alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da0a6bee83c7264143e618d/berawal-dari-cerita-legenda-irlandia-inilah-sejarah-jack-olentern

Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern

Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern

Halloo semua agan dan sista penghuni KasKus seluruh Indonesia, jumpa lagi di thread ane nih. Kali ini ane mau ikut serta meriahkan event yang diadakan oleh Kaskus Kreator,dengan harapan lulus ujian dari meja redaksi, buat nambah pundi pundi retjeh emoticon-I Love Kaskus Lets ngaskus...


Memasuki bulan Oktober, sebagian orang sudah menantikan perayaan Halloween yang biasa jatuh pada tanggal 31 Oktober. Disebagian negara, khususnya di Benua Amerika dan Eropa atau biasa kita sebut orang Barat, Hallowen menjadi salah satu perayaan yang besar. Perayaan yang ditunggu tunggu dan disambut dengan meriah oleh mereka. Banyak tradisi yang biasa dilakukan saat perayaan Halloween, seperti trick or treat, pesta kostum seram dan tradisi lainya.
Kalau di Indonesia perayaan Halloween tidak semeriah seperti di negara Amerika dan Eropa, mengingat Halloween indentik dengan budaya umat Kristiani, sedangkan masyarakat Indonesia bukan mayoritas penganut Kristiani. Meski begitu, perayaan Halloween di Indonesia biasanya diadakan pula dibeberapa pusat perbelanjaan, Hotel, atau Bioskop yang banyak menayangkan film film horor.


Simbol Halloween

Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern

Spoiler for :



Sejarah Jack O'Lantern

Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern

Spoiler for :



Saat percampuran dua budaya, Lobak diganti dengan Labu

Berawal dari Cerita Legenda Irlandia, Inilah Sejarah Jack O'Lentern

Spoiler for :



Nah itulah beberapa fakta mengenai Jack O'Lantern, sekian dulu thread dari ane kali ini ya gan sist....




Quote:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ada beberapa versi kisah Jack saat menipu Iblis, tapi sejauh yang ane baca dari beberapa sumber, kisah inilah yang banyak ane jumpai di beberapa artikel.
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan saya.kira memberi reputasi
Quote:


Tapi kurang lebih kisahnya sama...
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


Quote:


Komen ah, biar kolom komentar tidak dimonopoli TS

emoticon-Traveller
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk nah iya ding, kalo ada yg komen ya gk dimonopoli emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak

Tengkyu master udh mampir
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


Betul, nanti kena KPPU kalo monopoli..

Semoga menang yeee
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Oh begitu yaah,

Aamiin
Kalau sejarahnya bu dokter gimana?
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Sejarah ane mah singkat, Jadi begini cerita nya
.
.
.
.
.
.
.
Tamat emoticon-Leh Uga
profile-picture
pakpuss memberi reputasi
Quote:


Cumak gituk aja? Hm...

Tidak punyak asal usul rupanyak
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Iyuupp, karenak ceritak hidup anek terlalu begituk begituk sajak, jadik tidak adak yg menarik.emoticon-Frown
profile-picture
pakpuss memberi reputasi
Quote:


Oh hidupnyak flat, mauk hidup yang lebih greget?
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


boleh boleh...
profile-picture
pakpuss memberi reputasi
Quote:


Jadilah orang gilak yang tanpak beban. Sepertik akuk inik.

Btw lucuk jugak entek niruin ketikan anek emoticon-Leh Uga

Akun kucing lagi ngebucin bu maaf ya ga bisa pakai akun kucing yang berwibawaemoticon-Mewek
Orang gilak memang tanpa beban, tapi abah aja sanak yng gilak.

Hehe iyak yah, ntar keterusan lg

Kucing kampung bisa juga ngebucin yah, memang tidak ada kucing yg berwibawa selain kucing kampungnya abah. emoticon-Leh Uga

Quote:
Quote:


Loh enak loh jadik gilak. Contohnyak quote ngawur asal ceplos ceplos tanpak dipikir duluk.

Hm... Yak spertik itulah keenakannya makaik huruf k di akhir kalimat. Adak sensasinyak emoticon-Leh Uga

Yaiyalah. Kucing kampung jugak punyak perasaan. Dia lagik galauk karenak cintak.

Cintaknya datang dari kaskus emoticon-Leh Uga

Husssh ntar ketahuan ini klon siapa emoticon-Ngakak
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Eeciyeee kucing bucin... emoticon-Shutup (S)emoticon-Blue Guy Peace
pokoknya happy halloween ya buat semua yang merayakan
profile-picture
feliia memberi reputasi
Quote:


Ya boleh boleh saja untuk semua orang yg mau merayakan buat seru seruan juga.
Quote:


Emank banyak versinya, tp kebayakan alur ceritanya sama yaitu Jack gak di terima di Surga maupun Neraka makanya dia jadi gentayangan gitu
profile-picture
feliia memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Quote:


Kalo yg itu sih iy sama kebnyakan begitu, yg mmbedakan cara jack yg menipu si iblis. Macam2 ceritanya...
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di