojol harusnya bisa mempertegas itu ke karyawan dan informasi detil ke pengguna di aplikasi mereka

kalo ditilang siapa yg tanggung jawab?
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Overload..

Sadis yg order...
Tp namanya cari nafkah.. Driver ttp kuat.
profile-picture
noenlim memberi reputasi
jaman dulu itu... sekarang² ini mereka (seller) lebih sering kirim angin alias nyari rating... barang aslinya yg antar kurir toko...
profile-picture
noenlim memberi reputasi
salut tapi jangan abaikan keselamatan
profile-picture
noenlim memberi reputasi
udah ga aneh sih gan emoticon-Belo
gosend ada aja barang bawaan yg ga masuk akal emoticon-Cape d... (S)

mending kelar nganterin ke tempat tujuan dikasih uang tip, jangankan uang tip dikasih minum aja kaga emoticon-Hammer
profile-picture
noenlim memberi reputasi
salut deh untuk mereka
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya

ini bang ojolnya sampe bawa kambing kurban, baunya gimana ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan noenlim memberi reputasi
kok bisa?
emang gak ada aturannya??
emoticon-Entahlah
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Hooh, sangat tidak santuy

Quote:


Betul, Gan. Bener² bahaya, loh.

Quote:


Setuju, aturannya harus diperketat.

Quote:


Tetap saja, menurut ane bahaya yg bisa menimpa ngga sebanding sama itu

Quote:


Saking cueknya

Quote:


Betul, keluarga juga ngga ingin kepala keluarganya bergelut dengan bahaya demi uang.
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Lah itu pesen toren air segitu gedenya kok pake ojol sih emoticon-Cape d...
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Ane juga dapet dari sumber lain

Quote:


Tapi, menurut ane tetep ngga etis sih minta ojol bawa barang segede itu.

Quote:


Setuju bet.

Quote:


Hooh, Gan. Keterlaluan bet

Quote:


Setuju, Gan. Keselamatan adalah yg teroenting.

Quote:


Dikasih tip aja udah kebangetan, aoalgi kalo ngga

Quote:


Setuju, ada baiknya ditolak daripada membahayakan diri
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
Quote:


Amin.

Quote:


Hooh, seharusnya pelit itu jgn dipertontonkan.

Quote:


Salut emoticon-Toast

Quote:


Hooh, Gan emoticon-Ngakak

Quote:


Sifat pelit yg pertontonkan pada khalayak umum

Quote:


emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Quote:


Itulah, seharusnya peraturan diperketat itu.
pelanggan pelit itumah, mau yg murah2 aja. harusnya ada fitur penolakan dari driver kalau barang yg dibawa melebihi batas. kalau seperti itu justru bisa kena tilang polisi
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Ada aturan yang melarang, tapi kurang ketat. Jadi ya tetap ada yg ngeyel.

Quote:


Setuju, peraturannya harus diperketat. Biar ngga ada pelanhgan yg ngeyel.

Quote:


Tuntutan pekerjaan

Quote:


Baguslah kalo begitu, lebih aman.

Quote:


Setuju, keselamatan itu yg utama

Quote:


Hooh, Gan. Miris banget memang, etisnya sih dikasih tip-lah.

Quote:


Setuju emoticon-Toast
Quote:


Haha ... auto bau ambing emoticon-Ngakak

Quote:


Biasalah, ada yg ngeyel.

Quote:


Itulah, benar² kelewat santuy.

Quote:


Betul, pelit yg dipertontonkan.
Superhero lah gojek kita 😘
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di