alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da3b0e15cf6c41a907f5b4e/salut-gan-lihat-perjuangan-driver-driver-ojol-menangani-barang-orderan-pelanggannya

Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
entah apa yg terasuki oleh hal beginian 😭
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Betul. Pelanggan pelit, driver dipersulit.

Quote:


Yup, yang berbahaya kek begini pun dilakukan.

Quote:


Bisa jadi tuh bre
Quote:


Amin. Kerja kerasnya pasti mrmbuahkan hasil.

Quote:


Apa yang ngga mungkin kalo ketemu pelanggan rese

Quote:


Ujungnya ngga santuy bet emoticon-Ngakak
Quote:


Misteri besar, Gan. Uang? emoticon-Ngakak
ongkosnya berapa tuh emoticon-Hammer2
profile-picture
noenlim memberi reputasi
pas ada thread ini. berbagi pengalaman deh sesama ojol. kebetulan gue emang jarang dpt sewa goride. seringnya gosend dan gofood.

pagi itu gue dpt gosend yakni nasi bakar. gue pikir satu bungkus, tapi satu kardus gede!

dan ternyata utk acara wedding. gak mau wedding org chaos krn driver pd milih" orderan (jauh pula nganternya), tetep gue ambil. tp krn kuatir bensin ga cukup, ribet naik turunin barang, gue ijin isi bbm dulu.

orangnya kuatir gue minggat kali. krn spbu emang lumayan jauh. gue bs baca pikiran orangnya. krn bbrp driver emang udah cancel pas liat bawa nasi bakar sekardus gede. sbg jaminan helm gue tinggal 1. helm gue. bukan helm ojol utk penumpang (gue bungkus krn jarang dipake. jarang goride).

gue keluar komplek cari spbu. dan gue melihat seorang driver grab lagi nyusun paket superbesar yg feeling gue isi baju kirim ke tanah abang. gue mau foto entar aja balik isi bbm.

pas balik, awalnya baru 1 paket, skrg udah 2!!

lihat penampakannya:

Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya

gue ga tau apa ditambahin lagi jd 3 apa nggak sama yg order.

super salut gue sama drivernya. tp rada kesel jg sm order. knp ga order gobox aja? atau grabcar lah. atau order 2 driver satu satu bawanya?

tp gue ga tau jg, mrk mungkin ada deal" tertentu. sudahlah. gue ke tempat pickup barang. dan gue ngerasa, bawaan gue ga seberapa. liat aja sendiri:

Salut, Gan! Lihat Perjuangan Driver-Driver Ojol Menangani Barang Orderan Pelanggannya

salam satu aspal ya gaes....

emoticon-Ngacir

Spoiler for bonus:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
kurang ajar namanya itu yang pesen barang begituan pake ojol....
hahahhaha
saya juga pernah pesen akuarium segede gaban...hahaha
thanks om ojol...
profile-picture
noenlim memberi reputasi
emoticon-Mewek

ck..ck... Totalitas tanpa batas...
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Kirainemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
noenlim memberi reputasi
sebenernya nggak boleh. klo ada polisi kena tilang.
membahayakan diri sendiri dan pengendara lainnya.

profile-picture
noenlim memberi reputasi
nambahin chat gue dg cust. tp ss nya dah entah kemana. kurleb gue msh inget sih...

me: maaf bu, barangnya apa ya? soalnya ga ditulis di jenis paketnya?

cust: mesin cuci mas

me: wah, klo mesin cuci baiknya pake gobox bu

cust: mas gmn sih? ini juga tadi orangnya nganter pake motor! ini saya mau balikin mau minta tuker

dan baru gue mau bales lagi keburu dicancel.

jelas lah, yg nganter kurir toko terkait udah kerjaan hari" (meski ga disaranin sih). another case ada tukang gorengan yg naro makanan ke wajan penuh minyak panas dg tangan telanjang! bisa karena biasa!

gue bawa mesin cuci pake motor?!

mending gue bawa penumpang syantik rok mini dah emoticon-Genit

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vestycide dan 2 lainnya memberi reputasi
luar buasah...emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
noenlim memberi reputasi
gila lu. tu yang mesen gak punya otak atau ga bisa baca aturan? bukannya ukuran dan berat maksimal yang boleh dibawa sama ojol udh ada ketentuannya?

dan si ojol itu kok ya dengan tololnya mau. laporin ke kantor kek apa kek. biar gak kebiasaan orang bikin order begitu. kalo kayak gitu kan sama aja membahayakan nyawa orang
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pernah dulu pesen modena cooker hood yg model chimney di tokped.
berat aslinya 45kg, dimensinya boxnya sama ama kulkas 1 pintu standar.
kata seller gpp pake gojek instant...
gitu kang ojek datang, sumpah kasian bgt...doi hampir gak duduk gara2 itu barang super gede n lebar.

ongkir tokped 45rb dr glodok, ane tambahin lg 20rb krn perjuangannya
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Ya, kalo kasarnya sih ngga seberapa dg beban segitu ditambah bahayanya.

Quote:


Ending yang menohok emoticon-Ngakak

Quote:


Hooh, salut sama drivernya

Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Betul. Melnggar peraturan lalulintas kalo bwa barang segitu gedenya dg motor
Balasan post megatron21
rata2 belanja online itu bray, dan yg kurang ajar biasanya seller yg memasukkan data tidak sesuai. yg penting jualan lancar. dan kalo pake kurir seperti jne customer jarang yg mau krn jatuhnya lebih mahal kena dimensi.

tuh para tukang ojek kan udah di doktrin kalo cancel = no bonus
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Betul, Gan. Miris, sih, liat pengorder mesen ojol buat bawa barang yang boleh dibilang ngga cocok divawa pake motor. Seolah ngga peduli sama keselamatan driver.

Parah, nih. Ane udah mikir dari segi mana pun, dan ngga ada hubungan baju kotak² sama kafir. Pemikiran yg amat santuy.


Btw, semangat kerjanya, Gan. Semoga ngga dapet order rese lagi. emoticon-Toastemoticon-Jempol
bawa drum pake motor gila bener yg order emoticon-Wkwkwk
profile-picture
noenlim memberi reputasi
Quote:


Bacanya buat ane rada kesel sama pelanggan ntuh. Keliatan beut egoisnya.

Ane setuju bre. Org yg udah ngadepin ntuh tiap ari ngga bisalah dibandingin sama org yang asing. Apalagi bawaannya cewek syeksi tiap hari emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
Quote:


Hooh, Gan. Ane juva salut

Quote:


Ane stuju. Org² kek begitu mah hanya mikiran soal "keluar uang dikit" tanpa mikir keselamatn si driver.

Hooh, bawa begituan bahaya bukan main

Quote:


Ini sih masih mending, soalnya dikasih tip tambahan. Tapi tetap aja, ntuh seller ngga mikir banget tentang keselamatan si ojol. Miris

Quote:


Level kegilaannya tingkat atas
Halaman 2 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di