alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Cross Hijaber Yang Bikin Geger
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da1e30cc820843d7a6c0a64/fenomena-cross-hijaber-yang-bikin-geger

Fenomena Cross Hijaber Yang Bikin Geger

Fenomena Cross Hijaber Yang Bikin Geger
(sumber gambar tertera)

Masih hangat berseliweran di timeline Facebook saya tentang fenomena cross hijaber. Yaitu ketika laki-laki mengenakan pakaian wanita muslim dan berperilaku seolah-olah seorang wanita tulen. Istilah cross hijaber ini tak jauh berbeda dengan cross dress, yaitu ketika seseorang berpenampilan seperti lawan jenis.

Saya mengenal istilah ini dari kultur Jepang cross dress untuk keperluan cosplay, yang mana ternyata di belahan dunia ini ada banyak sekali bentuk cross dress. Bahkan beberapa negara lain memiliki budaya tradisional cross dress. Bahkan Indonesia sendiri juga memiliki budaya cross dress ini dalam bentuk tarian tradisional. Salah satu seniman Indonesia yang terkenal untuk kultur cross dress seperti ini adalah Didik Nini Thowok. Lalu untuk artis yang sering wara-wiri di televisi sebut saja Bobby Tince.

Di Skotlandia sendiri para pria mengenakan rok sebagai pakaian tradisional mereka. Bahkan beberapa negara lain di dunia seperti Myanmar, Fiji, bahkan Indonesia juga ada laki-laki yang mengenakan rok. Sarung yang Agan-Agan pakai saat salat bukankah mirip dengan rok? Atau kain jarit yang biasanya digunakan dalang saat tampil juga tak jauh berbeda bukan? Di beberapa negara maju seperti Inggris, Swedia, dan Perancis, penggunaan rok untuk pria dimaksudkan agar memudahkan kerja dan sekolah warganya saat musim panas. Mengingat celana akan jadi sangat tak nyaman di musim panas.

Kembali pada fenomena cross hijaber ini membuat saya merasa ngeri. Jika banyak orang mengaitkan fenomena ini pada LGBT, saya justru memandang perilaku mereka ini sebagai bentuk pelecehan. Bisa saja mereka adalah orang-orang mesum yang sengaja ingin mengambil keuntungan pribadi dengan berpenampilan seperti itu. Sebut saja mereka mengintip, lalu mengambil foto para perempuan secara sembunyi-sembunyi dan disebarkan ke grup dengan fetish lain. Salah satunya, mungkin, yang juga sempat hangat tahun 2018 lalu adalah akhwat hunter yang menggunakan foto wanita muslim bercadar untuk kesenangan pribadi.

Dilansir dari magdalene.co (09/10/2019) ada sebuah cerita tentang seorang pria yang dijadikan narasumber tentang fenomena cross hijaber ini.

Quote:


Ada pula yang dilansir dari alumni212 (12/10/019) tentang fenomena yang sama.

Quote:


Semakin banyak fenomena aneh yang beredar, bahkan termasuk fenomena ini. Bagaimana pendapat Agan dan Sista tentang ini? Kalau menurut saya sebagai perempuan, kita harus makin waspada pada orang yang tidak dikenal. Bahkan jika berpenampilan sesama jenis pun harus tetap berhati-hati. Saya lebih takut orang-orang yang berbuat mesum berkedok sebagai cross dresser.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
123lalalolo dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
profile-picture
R310s memberi reputasi
kesempatan pelukan ama ciwi ciwi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukazoldyck dan 2 lainnya memberi reputasi
hii auranya tetep beda si mau nyamar jdi cwek secantik apapun klo ketemu langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 4 lainnya memberi reputasi
Foto dari bawah ane

Fenomena Cross Hijaber Yang Bikin Geger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijablai dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Ngakak
cross dresser itu kalo dilakukan di saat yg tepat & pengguna nya tau tentang fashion yg digunakan nya, hasilnya pasti keren. Para cosplayer contoh nya.
Weits, tapi kalo yg di trit ini, jujur aja ngeri.
Tau2 pas disapa sesosok berhijab, suaranya kaya om2, hiii... kan teror
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 3 lainnya memberi reputasi
Cross dress yang lebih syahri ini ceritanya? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
Quote:


Nah ini yang saya takutkan, buat kesempatan peluk-peluk sama kontak fisik. Kalo misalnya masuk ruang ganti terus direkam gimana coba?

Quote:


Berarti gagal ngehode😂
Quote:


Serem, kumisnya itu loh

Quote:


Tolong jauhkan hamba dari hal seperti ini🙏🙏🙏

Quote:


Tapi kesannya malah creepy😬
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
Waduh ngerinya gan emoticon-Cape d...

Kalo ini asli apa palsu gan kira2 ? emoticon-Bingung
Spoiler for ss:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh falin182
Quote:

Harus waspada banget, sekarang banyak tempat mulai gak amanemoticon-Mewek

Quote:


Itu asli sih, cuma turis yang suka coba-coba barang baru. Mereka gak tahu fungsi sebenarnya hijab
Quote:


Kalo di dalem rumah bareng suami tak apa. Kalo di depan publikemoticon-Ngamuk
Quote:


Hu'umemoticon-sad
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
Quote:


Harus siap semprotan cabai🌶️🌶️🌶️🌶️
Quote:

Oalah itu turis. Pantesan ga malu ditempat umum begitu emoticon-Ngakak

emoticon-Cape d...
Quote:


Wkwk sabar mbak. Tu dah dijawab agan diatas emoticon-Ngakak
Cuman dapat dari grup tele pict nya. Kirain mah editan emoticon-Traveller
profile-picture
rezaagustin memberi reputasi
Quote:


Udah clear✌️✌️✌️
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Ane ga sepakat banget sih sama cara seperti ini, menurut ane lebih bisa diterima bencong-bencong yang terang-terangan berpenampilan cewe tapi tetep tau batasan, kalo cross hijaber ini kayanya ada tujuan tertentunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackvelvet23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Menurut saya, mereka mau melakukan pelecehan seksual kayak ngintip atau grepe-grepe perempuan lain. Kalo tertutup kayak gitu siapa yang tahu itu perempuan tulen. Serem banget bayanginnya. Di luar negeri praktik kayak gini udah banyakemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snailconnection dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah makannya itu, tujuan tetap tidak ada pembenarannya sih kalo ini hehehe
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan rezaagustin memberi reputasi
Quote:


Semoga kita semua dijauhkan dari hal-hal kayak gini🙏🙏🙏
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di