alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53301afb1f0bc3c5368b458c/jasa-konsultasi-gratis-ttg-design-rumah-dan-pembangunan---part-1

Jasa Konsultasi Design Rumah dan Pembangunan (Gratis)

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 173
Quote:


iseng coret2 aaah

ini masalah kepatutan aja gan..
klo dilingkungan agan memang gak mempermasalahkan masalah kebisingan, kondisi tersebut baik2 saja.
namun bila tidak, jadinya tidak patut gan.

masalah lapor, bisa lapor ke RT, klo blm ada perubahan, bisa ke RW.
atau klo mau bisa juga ke kelurahan, disana ada satpol pp...nanti bisa dicek juga kelengkapan pembangunan tsb..seperti IMB, dll

salam
Lihat 1 balasan
Balasan post drfashionsolo
Quote:


Thx gan infonya.

Misi gan , ane lagi bangun rumah lt 2, pintu masuknya ane taruh di samping sementara posisi depan yg harusnya pintu ane kasih jendela sebesar pintu, dan di samping pintu ada tangga ke lt 2, Kira2 gmana desain tsb menurut agan, thx b4
Permisi selamat malem nih agan agan
Ane mau bangun rumah dr 0. LT 200m
Kaya gini denah nya
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1
Spesifikasi nya bgini kira2
agar tidak panas tingginya 4 mtr

LT 10x20m
PxLxT
- kamar 1 : 3x3x4
- kamar 2 : 3x3x4
- Kamar 3 : 2,5x4x4
- dapur : 2,5x4x4
- kamar mandi : 1,5x2x4
- mushola : 2x2x4
- R. Tamu dan keluarga : 3x10x4

Yg mau ane bangun sih tahap I, untuk master bedroom kebelakang nanti kalo ada rejeki lgi hehe..

Itu kira2 habis berapa ya?
Design yg untuk muka rumah bagusnya gimana ya?
Sering liat2 tuh tertarik dengan design rumah yg tropical biar nambah adem dimata sama sirkulasi nya jga alami dr pepohonan..

Silahkan coret2 gan hehe..
Quote:


Sundulin ahh emoticon-Sundul
Quote:


iseng coret2 aaaah

luasan sekitar 90an M2...
biaya sekitar 90 x 3 jt = 270jt..

tinggal menyesuaikan spek...klo mau spek lebih bagus berarti lebih mahal..
sedangkan klo lebih sederhana bisa lebih murah..

punya tanah besar...sebenarnya bisa dibuat lebih baik lagi desainnya. seperti memaksimalkan cahaya dan udara dari luar (taman). karena konsep agan yg sepertinya menginginkan konsep adem dgn pohon2 ditaman...

biayanya pun bisa disesuaikan dgn budged agan.

salam.
profile-picture
angrymonkey memberi reputasi
Quote:


iseng coret2 aaah

torn air pakai dak gpp gan.
untuk biaya hitungan kasar sekitar 3 jutaan untuk torn air.
fiber sekitar 3 jutaan.

salam
Quote:


iseng coret2 aaah

bener gan budged 100 baru bisa 1 lantai..

salam
profile-picture
alfinadalahaku memberi reputasi
Quote:


Ini Fiber buat nutup sisa nya apa gimana gan?
Quote:


iseng coret2 aaaah

iya gan 1,5 x 5 meter sisa yg gak di dak.
itu hitungan kasar ya. blm detail
Balasan post putrashin
@hisvida tinggi tandon air brp ya? tandonnya brp liter?
Balasan post putrashin
Tandon 1200 liter. Letaknya di lantai 2 rmh.

Keramik diatas keramik

Gan mau nanya ane kan rencana mau ganti keramik, tapi keramik lama (ukuran 30x30) ngga dibongkar langsung ditimpa pake semen aplus 88 & granit roman 15x60. Kira2 nantinya bermasalah ngga yah?trus ada syaratnya ngga misal lebar nat atau yg lainnya
Permisi gan ane lagi galau nih minta saran dari temen-temen semua

Ane punya gym dengan luas bangunan Panjang 12m x Lebar 4m x Tinggi 4m (Ruko)

Nah posisinya latihan kita ini berkelompok dan kalau ad class bisa sampai 16 org dalam satu waktu, ruangan jadi pengab karena ramai dan banyak keringat serta panas.

Ane udah coba tambah kipas angin tapi rasanya gak membantu sama sekali, kita pakai ventilasi standar dan jendela 2 buah di sisi kiri dan kanan bangunan.

Kalau make exhaust fan kira" gimana ya gan apakah cocok? Terus exhaust fan seperti apa yang cocok ?

Terima kasih banyak jawabannya
mau bertanya, kamar ane kan 4 x 2 meter, nah ane mau bagi 2 tuh, kan butuh dinding kalo mau bagi 2, nah budget brp yaa? ane cuman punya budget 1 jtan doang emoticon-Mewek
Halo gan, salam kenal,

ane punya rumah ukurannya 5x12, pengen dibuat lantai 2 nya, rencana bikin aja dulu,
pake bondex, wiremesh yg beli jadi, trus pake readymix. sekat antara kamar mau pake GRC aja dulu biar aga murah.
rencana di gambar di bawah ya gan, yang kiri lantai 1 yang kanan rencana lantai 2. untuk toren di lantai 2 skrg sudah ada, dulu cuma ngedak di situ aja. mohon bantuannya untuk menghitungkan estimasi biayanya.
Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

Trus klo lantai atas di full in gitu, gapapa kan? apa gimana pertimbangannya?

Terima kasiih emoticon-Smilie
gan numpang tanya ne..ane sekarang lagi bangun rumah..rencana kusen2 mau pake alumunium..terus tukang ane bilang kalo untuk daun pintu g bisa dipake bahan kayu takut kusen nya g kuat

mohon pencerahanya

terima kasih
maaf apabila ada oot ya gan

saya mau numpang tanya , dirumah ada lubang ventilasi keatas ada lobang kurang lebih 3x3 meter gitu, jadi rencana nya mau dibuat sebagai tempat jemuran baju

iseng2 tanya jasa pembuatan nya kurang lebih 22jt an untuk cor lantai 2 dan dibawah buat nutupin , apakah worth dengan harga segitu ? soalnya saya tidak tau harga bagunan
Quote:


Oke siaapp terima kasih banyak gan
Sukses selalu utk agan
Diubah oleh alfinadalahaku

Bangun Rumah

Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan - Part 1

Mohon info dong gan. Aku lagi dp rumah.. Masih indent sih belom jadi cuma karena budget terbatas jadi ngambil nya yang 1 lantai. Tapi aku ada rencana ningkatin 2 lantai. Di situ aku juga lampirin denah rumah nya yang satu lantai dan 2 lantai.
LT : 60
LB : 30

ingin di jadikan ke LT 48 berarti di lantai 2 nambah 18m lagi. Kira kira budget nya berapa ya.. Please info nya ya
Halaman 172 dari 173


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di