alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9fbd76c9518b49cb71f2bb/nostalgia-deretan-hp-zaman-old-yang-pernah-booming-gansis-pernah-pakai-yang-mana

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Banjarmasin Post-tribunnews.com

Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh


Alhamdulillah, ketemu lagi kita. Kali ini kita mau ngapain? Bagaimana jika membahas gadget. Lebih spesifiknya Handphone. Karena gadgetbukan hanya HP, Gansis. Ya, kita akan bernostalgia dengan telepon genggam yang pernah saya dan mungkin juga Gansis pakai, dari masa ke masa.

Sebelum ke topik yang akan dibahas, kita musti tahu dulu, nih, apa itu gadget? Ini saya lansir dari buleleng.go.id, retrieved 8 Oktober 2019, tentang pengertian gadget.


A gadget is a smalltechnological object (such as a device or an appliance) that has a particular function, but is often thought of as a novelty. Gadgets are invaria nibly considered to be more unusually or cleverly designed than normal technology at the time of their invention. Gadgets are sometimes also referred to as gizmos.


Lebih jelasnya, gadget adalah sebuah istilah yang berasal dari bahasa Inggris, yang artinya perangkat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus. Dalam bahasa Indonesia, gadget disebut sebagai “acang”. Salah satu hal yang membedakan gadget dengan perangkat elektronik lainnya adalah unsur “kebaruan”. Artinya, dari hari ke hari gadget selalu muncul dengan menyajikan teknologi terbaru yang membuat hidup manusia menjadi lebih praktis.

Contoh-contoh gadget seperti: telepon pintar (smartphone), mp player dan netbook (perpaduan antara komputer portabel seperti notebook dan internet).

Nah, itulah definisi gadget. Dengan bahasa yang lebih simpel, gadget adalah benda elektronik berukuran kecil yang mudah dibawa ke mana-mana alias mobile dan selalu mengalami pembaharuan. Jadi sudah sangat jelas, yah, gadget ini me-refer ke mana. Handphone. Dalam perkembangannya kini menjadi smartphone.


Quote:


Quote:


Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Facebook Group Anak 80-90

Quote:


Ada yang tahu atau pernah menggunakan jasa benda ini? Jika iya, fix, kalian sudah tua sekarang. 😁

Okay, kita sudah bahas definisi gadget dan sebuah barang antik yang bisa dikatakan sebagai "cikal bakalnya". Sekarang saatnya kita bernostalgia dengan HP zaman old.

Sekitar tahun 2000 an, saya sering melihat orang-orang memakai HP ini. Termasuk saya dan kakak-kakak saya. Booming, dah. Bagaimana dengan Gansis? Pernah memakai juga?

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Jagat Review

HP ini hanya bisa untuk menelepon dan SMS, meski demikian terasa sangat gaya pada masa itu. Iya, 'kan?

Karena HP di atas terasa berat dan besar, maka saya mulai melirik model lain. Alhasil, saya memilih model HP di bawah ini.

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Tokopedi

Yang ini terasa lebih baik, pikir saya. Namun ternyata pilihan ini, tak bertahan lama setelah saya melihat iklan di TV.

Oh ya, pernah mendengar kalimat ini:

Nokia 3210, begitu kecil, begitu cerdas.

Karena terpesona dengan kalimat iklan tersebut, saya pun mengganti HP saya dengan yang ini:

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: winpoin.com

Saya merasa "menang". Betapa saya merasakan manfaat, lebih ringan, praktis, dan imut. Namun demikian, tidak semua orang sejalan dengan saya, tentu saja. Teman-teman, menggunakan ponsel sesuai dengan selera dan pilihan mereka masing-masing, di antaranya seperti di bawah ini:

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Tokopedia.com

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: KapanLagi.cocom

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Source Image: jualo.com

Setelah ini, lahirlah handphone dengan fasilitas kamera. Saya tak ingin ketinggalan. Ini HP kamera pertama saya. Bagaimana dengan kalian? Rasanya saya menjadi lebih gaya pada saat itu. Padahal, bisa jadi, yang lain tak beranggapan demikian. ☺️

Nostalgia: Deretan HP Zaman Old yang Pernah Booming. Gansis Pernah Pakai yang Mana?
Image Source: Bukalapak

Nah, itulah sederetan HP zaman old yang pernah saya dan teman-teman pakai dari masa ke masa. Mengenang masa lalu yang indah, selalu membuat saya bahagia. Semoga Gansis juga demikian, yah.

Bagaimana dengan Gansis? Dulu HP apa saja, yang pernah kalian pakai?

Salam bahagia. Puspita Rini.

Opini pribadi


Ref







 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naftalena007 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Halaman 1 dari 16
emoticon-Mewek

udah pernah make semua gan.. meskipun sebagian belinya second...

ngerjain HP temen biar Heng juga sering dulu saat mereka menggunakan HP Siemens.... cuman sekarang udah lupa caranya karena udah gak ada yang bisa dikerjain lagi..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Puspita1973 memberi reputasi
siemen jadi kangen temen.

bata donk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akamamichi dan 17 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ajib Gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan cor7 memberi reputasi
Quote:


Sama, ane juga jadi ingat temen Gan emoticon-Baby Girl
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Yaudah berarti kita sama sama inget temen.
Btw ane jangan di cendolin donk gan, ane minta bata itu. Ya ya sukanya merah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kogarasumaul dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Udah tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah gitu donk mantep dah..muach
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yugoaskhobar dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bata dulu baru peluk haha
pernah punya T610 bawaan t-mobile emoticon-Ngakak hape terlengkap koneksinya walaupun cuma bisa polyphonic, untuk mendengarkan musik terpaksa ngerekam kaset/cd ke hape walau kualitasnya hancur2an n suara aneh kadang2 masuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jass.one.andik dan 3 lainnya memberi reputasi
siemens C15 hp pertamaku th 1999 dg jendolan antena nya😃😃😃😃what a sweet memories
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Weh sesuatu Gan emoticon-Ngakak

Nice memory
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sweet memory emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anuku20cm memberi reputasi
pertama punya hp udah kuliah,,, sony Ericsson t100
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tahun berapa Gan? emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Urutan gadget old yang pernah dipake : Pager (skytel operatornya), Nokia 2010, Nokia 5110, Nokia 6150, Motorola lupa tipenya, Samsung lupa tipenya, Nokia 8250, Nokia 3350, Nokia 9310i
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
yang jelas nokia bunda hikss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wow keren pernah punya pager
Fix, heheheemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Kok hikss. Nokia keren di zaman itu. Sekarang seperti punah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
ugtraveler dan anuku20cm memberi reputasi
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di