alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tedhak Siten, Ritual Piton-Piton Adat Jawa yang Mulai Hilang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9db9af9a972e216121e215/tedhak-siten-ritual-piton-piton-adat-jawa-yang-mulai-hilang

Tedhak Siten, Ritual Piton-Piton Adat Jawa yang Mulai Hilang

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Spertinya udah jd barang langka...


Mgkn klo yg masi punya buyut br pake ritual ini...
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Sudah banyak yang nggak ngadain, karena alasan antara lain antara sudah menjadi "modern", menjauhi kesyirikan dan yang paling banyak: biayanya mahal karena "pemandu" acara yang makin "punah". Sekalinya nemu "pemandu" a.k.a "event organizer" pitung sasian, mintanya muahal.

emoticon-cystg

Bahkan, dulu, ikan asin itu adalah makanan orang2 yang kekurangan/miskin, bahkan menjadi campuran makanan kucing.

Sekarang, ikan asin sudah setara harganya dengan ikan tongkol kecil.

Kucing hanya harus puas dengan makan tulang2an.

Bahkan, dulu, nggak punya uang, cukup beli beras, di-tim, dimakan pakek garem.

Sekarang, garem nggak jauh mahal dari gula.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh Oegank
Balasan post adirembang
Quote:


negara maju menikah? negara maju kagak nikah bre. ng3w3 bebas tanpa ikatan nikah emoticon-Ngakak gw sih ogah kayak gitu.

hidup mapan tanpa visi misi jelas, buat apa?
ibarat gw dulu kerja di perusahaan telkomunikasi punya koneksi internet highspeed, donlot 1 GB cuman beberapa detik doang, copas flesdis aja kalah cepet sama donlotan http/ftp. itulah dimana kekayaan resource koneksi internet tanpa visi misi yang jelas terasa hampa, bosen juga. sama halnya gw bayangin kalo punya duit unlimited, mungkin kayak gitu juga rasanya, bosen juga. gak guna juga.

maksud gw, tujuan hidup lebih penting ketimbang hidup mapan, lagian hidup mapan itu relatif. menurut orang miskin yang gak bisa makan tiap hari, gw saat ini termasuk hidup mapan. emoticon-Ngakak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh karyanakbangs4
oiyaya ane baru sadar gapernah ada tetangga yang ngadain, gapernah juga dapet undangan tedhak siten emoticon-Frown sedih deh...
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
adat kaya gini mulai ditinggalkan masyarakat seiring kemajuan dan pemikiran manusia
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
ane kayaknya dulu gak semua lengkap dikasih ritual adat begitu deh
Quote:


Tp dulu sempet ada.gan? Seru bgt ya
mahal ah bray. mending kasih henpun aja bocah jga dah diem emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Iya bisa jadi gann. Langka bgt karena butuh biaya juga kan
Quote:


Wah dibali masih kental bgt ya gan budayanya salut
kalau sudah mulai hilang ya mau gimana lagi.. begitulah proses budaya terjadi dari zaman ke zaman.
Quote:


Nah itu dia sayangnya di indo belum bisa open minded kayak luar.
Di otak masih mikir banyak anak banyak rejeki.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Lah emang iya, rejeki anak tuh beda2. Udh di atur.
Seandainya ada dokumentasinyang baik pas jaman ku turun tanah ... semoga tetep bisa dilestarikan ya gann sama generasi2 penerus ...
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
wow nice thread banget gan baru banget tau adat2 jawa tersebut
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
semoga aja kita generasi muda masih bisa tau adat2 seperti ini dan mempertahankannya dimasa depan amin
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Sayang banget gan. Gak ada ya!
Quote:


Aamiin ya harapannya bgt. Coba kalo gak tau? Bisa2 di patenka negara lain juga
Quote:


Udh turun temurun kk.
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di