alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral Penemuan Piringan Hitam Dikubur Dalam Tanah, Siapa Penyanyi Lagu Misterius Itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da118a588b3cb4c8279c7a7/viral-penemuan-piringan-hitam-dikubur-dalam-tanah-siapa-penyanyi-lagu-misterius-itu

Viral Penemuan Piringan Hitam Dikubur Dalam Tanah, Siapa Penyanyi Lagu Misterius Itu?

Viral Penemuan Piringan Hitam Dikubur Dalam Tanah, Siapa Penyanyi Lagu Misterius Itu?

Penemuan piringan hitam misterius!
Siapa yang tahu ini lagu siapa?
Kok bisa terkubur lama ya?
#Viral
#PiringanHitam
#Mieterius


Viral Penemuan Piringan Hitam Dikubur Dalam Tanah, Siapa Penyanyi Lagu Misterius Itu?


Benda-benda kuno peninggalan zaman yang telah berlalu, tentu akan mempunyai nilai lebih jika ditemukan di era sekarang.

Berkesan penuh sejarah, terkadang juga mengungkap suatu kisah yang telah berlalu dan sebelumnya tidak diketahui kebenarannya.

Di Indonesia sudah banyak penemuan-penemuan yang mengungkap tabir sejarah, bahkan beberapa waktu lalu juga ditemukan beberapa barang unik seperti logam mulia di wilayah Palembang yang konon katanya peninggalan kerajaan Sriwijaya, namun semua masih diselidiki kebenarannya.

Lain cerita dengan seorang wanita yang sedang viral di jejaring sosial twitter, akun @howtodressvvell membagikan sebuah temuan dirumahnya yang ditemukan tidak sengaja karena hendak merenovasi rumah.

Apa yang ditemukan?
Sebuah piringan hitam atau Vinyl kuno, terkubur di dalam tanah terbusngkus kaleng.
Keadaannya masih sangat bagus, meski pun nampak tua.

Seperti apa penampakannya?
Lihat ini!


Spoiler for Vinyl Kuno:


Karena penasaran dengan isi rekaman di dalam piringan tersebut, pemilik akun memutarnya dan ternyata bisa.

Di dalam piringan tersebut terdapat suara seorang perempuan menyanyi lagu cinta, yang entah itu lagu karya siapa dan siapa penyanyinya.

Rasa penasarannya tidak habis di situ, dia pun merekamnya dan kembali mengunggah di twitter pribadinya.
Dengan caption:

"karena penasaran dicoba puter, eh masih bisa!
gua convert nih.

ada yg tau ini lagu siapa?" 


Dengerin nih lagunya!


Spoiler for Suara Piringan Hitam:


Alangkah merdu suara yang ada dalam piringan hitam tersebut.
Terdengar suara perempuan menyanyikan lagu kisah cinta yang mendayu dan penuh rasa.

Siapa sebenarnya pemilik piringan hitam misterius ini?
Lantas lagu karya siapa dan siapa yang menyanyikan?
Entah lah masih menjadi rahasia.

Sang wanita pemilik akun twitter ini pun juga masih bertanya-tanya akan pemilik piringan hitam tersebut.

Hingga saat ini, cuitan akun twitter wanita tentang piringan hitam misterius, telah diretwitt lebih dari 8ribu kali dan mendapatkan like lebih dari 17ribu.

Banyak Netijen yang memberikan komentarnya, ada yang memuji suara merdu dalam piringan hitam dan ada juga yang memberikan saran untuk merekam dalam bentuk MP3 lalu menanyakan siapa pencipta lagu dan penyanyinya ke Museum Musik Indo yang bertempat di Malang, karena di sana semua lagu dari zaman dulu terarsip lengkap di sana.


Viral Penemuan Piringan Hitam Dikubur Dalam Tanah, Siapa Penyanyi Lagu Misterius Itu?


Woow, gak nyangka banget ya GanSis bisa menemukan piringan hitam yang di era sekarang menjadi barang koleksi yang mahal.
Apa lagi kalau isi dari piringan hitam tersebut adalah lagu-lagu lama yang menjadi sejarah perkembangan musik di Indonesia, tentu akan menjadi lebih mahal lagi.

Sayangnya di Indonesia sendiri masih terlalu kurang paham akan pentingnya barang peninggalan sejarah, karena merasa memiliki jadi mereka bebas menggunakan dan menjual, itu yang tidam dibenarkan.

Oke, semoga thread kali ini bermanfaat dan bisa membawa hari Agan and Sista penuh rasa bahagia.
Untuk yang sudah mampir, jangan lupa berjejak ya! Terima kasih.




Penulis: Masnukho
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 3
emoticon-Bingung Ada yang tau itu lagu siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Matabelomerdu suaranya GanSis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
dia muter piringnya dimana, convertnya gimana. Setingan ah, ngejar follower wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patra.yosh dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Matabelo iya juga ya
kaleng biskuwit merk apa itu ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
methamvitamine dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dengerin lagunya berasa kek jaman Babilonia..... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Kok Huan Ganemoticon-Ngakak

Quote:

emoticon-Matabeloiya, suaranya merdu
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
bukan semacam kapsul waktu gitu?
jadi nnti ditemuin generasi masa datang terus didengerin, iya lagunya merdu enak.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Entahlah, aku belum muter emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelojadi semacam film doraemon

Quote:


emoticon-Malucoba deh dengerin, bagus banget
Setdah... ternyata piringan vinil...
ane kira piring(makan) warna hitam.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Kek tutup kaleng biskuit yak bentuknya 😆
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
Diubah oleh haz0204
Lagu jadul yg jelas ya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
kaya time capsule ya tapi ini isi nya piringan lagu
unik juga bisa nyimpen gituan
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
uda paling bnr tanya ke Museum Musik Indonesia emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
lagu jadul nih
profile-picture
profile-picture
Uddineses dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Coba tanya emak dulu bre
Quote:


Entahlah aku belum muteremoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam721
Mungkin sengaja dikubur utk memori masa lalu buat orang di masa depan, dan akhirnya ditemukan orang ini di tahun 2019 emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
settingan buat cari perhatian
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh phpmysqljs
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di