alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Poetry /
Puisi Ada Apa Dengan Negeriku?😢
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9ee8f6e83c72172d02860c/puisi-ada-apa-dengan-negeriku

Puisi Ada Apa Dengan Negeriku?😢

Negeriku...
Engkau bagaikan kalpataru yang menaungi kami
Memberikan semua jiwa raga yang kau miliki
Tapi kini hilang entah kemana
Tenggelam bersama hati yang di landa perih

Kehancuran membuatmu tak berdaya
Merusak kehidupanmu dengan sengaja tanpa ampun
Kini kau telah ternoda dan tersakiti
Hanya karena tangan-tangan yang tak berperasaan

Bukalah mata dan tataplah di kejauhan
Dunia sungguh kejam membabat habis akal manusia
Sehingga tak perduli akan hal duka yang di alami
Hanya mampu tertawa dan bangga dengan hal itu

Begitu pilukah kehidupanmu wahai Negeriku
Berteriak tapi tak mampu
Mengamuk tapi tak kuasa
Seakan semuanya lenyap begitu saja
Membawa luka yang tak berujung

Peristiwa demi peristiwa mulai terjadi
Tak elak lagi jika Negeriku sudah tak mampu lagi
Tulang-tulangnya telah remuk karena kerusuhan merajalela
Apakah gerangan yang terjadi?

Mungkinkah Negeriku telah bosan akan hal itu
Kemarau telah terjadi di mana-mana
Musibah melululantahkan Alam dan seisinya
Inikah balasan dari Tuhan?
Atas kesalahan yang di perbuat oleh Manusia



Luwuk, 30 September 2019

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gegerorion124 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wulanprasasti07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
padahal sudah banyak tandanya, tapi manusia seakan tidak perduli.
emoticon-Frown
profile-picture
wulanprasasti07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apa aja ada
Quote:


Begitulah adanya emoticon-Traveller
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Balasan post perihbanget
Iya,sedih melihat potret negeri sekarang ini😢
Balasan post perihbanget
Iya,sedih melihat potret negeri sekarang ini😢
Quote:


Quote:


Quote:


mari berdoa yang terbaik..
emoticon-Nyepi
profile-picture
wulanprasasti07 memberi reputasi
Quote:


Om enih keliling2 kemana aja deh emoticon-Bingungemoticon-Cool
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
dan herannya, kok kamu juga ada ya?
emoticon-Malu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Nah, itulah Om? Mgknkah aku yg membuntutimu emoticon-Bingung
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ya mari mari
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Balasan post Richy211
jangan dibelakang, karena aku tidak memimpin.
cukup berjalan disampingku saja, dan kita songsong mentari bersama emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan Richy211 memberi reputasi
Quote:


Wkkkk berjalan di samping dan bersama dia emoticon-Ngakak
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Richy211
untuk apa Tuhan menciptakan 2 tangan, ya buat gandeng 2 orang lah.
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


Ganjen
profile-picture
perihbanget memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wulan jadi aje yeh baru aja komen
profile-picture
wulanprasasti07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rykenpb
Maksudnya gmna ya?
Masih kurang paham ni
emoticon-Salam Kenal
Quote:


Oh ya ampun. puisinya gitu
Lihat 1 balasan
Balasan post rykenpb
kenapa?
Nggak bagus ya?emoticon-Frown
Quote:


Gak kok
Lihat 1 balasan
Balasan post rykenpb
Trus knpa dgn puisinya?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di