Enisutri
TS
Enisutri
Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare
Selamat pagi agan sista.....
Ada tips lagi mudah-mudahan ini bisa membantu yang lagi galau kalau memasak pare selalu saja pahit rasanya. Curhat sedikit ya.... dulu waktu saya ingin memasak pare ada yang bilang jika ingin menghilangkan rasa pahit harus di remas remas dengan garam, alhasil irisan parenya jadi hancur karena terlalu kuat saya meremasnya, setelah dimasak, ternyata rasa pahitnya masih kuat. Ada lagi yang bilang direbus dengan diberi daun jambu biji masih saja pahit dan warna pare berubah kecoklatan sehingga kurang menarik. Nah akhirnya saya diberi resep dari saudara, resep yang mula-mula enggan saya praktekkan. Dan akhirnya saya coba juga.

Caranya mudah sekali
1. Bersihkan biji pare dan iris sesuai selera ( kalau saya suka irisan yang tebal).
2. Cuci pare dan dan tiriskan
3. Siapkan wadah lalu masukkan irisan pare kedalam wadah tersebut, kemudian beri cuka secukupnya, aduk dengan tangan tidak perlu diremas dan pastikan tercampur rata.
4. Diamkan selama kurang lebih 15 menit dan dirasa air cuka sudah meresap. Kemudian cuci lagi. (Lebih lama waktunya hasilnya lebih baik)
5. Siapkan minyak panas, goreng pare setengah matang. Angkat.
6. Pare siap untuk ditumis.
Sekian tips dari saya mudah mudahan bermanfaat dan selamat mencoba. Jangan lupa mampir baca, beri cendol. Terima kasih.
Diubah oleh Enisutri 09-10-2019 21:34
nona212indrag057AtkaHasena
AtkaHasena dan 20 lainnya memberi reputasi
21
2.7K
70
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan