alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Kenalan Sama Oppo A9 2020, Kameranya Ada 4 Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d81ada47e3a7244cd53baef/kenalan-sama-oppo-a9-2020-kameranya-ada-4-gan

Kenalan Sama OPPO A9 2020, Kameranya Ada 4 Gan!

    Kenalan Sama Oppo A9 2020, Kameranya Ada 4 Gan!

Beberapa waktu lalu, Oppo baru saja merilis produk terbarunya ke publik, yakni OPPO A9 2020. Dari segi hardwaredan fitur lainnya, smartphone ini bisa dibilang andal dan memiliki berbagai kelebihan dalam penggunaannya. Ditambah lagi adanya empat kamera, membuatnya semakin banyak dicari semua kalangan, terutama bagi Agan dan Sista yang suka dengan hobi fotografi.

Performa Tangguh

Keunggulan pertama dari OPPO A9 2020 dengan empat kamera adalah mengenai performa yang dimilikinya sangat tangguh. Chipsetyang digunakan adalah Snapdragon 665 | 8GB. Untuk RAM-nya sendiri memiliki kapasitas 8 GB dan storage internalnya 128 GB sebagai pengimbangnya.

Kemudian, baterai yang digunakan memiliki kapasitas 5000 mAh. Besarnya kapasitas tersebut membuat OPPO A9 2020 dapat bertahan dalam waktu cukup lama. Bahkan hingga seharian dalam pemakaian yang normal.


Empat Kamera Teknologi Terkini

Kebanyakan smartphonekini memiliki fitur dual kamera yang ditawarkan. Namun, OPPO A9 2020 ini setidaknya memberikan terobosan baru bagi para penggunannya. Bahkan nggak tanggung-tanggung, kamera di smartphone canggih ini ada empat kamera lho. Spesifikasi kamera utamanya adalah 48 MP dan 8 MP untuk Ultra-Wide Angle Lens yang dimilikinya.

Sedangkan untuk portrait len-snya adalah 2 MP dan begitu juga denganmono lens dengan spesifikasi 2MP. Nggak ketinggalan fitur video 4K dengan dilengkapi electronic image stabilization (EIS) untuk menghasilkan gambar terbaik dan stabil saat digunakan. Kombinasi kamera belakang tersebut membuat OPPO A9 2020 menjadi pelopor smartphone empat kamera untuk menghasilkan foto bokeh dengan mudah.

Dilengkapi Fitur Fingerprint dan Face Unlock

Kunci utama fitur terbaik smartphoneterkini adalah fingerprint dan face unlock. OPPO A9 2020 juga nggak ketinggalan dilengkapi dengan dua fitur unggulan sekaligus canggih ini, Gan. Fitur fingerprint OPPO A9 2020 berada di bagian belakang gadget. Sedangkan untuk fitur face unlock memiliki keunggulan, yakni membuka kunci smartphone jadi lebih cepat dan efisien. Dengan kata lain, OPPO A9 2020 empat kamera ini bisa diandalkan di saat-saat penting.

Misalnya saja, ketika Agan ingin menangkap momen seru dengan kamera terbaik di smartphoneini. Nggak perlu lagi harus membuat pola-pola tertentu yang ini bisa memakan waktu dan momen seru yang akan dibidik lewat begitu saja. Tentu Agan nggak ingin hal seperti ini terjadi, bukan?

Sistem Android Terbaru

Selain dilengkapi dengan empat kamera seperti yang sudah dijelaskan di atas, OPPO A9 2020 dari segi sistem operasionalnya juga nggak kalah keren, Gan. Smartphone ini dilengkapi dengan ColorOS 6.0, di mana sistem ini berbasiskan Android 9.0 Pie terbaru. Keunggulannya adalah dilengkapi dengan ragam fitur terbaiknya. Contohnya saja yang bisa Agan gunakan adalah dual-split multitasking.

Sementara untuk kamera, night modecanggih bisa kamu dapatkan. Adanya fitur lainnya seperti ‘Alive Sound’ didukung oleh dual speaker Dolby Atmos. Suara yang dihasilkan dari teknologi Dolby Atmos tergolong stabil dan sangat nyaman digunakan untuk bermain game, mendengarkan musik, dan menonton video dengan kualitas suara terbaik.

Jadi, secara keseluruhan bisa dibilang kalau OPPO A9 2020 adalah smartphone yang memiliki keunggulan terbaik, baik segi high level appearance dan higher performance.



profile-picture
profile-picture
almara96 dan Dhikaprasetyo memberi reputasi
Diubah oleh harvey06
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Mau dong gan emoticon-Leh Uga
Sama sodaranya lebih canggih mana?
Ane pake f11 uda 4 bulan
Apa perku ganti ini ?
Judul jebakan batmanya makin parahemoticon-Leh Uga
Kenalan Sama Oppo A9 2020, Kameranya Ada 4 Gan!
profile-picture
profile-picture
almara96 dan odedanqyu memberi reputasi
makasih gan infonya jadi bisa tetep eksis nih di dunia teknologi ginii
Thankhouuu gannn atas rekomendasinya pas banget lagi nyariin untuk nyokap bokap dan pada kepingin yg kamera ok
Judulnya dalem trit di parafrase emoticon-Hammer
Diubah oleh giacartone
harganya mahal ini maj
aduuh gimana yaaa.. bagus bagus hp sekarang yaaa.. tp tetep gak kebeli emoticon-Hammer2
murah mah dibawah 2juta...
Buat ane kamera nomor sekian yg penting minimal bisa maen game menengah keatas
ane bata karena judul tidak sesuai
hari ini, dipenuhi thread oppo yah, ngiklan... emoticon-Ngakak (S)
2 jutaan ?
WOW MURAH BENER
ponsel sekarang sudah ikut peranakan kamera ya emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
iklan lagi aja nih HT emoticon-Cape d...
aku bacanya android "piyeee"
padahal maksudnya android "pie"
dasar akuuuu
yesss canggihhh yaaa.. murah pulaaa... intip2 lebih lanjut lah yeeee.. mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di