alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
JOKER’S MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ yang Didapat dari Film ‘Joker’
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c1b1328c99128ac3ef046/jokers-movie-pesan-tersembunyi-yang-didapat-dari-film-joker

JOKER MOVIE: Pesan ‘Tersembunyi’ Dalam dari Film ‘Joker’

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
Heath Ledger berhasil menampilkan sisi Joker yg senang membunuh. Tp Joaquin phoenix sukses menampilkan sisi terdalam Joker dimana sebenarnya dia punya kesedihan yg mendalam (yg mengakibatkan dia mempunyai kemarahan terhadap masyarakat)
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
Diubah oleh iwakbandeng55
ada yang tahu kalau joker punya sodara ipar?
cuma Iwa K yang tahu nama iparnya emoticon-Leh Uga



Iwa K - Batman Kasarung
Diubah oleh hardjasasmita
Ane bener bener ngambil banyak hikmahnya banget sih dari nonton Joker. Karena beberapa temen juga punya mental illness, jadi bisa tau betapa menyakitkannya buat mereka, dan apa yang udah di jelasin di Joker itu emang yang mereka rasakan. Ini film bagus banget buat ningkatin mental health awareness.
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
tock tock ...

Menurut ane film ini banyak hikmahnya & juga gak sedikit ada racunnya juga HAHA
jadi kita yang menonton harus pandai pandai menyaringnya.

Menurut pakar psikologi DedysusantoPJ di chanel youtubenya film ini sangat tidak bagus ditonton orang yang satu frekuensi dengan kehidupan arthur atau yang mempunyai penyakit mental seperti arthur.
dan secara gak langsung kita juga terdoktrin dengan prilaku joker yang depresi dan bisa melakukan apa saja kalo sudah kepepet dan tidak ada lagi harapan seperti membunuh, karena itu bisa membuat kondisi dirinya lebih baik.
walaupun efeknya mungkin gak sekarang juga wkwkwk emoticon-Big Grin

Yang gw masih binggung masih ada aja orangtua yang ngajak anaknya nonton film ini / bioskop yang masih mengizinkan para orangtua yang bawa anaknya untuk membeli tiket joker emoticon-Hammer2

No Punchline & Don't Smile
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
Diubah oleh Ledgerr
film ga jelas...
hampir tdur didalam cinemaxx...
2 org didepan ku pas sejam mulai juga uda keluar..
Selalu suka dengan film yang banyak pesan moral tersirat spt ini. Meskipun masuk kategori 'dark' emoticon-2 Jempol
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
Emm i joke”er too you?
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
iya nihhh... pesannya banyak... disisi lain yaahhh serem sihhhh... mantul nih infonyaaaa... update dan terbaru... bisa jd bahan bacaan dan refleksi diiriii... jugaaa isinyaaa menarik dan berbobottttttt... mantul dehhhh... lanjutkan share info2 menarik lainnyaaa gannnn... ditunggu jugaaaa... biar makin banyak bacaan2 okok di kasku yeeeee kannnnn... ntappsss dehhhhhh....ditungguuu....
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
Betul film ini bukan menceritakan kehebatan supervillain Joker, melainkan penyakit yang ada di dalam masyarakat sekarang "silent killer"

Betul kata sist masyarakat disini MASIH SANGADDD mengangap bahwa depresi karna kurang iman dll... bla..bla..bla... ceramah agama hampir 95 % kliatanya nyambungnya malah agama,

"Kenapa pas kalian sakit kok kedokter bukan ke Tuhan", yap karna depresi adalah penyakit yang sebenarnya bisa disembuhkan jika orang2 sekitarnya ikut support bukan malah meremehkan atau membandingkan. (contohnya : halah baru segitu aja gak sanggup liat hidup gue menderita tp msh bisa dll.) hellow manusia punya kekuatannya berbeda ada yang super tahan banting ada yang biasa saja Jangan samakan "kekuatan" kita dalam menghadapi masalah kepada orang lain.

Sebenarnya film ini membuka mata supaya kita saling membatu sesama yang ada masalah jgn pernah sekali-kali menggangap remeh masalah orang lain. Itu sih yang saya ambil dari nonton ni pilem.. maap panjang lebar

BERKAH DALEM emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ayaswords dan azizicoy memberi reputasi
Dari dulu ane suka psikologikal thriller ganbre.
Gak tahu emoticon-Big Grin
profile-picture
ayaswords memberi reputasi


Quote:



Setuju banget gan daya tahan dan daya terima setiap orang terhadap cobaan hidup beda2 dan gabisa disamain... mantap betuuuulll emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Quote:


Bener juga ya sis??? Ane baru kepikiran skrng sumpah, iya juga ya kalau dipikir2 bisa jadi beginiiii emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Quote:


Iya bener sis, harus orang yang benar2 bisa menangkap dengan baik baru pesannya akan baik, orang indo mah malah banyak yg kebawa2 merasa kayak joker abis nonton ini wkwk emoticon-Wakaka


Quote:


Asliiii setuujuuuu banget gaaan! emoticon-2 Jempol


Quote:


Makasihhhh emoticon-Peluk


Quote:


Asliii dua2nya legend kalau kata ane emoticon-2 Jempol
profile-picture
iwakbandeng55 memberi reputasi


Quote:


Wkwkwkwk numpang ngakak sabar ya gaaan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Iya kan gan, pas nonton ane langsung "wah ini sih beneran kayak yang dirasain temen temen ane" dan langsung kebayang juga ane kalo ada di posisi tsb gimana. Merinding
Untuk orang yang mengalami mental illness apa memang tidak di sarankan menonton filmnya?
Orang jahat adalah orang baik yang jadi jahat -AKu
profile-picture
ayaswords memberi reputasi
Halaman 11 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di