alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 13
wowww... luar biasa yaaa anggarannyaaa... mudah2an transparan aja... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
Balasan post BANNED.USER
@purelight123 @lucid @BANNED.USER intinya ngapain anggarin beli lisensi2an smpe 12.9 M klo sewa aja bs dgn anggaran cm 200 juta....
Dan kelebihan beli dr pd sewa itu dmn ???.... Yakin klo thn sekarang udh keluarin dana 12 M trus tahun dpn ga ada d anggarkan lg ????
ini bahasanya disesuaikan amat sm pemahaman masyarakat ya gan? mgk emang ga paham klo bahasanya ketinggian. tp kita2 yg di sini pastinya gnerti lah. wong kita juga tau klo ada dokter online buat konsultasi di Halodoc. ehtapi itu ga pakai sewa sih, gratis konsulnya, di Halodoc jg ga pakai antri. nyenengin bukan sih ga perlu keluar duit 12M
Balasan post smogal
Quote:


tahun ini anggarannya anti virus

tahun depan malware

tahun berikutnya VPN

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Knapa ga pake cloud ya
Lihat 4 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kalau mau tanya anggaran IT ya liat dulu infranya kyak gmn. Beda IT sama sipil disitu. Proyek sipil ada harga ada rupa, kalo IT fisiknya ya gitu2 aja. Namanya server ya gitu doang. Harga license jg beragam. Mau dikata korupsi darimana orang harganya tergantung "requirement". Makanya nih anggota DPRD bego nih, padahal masih muda. Tiba2 nyolot doang tanya harga AV, kyak dia tau hrga AV berapa aja dipasaran.

Dia diangkat dibayar jd DPRD buat ngawasin, tp kualitasnya gini amat. 11-12 sm yg diawasin
Anjay pantesan oracle dan microsoft kaya raya
Balasan post davecchio
buset deh pake cloud untuk data pribadi penduduk jakarta.
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Balasan post smogal
Balasan post brick_water
Quote:


Makanya gw tanya kelebihannya beli license aplikasi smpe anggarannya membengkak itu buat apa ?????....dmn semendesaknya sementara dgn yg sebelum2nya cm 200 jt jg msh bs d pke
Balasan post BANNED.USER
@smogal dulunya 200jt itu untuk antivirus .kalau harga sekarang tinggal di check aja online harga antivirus yg di beli. barang IT harganya jelas kok.kalau di berita sebagian besar dananya untuk beli oracle server termasuk license2nya kali nggak begitu jelas di beritanya..sisanya untuk license ms office mungkin ada yang lain..itu harga2 licenses juga terbuka kok tinggal cek aja ..sekarang tinggal cek arsitektur server yg dibeli dan hardware2nya apa aja.mustinya itu anggota dpr check dulu sama kepala it nya dki jangan asal ngecap aja jadi ketahuan gobloknya
Quote:


halah, ente ngerti tugas dpr/dprd ga sih, mereka tanya harga karna itu tugas mereka. selain anggaran tugas lainnya legislasi sama pengawasan..
jadi wajar klo mereka bahas harga dan mempermasalahkannya, apalgi kader psi yg lg cari perhatian sebisa mungkin action mereka ketahuan publik, nah bahas harga ini yg paling sensi..
ente koar2 soal teknis juga ga bakalan digubris, masalahnya cuma 1, knp mahal, itu aja.. knp ga gratis sekalian. ente bilang anggota dprd itu bego justru ente yg terlalu polos ga peka sama manuver politik
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post i1indramana
Quote:


Jadi lu atau bagian IT lu masukin license nya atu2 ke tiap pc atau laptop karyawan??
Waow...peer bgt sih ya
Jgn2 windows di kantor lu juga single license juga?
Tiap pc atau laptop masing juga?
Gua kasian sama team IT lu sih kalo kaya gt
Tiap install ulang, peer bener nyari list license key nya
Balasan post brick_water
[mention]brick_water[/mention] ga ribet virus dan maintenance..
Balasan post novran86ers
IT 12M mahal? apalagi buat ngurus puluhan juta orang, dan itupun krusial. Gw malah mempertanyakan ngapain ini DPRD nanyain hal teknis "beli AV 12M"? tanya aja uang segitu dibuat apa, perlu gk ngluarin uang segitu, yg dibeli apa segitu. Yg tanya masih muda lagi, goblok amat. Masalah trik intrik itu urusan lain, tapi kalo kyak gini bukannya nggali kuburan sendiri?

gw maklum kalo yg tanya itu kelasnya orang tua gk tau teknologi, ini masih muda lho. Gk ada masa depan nih bangsa
Quote:


halah ente belajar dulu dah soal sospol biar ga bernarasi polos kaya gini, ente terlalu awam memahami manuver politik bray
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
memang dimana-mana "sewa" sih, harga software juga gak murah.
memang dimana-mana "sewa" sih, harga software juga gak murah.
Balasan post novran86ers
manuver politik apaan, kalau goblok ya goblok aja. Buktinya PSI gk lolos PT kan. Bisa lolos di DKI karena limpahan suara LN emoticon-Ngakak
Balasan post davecchio
@davecchio data penting di kasih orang? negara maju aja kagak ada yang ngasih data penduduknya ke perusahaan cloud. mereka ngelola server sendirii
profile-picture
davecchio memberi reputasi
Halaman 12 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di