alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Korea Selatan /
Yg pny pengalaman pacaran sm org korea, Sharing di sini gan ..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006570036/yg-pny-pengalaman-pacaran-sm-org-korea-sharing-di-sini-gan

Yg pny pengalaman pacaran sm org korea, Sharing di sini gan ..

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 98
Balasan post K2802gg
kalo belum pernah ketemu sih mendingan hold your horse dulu
Balasan post azkaputri19
emang enggak sama kek drama sis lol. di sini banyak yang punya pengalaman sama cowo korea, bahkan ada yg dah married. so I think they know. salam kenal btw.
Balasan post milkmatcha
Iyaaa ka bener banget.. Soalnya belum ketemu jugaa..
Balasan post chinguhaja
Dia kerja hampir full sehari, dan dia ksih pilihan. Dia keluar dri kerjaannya yg sekarang supaya bisa ke Indo, atau aku yg Korea. Dia jg sdh ada omongan buat nikah juga, secara di korea dia udh punya rumah sendiri krena hidup mandiri. Dia bakal jamin kehidupan aku di korea sana. Tp klo misal aku yg nyuruh dia pindah ke indo, dia takut ga bakal dpt kerjaan. Jdi aku nyuruh dia untung nabung supaya ke Indo. Jadi klo dia bneran srius aku pgen dia nemuin ortuku dulu, baru bahas kedepannya kyak apa.

Bahkan kmrin dia smpet bilang "kmu mau ke korea? Yaudh aku dftarin pernikahan kita ya"

Ya Allah dikira sgampang itu kali ya, urusan restu sama agama aja blm tentu bisa diselesaikan. Walaupun aku sndiri ga trllu berharap bnyak sih, krena rintangan kita bnyak
Balasan post kimyura09
yaa pilihanmu tergantung km.. apakah km skrg uda dewasa dan uda siap buat menikah?? apakah uda mandiri scr finansial??
krn pernikahan kan bkn cmn nikah2nya aja tpi banyak nanti nya yg harus dipertanggung jawabkan
blom lgi klo calon suami km org luar negri, apa keluarga sdh setuju??
blom lgi untuk agama jga yg mgkn berbeda

klo memang masi ada yg harus diselesaikan misal studi km, atau termasuk restu keluarga itu harus diomongin dlu, krn gimanapun restu keluarga itu penting
cb liat dan timbang2 dr banyak sisi yaemoticon-Smilie biar bs memutuskan dgn bijak hubungan km dan dia mau dibawa kemana jdinya hehe

Mau curhat + minta saran eonni eonni

Halo semua~ sbnrnya udh lama gue mantengin in thread dari taun kemaren, stgh dari 98hal ini thread mgkn udh gue baca wkwk. Mumpung ada ksmpatan, gue mau curhat/cerita nih.. jd gue skrg lg kenal sama cokor dr taun lalu via app yg bbrp dr kalian jg prnah pake , mau 6 bulan knalnya.

Awal2 emang ga ada niatan buat apa2 krn pure tujuan cuma buat culture n language exchange, gue udh capek sempet baper bbrp kali sama cokor, ada yg smpet jadian juga tp keburu putus sblm temu in a person. So gue jdnya ke cokor yg ini tuh udh yg "ah palingan sm kyak yg dulu2, bikin nyaman terus tetiba ilang bagai ditelan bumi, mulutnya manis ke semua cewe, dst..." Pokonya pikirannya negatif lah (biar ga baper jg). Awal2 kenal ga trlalu intens komunikasi krn dia sibuk jg sm kerjaan, bhkn chat gue bs dibales bbrp hari kemudian. Dr komunikasi yg ga trlalu intens itu gue smakin yakin pertemanan ini ga bakal longlast.

Tapi trnyata gue salah, walau kita ga bisa seintens itu tp makin kesini tiap kali kita ngobrol tuh slalu ada aja topik yg bisa diobrolin, bisa loncat dr 1 topik ke topik lainnya (dari yg ringan, berat, smpe topik sensitif pun bisa) sampe ga berasa udh mau lwt tgh mlm wktu korea. Bahas budaya s*x disana pun jdinya kyak sesi diskusi, kebayang kalo dia pervert udh ngajak yg aneh2 kali -_-. Makin lama makin intens dan gue makin takut baper sm dia, jd gue pasang defense setebel mgkin tp akhirnya runtuh jg. Krn udh banyak hal yg kita tau masing2, gue makin hopeless dan buat gue makin yakin kalo "ga mungkin jg gue sama dia, ga mungkin jg dia suka sama gue yg beda kasta dll".

Sampe tiba dimana dia mulai bersikap agak aneh, bahasa chat/ngobrol via telepon agak ga biasa. Tp gue tetep berburuk sangka aja kalo mgkin itu hal yg wajar, bukan menandakan apa2. Tp gue salah lagi, tiba dimana gue ngutarain uneg2 gue (bukan bilang suka) tp intinya gue bilang kalo pertemanan kyk gini tuh susah buat longlast, masing2 punya kehidupan nyata dan bisa jd tetiba salah satunya nemu pacar baru dan akhirnya salah satu dr kita ilang gitu aja. Dan tanggepan dia ga gue sangka. Dia confess kalo dia suka sama gue, awalnya gue ngira "oh paling suka sebagai temen" (efek suka suudzon). Tp dr penjelasannya, ya dia suka sama gue as a woman, dan gue akhirnya juga confess. Kita udh bahas kalo semisal kita pacaran tuh bakal gimana, bahas mslh agama, mslh budaya. Dan kita sepakat masih jd temen sampe skrg krna gue ga mau ambil resiko jadian pdhl blm meet in a person.

Sempet gue udh hopeless bgt pas kita bahas mslh agama, gue bilang yaudah nyerah aja sekarang. Tp dia tetep stay smpe skrg. Mslh gaya pcran pun udh kita bahas, dan dia ngerti kondisi gue (iykwim). Kita blm punya wktu yg pas buat ktemu, awal taun dia ke Indo utk keperluan bisnis tp jdwal gue bentrok so kita ga bisa ketemu. Kita udh janji utk ketemu for the first time taun ini tp entah kapan.

Kdg gue ngerasa ga nyaman sama status gue skrg, kayak "some" kan jdinya. Mau terlalu care gue masih hati2 bgt, kalo ga care jg ga bisa. Kdg gue mikir pengen stop aja, apalagi kalo ngeliat perbedaan2 gue sama dia yg jomplang. Tp gue udh terlanjur masuk ke kondisi ini.

Kita masih belum bisa bilang "사랑해" (itu kata yg dalem bgt bagi kita berdua) to each other krn gue ga mau kalo belum ketemu lgsg. Tiap hari berasa makin deep aja ini rasa, gue takut stlh gue udh sayang + yakin bgt sama dia, taunya dia give up kan bakal sakit banget jadinya.

Menurut eonni2 yg udh berpengalaman, gue harus gimana?? *Maaf kepanjangan, kalo udh curhat gue emang suka panjang lebar 😂😂😂✌️✌️✌️. Thx juga buat yg rela baca ini curhatan gue, ditunggu tanggapannya~ thx sekali lagi ❤️
Diubah oleh umyeong2107
Lihat 2 balasan
Balasan post umyeong2107
Berhubung gw gatau gimana caranya belom ketemu tapi udah pacaran jadi gw skip bagian itu dan doain semoga cepet ketemu aja dulu. Semangat
Balasan post umyeong2107
lebi baik sih ketemuan dlu ya sblom pacaran apalgi kalian kan beda warga negara
klo untuk stop atau di lanjut itu smua cmn km yg tau, krn km yg ngerasain perjuangannya gmn
tpi klo emg mau dilanjut jgn cmn dr km nya aja yg berusaha tpi dr pihak cowonya jga harus berusaha buat ngusahain hubungan kalian mau dibawa kemana, jdi sama2 berjuang gt.. so in the end nantinya gak ada yg "merasa" kecewa krn kalian berdua uda sama2 mengusahakan yg terbaik
gt sii mnurut aku
yg penting komunikasi harus 2 arah sii.. mksdnya km bs nyampein apa yg km rasain tpi dia jga nyampein apa yg dia rasain jdi dr situ kalian bs obrolin solving nya gmn
tpi ttp dibicarakan dgn rendah hati jgn agresif
fighting! n goodluck~
Udah fix
Diubah oleh shanygameloft
Haloo kakak2 sekalian, aku kemarin sampe skrng mantengin ini thread dan lumayan rame wkwk, dan aku mau minta saran ke kalian2 yg emg pengalaman pernah pacaran sama orang korea, tapi posisinya skrng aku blm pacaran sih sama dia :')
Maaf nih ceritanya aga panjang
Awal ketemu di salah satu starbucks di daerah bandung akhir januari (kebetulan aku barista disitu), sebut aja inisialnya 'N'. Dia selalu ke starbucks itu terus sampe aku & barista lain tau menu apa yg bakal dia beli, ternyata pas ditanya dia itu liburan ke bandung & sblm itu dia dari bali (keknya tuh tajir ya wkwk) tapi tiap hari tuh aku perhatiin dia selalu belajar berjam jam di sbux haha. Trs setelah kurang lebih 1 minggu dia udh ga balik lg dan terakhir ke sbux dia naroh postcard berisi ucapan terima kasih di papan (kebetulan aku yg nemuin) dan blg semoga dia bisa balik lg, trs postcardnya aku upload ke insta story & taro di highlight, lah tau2 seminggu kemudian dia balik lg ke bandung dari malaysia + singapore, dan bawain nastar + 1 box kue pas hari valentine ke sbux (disini keliatan baik), trs aku akhirnya aku follow ig dia (disini ga langsung di follback), dan tiba2 ada dm ternyata dari dia yg nge reply story postcard itu (berarti dia ngepoin highlight itu wkwk).
Dari situ akhirnya kita suka dm2an, dan pd hari dia bener2 balik ke korea aku ngasih tumbler tapi ya mengatasnamakan toko aku (bkn dr akunya sendiri), trs pdhl dia follow beberapa barista yg 1 toko sama aku jg, tapi temenku blg dia dman sama aku itu 'intens' banget gitu, dan suatu hari dia tanya2 sama aku
N : km pernah liat aku sm orng lain ga ke sbux
L : ngga, aku selalu liat km sendiri
N: sebenarny aku prnh ke sbux sama 'temen' aku 2x tp mungkin km lagi libur. Aku nanti mau cerita sesuatu sentang tmnku ini.

Nah, disini akutuh merasa dia lebih terbuka, pdhl baru 2 mingguan kita kenal dan saling dm, trs akhirnya dia cerita klo 'temen'nya itu adalah mantan pacarnya, dia udh pcrn 2thn, dan dia putus bln januari sama kaya aku putus sm mantan aku :')
Terus dia itu bilang : 'jujur, aku kalo udh sayang sama 1 cewek bakal beneran sayang banget, mungkin 'dia' udah ga betah & ga cinta aku lagi, mangkanya aku mutusin dia baik2 pas lg di bandung, jadi skrng aku berusaha melupakan dia'
Dari situ sampe sekarang kita masih DMan dia sering kirim foto bunga2 disana, sering kirim foto sbux korea jg (tp dia gapernah kirim foto dia sendiri wkwk), genre lagu kesukaaan kita selalu sama, apa2 banyak yg sama, dan menurutku dia tipe yg emg serius bgt belajarnya, trs pernah aku ga bls DM dia sehari krn sibuk kerja & dm lagi blg 'long time no see', trs dia kabarin aku klo akhir bln juni mau ke bdg lagi. Dan btw klo aku buat insta story dia selalu reply.

Baru 2 hari kmrn dia blg klo mau 'nitip' barang apa2 blg aja ntar dibawain, ya berarti kalo 'nitip' ntar nyampe bdg ku bayar kan ya.. Trs aku tanya2 tentang tumbler disana, trs dia tau2 fotoin banyak tumbler trs aku blg :
L : kayanya klo tumbler yg stainless mahal ya..nanti deh aku pikir2 lg mau 'nitip' apa
N : 'Maybe i can afford it, You dont need to worry about the price, Just tell me freely when you choose one🙋‍♂️'
(dibeliin kan jadinya WKWK)
Tapi temen aku itu bingung kenapa dia sebaik itu, beliin tumbler lah, ngajak makan & jalan2 ntar pas di bdg bareng aku lah, temen aku jg blg "dia good guy kok keliatannya, pepet aja", tapi aku bkn tipe yg suka pepet2 wkwk

Jadi menurut kalian gmn, apakah dia emg beneran good guy atau cmn pada awalnya aja ? Atau dia ngasih barang ke aku walaupun mahal apa itu wajar juga?

Soalnya aku taunya cowok korea itu klo deket sm cewek & klopun jadian suka nuntut tentang 'ranjang' gitu kan ya... Jadi takut emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Aku pacaran sama cowo korea tapi, pengen curhat juga sih tapi masih ragu untuk coming out story
Lihat 1 balasan
Balasan post lizaadiputri
Cowok korea pada nature nya emang baik sis. Mereka gentleman...dan gw rasa tumbler bukan sesuatu yang terlalu mahal buat "buah tangan/oleh-oleh". Kalo menurut gw dia cuman baik dan sopan ke lo. Soal dia ada rasa, belom keliatan sih dari cerita lo (dan to be honest hanya lo sendiri yang bisa rasain). Terus kalo emang udah ada sparks rasa suka, tapi gak bisa urusan ranjang mendingan kasih tau di awal.
Balasan post icawaw
lol, ok girl.
ikut numbrug, pm gan emoticon-Malu (S)
sedikit mau sharing aja dan berbagi pengalaman. emang bener cowok korea itu memperlakukan perempuan like a princess. aku pacaran sama orang korea. awalnya kita ketemu di sebuah apps dating (u know lah ya), lalu berlanjut lewat WA. Dia kerja di salah satu perusahaan terbesar di korea, dan sedang ditempatkan di Indonesia. kita beda kota ya, setelah chat intens ternyata kita punya kesamaan hal yg kita sukai dan nggak sabar buat ketemu, udah janjian berkali2 tpi gagal mulu soalnya kerja. orang korea kalo kerja nggak bisa diganggu deh pokoknya. kerja bagaikan kerja rodi, weekend pun ditempuh untuk bekerja hahahaha akhirnya ketemu lah kita, dia dateng ke kota dimana aku tinggal dan aku jemput dia di stasiun.

Pas pertama ketemu, dia langsung pegang tanganku dan kalo lagi jalan gitu tangan gak bisa lepas deh, terus dia bilang kalo aku lebih cantik aslinya dari pada di foto (emang cowo korea tuh jago banget muji2) masuk mobil terus kita saling give hug gitu buat say hello aja. dia juga langsung tiba2 nyium tangan aku gitu. (dalem hati ngebatin *duuuh kok gini ya jadi takut*. Dia cakep aslinyaaa banget deh kalo difoto kelitan tua tpi ternyata masih muda ganteng pake bgt, jangan ngebayangin kayak oppa2 kpop ya, pokoknya ini cowo abis wkwk. Nggak bisa dipungkiri tujuan kita selanjutnya adalah hotel yg udah dia reserved jauh2 hari. dia bakal stay dikotaku 2 malam.

Walaupun aku yg nyetir, tapi pas keluar mobil udahlah kita bakal diperlakukan like a princess, tas dibawain, nggak boleh berdiri lama2, disuruh duduk mulu, dia nggak enak gitu kalo aku sampe bosen nunggu haha. karena pas cekin hotel itu emang agak lama prosesnya. maaf nih ya bukan orang korea aja yang nyari urusan ranjang, orang indo kayak aku juga nyari kok. tapi ya gak saklek harus ngasih gitu sih. pokoknya tiga hari dua malam kita itu indah banget, jalan2, makan, nonton film dibioskop, keliling mall. dia tuh ngajak belanja mulu kan ya kalo di mall dan dia nanya aku mulu "kamu mau beli apa? mau dibeliin apa?" aku selalu jawab engga mau apa2. Kalau aku emang bukan tipe yang suka dibelanjain gitu, dan aku mana berani minta apapun sama dia. Pas isi bensin aja sampe berantem saking dua2nya mau bayar haha.

Aku emang dari awal nggak berharap banyak sama dia, bisa jadi temen juga ya nggak apa2, btw dia atheis ya dan aku muslim. Udah waktunya dia balik lagi ke kotanya buat kerja. Aku semacam mikir yaudah say goodbye aja, maybe it's just like an one night stand. nggak usah tanya udah ngapain aja, u know lah ya baby2kuuu.

Tapi yang aku pikirin salah besar, ternyata kita malah makin intens banget chatnya. tapi memang dari aku nggak ada mengungkapkan perasaan dan dari dia juga nggak. Cuma pernah aku pancing sedikit pas dia chat "I love raining" aku bales "only raining? you don't love me? haha" terus dia jawab "you toooooo" tapi kalau pergi2 kita udah kebiasaan saling kirim foto gitu buat nunjukin lagi ngapain. skrg agak mulai posesif sedikit. diaselalu tanya kalau aku pergi sama perempuan atau laki2. sejauh ini kita enggak pernah berantem sih. karna sama2 seloww, mungkin umur juga kali ya. kita engga tua kok masih under 30thn. akau sama dia beda 5 tahun.

Terus yah kalo dia udah kerja susah lagi buat ketemu, akhirnya dia dapet libur tapi sama perusahaannya udah dibeliin tiket pulang ke korea. Rencananya pengen ketemu sebelum dia flight ke korea, tapi dia bilang nggak bisa, karena harus nemenin koleganya. btw koleganya juga balik ke korea. Tapi akhirnya dia bilang bisa ketemu tapi cuma dibandara. Kita ketemu di bandara, lumayan lah deep conversation sampai 3jam an. Dia kan tinggal di mess gitu selama di indo, dia libur kan cuma 3 minggu buat balik ke korea tapi bawaan dia banyak banget, terus aku tanya "kenapa bawaannya banyak banget? barang kamu kamu bawa semua?" dia jawab "iya aku bawa semua, tpi nggak semuanya aku bawa ke korea" laaaah terus di taruh mana kalo nggak dibawa ke korea tapi malah lu bawa ke bandara. Dan ternyata dia mau titip biar dibawaain sama aku dan di taruh rumah aku. yahh skrg dia lagi di korea menikmati liburannya. katanya sih liburan tapi tetep aja kerjaannya belajar. memang daya saing yang luar biasa.

Sebenernya ya aku nyari yg serius, dan dia diawal ketemu bilangnya nyari yang serius. Tapi kalo rilihat dari latar belakang kita berdua kayaknya agak susah buat serius. Masalah religion, nasionality, and culture. Yahh it's so hard for us. intinya just be have fun.
Quote:


have fun sister!!
you guys are young so just have fun.
Besides...seems like it's still a long way to go!

tapi kalo romantis sih enggak juga.
tunggu sampe setahun jadian (dikentutin, dipeperin upil wakkakakaka)emoticon-Betty
Lihat 2 balasan
Balasan post milkmatcha
Quote:


Sejujurnya ya belum juga setahun tapi udah dikentutin muluuu wkwk

Romantis sih nggak, cuma emang mereka tuh mannernya bagus ya kalo sama cewe haha

Pokoknya dont love someone because he is korean or I wanna search korean to be my boyfriend. BIG NO! DON'T DO THIS! You can just loving someone because himself.
Balasan post sobatsobatan
@sobatsobatan emang cowok korea itu begitu sis, they know how to treat women, they know the right words. Nanti kalo udah nyaman bgt baru keluar semua sifat aslinya.

“You can just love him as a person, not because of his nationality.” That’s common sense.

Gw pacaran sama orang Korea juga btw dan udah mau 2 tahun, dan mantan gw orang Korea juga (3 tahun) selalu gw dikira gara-gara nationality-nya. Padahal emang gw kerja di lingkungan itu dan dapetnya juga gak sengaja. It outrages me kalo ada orang punya pacar, misalnya orang Korea just because they are obsessed witn K-Pop or they want to live in Korea because they like Korean culture. Jalan-jalan ke Korea sama tinggal di Korea (kerja) beda banget. Ugh, try and work in Korea, girl (gw sendiri dulu bolak-balik Korea kerja sebagai counsel buat project finance)... it was awful...
Balasan post milkmatcha
Quote:


😂😂😂kira2 brp cm ya gan wkwkwk

Aku pernah Pacaran sama laki laki korsel

Kalau Pacaran sama laki laki Korsel Menurutku agak risih gitu soalnya Setiap hari ngechat mulu kadang nanyain kamu udah makan Belum? Kapan kamu ke korea? Aku kangen? Gitu pokoknya kaya alay gitu hehe... Tapi Ada senengnya juga soalnya Pacar aku Sering ngertiin akuu.. Kadang Dia ngirim foto nya tapi dia nunjukin ABS nya aku MARAH Tpi dibujukin gitu pokoknya Pacaran sama laki laki Korsel itu romantis sihh.....
Halaman 98 dari 98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di