alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Protes Uang Saku. Masih Ingat Nggak Gan, Berapa Uang Sakumu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d33d5018e0d5d9a46521b/protes-uang-saku-masih-ingat-nggak-gan-berapa-uang-sakumu

Protes Uang Saku. Masih Ingat Nggak Gan, Berapa Uang Sakumu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 18
anak sd kalo demo uang jajan, habis sudah negara ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Jaman sekolah ga pernah yg namanya di kasih uang saku..
Yg penting biaya sekolah ga sampe nunggak udah syukur.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh adirembang
Sd kls 1 cepek, kls 4 nopek, kls 6 sapek...
Harga anakmas masi cepek..

Smp kls 1 gopek, kls 3 seceng...
Nasi bungkus sapek, es teh cepek, gorengan gocap..

Smu noceng...
Nasi bungkus seceng, es teh gopek..


Isitirahat ke dua udah puasa jajan...
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Uang saku ane :
Tahun 98: 50rupiah sampe 100rupiah itupun gak tiap hari dikasih, sekitar tahun 98-2002. Sekolah kudu jalan 2kiloan.
Tahun 2003/4 masuk smp. Saku ane sekitar 5000-6000/ minggu.
Bawa beras dari rumah sama sayur2an, seminggu sekali pulang, gw ikut kepala sekolah waktu itu.
Ongkos sekali jalan dari rumah sampe sekolahan 1000rupiah, tetep masih harus jalan sekiloan juga.
Seminggu sekali kalo berangkat dari rumah nebeng om ane yg kerja buat kerumah kepsek.
Pas pulang kudu nyisain 1000 dari 6000 tadi buat ongkos, gw masih milih naik transport setengah jalan aja, kudu bayar 300rp, sisanya gw buat jajan es sembari jalan 9kilo sampe rumah, saking emanya gan 1000buat transport dan gak jajan
profile-picture
profile-picture
j1a107202 dan trifatoyah memberi reputasi
Yg penting cukup buat makan bakso, es teh manis, dan kuota emoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Mungkin itu pembelajaran yang bermanfaat buat anak-anak. Tapi sejujurnya Orang tua pasti sayang banget dengan anaknya.
sd 100 perak, dapat bakwan 4 biji
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Luar biasa pengorbanannya, jalan kaki, gak jajan. 9 kilo. Mantaps dah
jaman sekolah ane 1993.uang saku, Rp 1000/minggu atau setara nasi pecel 3 bungkus( perbungkusRp350.)
sekarang nasi pecel Rp 11.000
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Kebetulan anak ane masih TK dan di sekolahan dia sudah dapat makan atau snack jadi ane nggak pernah kasih uang saku dan diapun belum ngerti minta uang saku, kalau pulang sekolah kepengen jajan di pedagang keliling yang mangkal di sekolah ya minta emaknya buat beliin. Tapi ane sebisa mungkin tidak mengabulkan permintaannya jajan sembarangan, kadang dia ngerti tapi kadang juga sampai nangis.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
inget, tahun 1997 pas SD kelas 1, dapet uang saku 350 rupiaah dong.. hahaha gak nyangka.. zaman itu uang segitu masi cukup buat apa2.
terakhir SMA dapet 4000 per harinya
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Uang segitu jaman semono udah buanyak banget gan
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Sekarang ane kalau masih sekolah dikasih uang saku Rp 11.000 x 3 = 33.000 / perminggu 😁😁😁
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Balasan post ilafit
paling urunan bensin doang sih kadang 2.500 kadang 3.000 urunan nya
profile-picture
profile-picture
ilafit dan trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Asal gak buat beli kuota ama skinker aja
Cukuplah haha
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
SD : 100 : Jalan kaki
SMP : 500 : Naik sepeda
SMA : 1500 : Naik Angkot

tebak tahun berape aje tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane kelahiran 1988 akhir

SD - g ada uang saku
SMP - g ada uang saku, tp menjelang ujian akhir ada bimbel, di ksh 5000/hari, bisa buat beli mi gelas 1 mangkok 1300 dan es teh 500, sisa nya buat komik

SMA - krn nge kos sdh di ksh banyakan tp ane ga jajan org nya, jd cm beli buat belanja makan sehari-hari

beda bngt sama adek gua yg ke 4 bontot bngt kelahiran 2003

sebulan ngutang ama kantin 500rb...gua marahin abis itu ibu kantin
bego bener ngajarin anak ngutang
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Waw hebat emoticon-Wow
Nikahi aku bang emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Gak ada uang saku gan ane dr SD sampe SMA, tp ortu ane selalu lebihin uang spp bulanan. Tetap sih kalo misal dibagi perharinya ya gak masuk disebut uang jajan emoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Halaman 14 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di