alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Protes Uang Saku. Masih Ingat Nggak Gan, Berapa Uang Sakumu?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d33d5018e0d5d9a46521b/protes-uang-saku-masih-ingat-nggak-gan-berapa-uang-sakumu

Protes Uang Saku. Masih Ingat Nggak Gan, Berapa Uang Sakumu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 18
2010 jaman SMA - Kuliah uang saku Rp. 10.000 udah termasuk Bensin dan makan, tapi awet-awet aja
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Uang jajan ane serebu jaman sd, smp naek jadi 3rebu, sma 5rebu emoticon-Ngakak

Uang jajan mending disesuaikan kebuthan aja sih, adek ane sekarang smp kelas 3 uang jajan 20rb ya karena naek bus trus kalo balik kudu beli makan sendiri toh babe ama ibu pasti blom balik. Balik lagi ke kebutuhan bocahnya sih
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Rp1.500,- perhari waktu SD emoticon-Sorry cukup buat naik angkot pp+jajan martabak mini&minum es emoticon-Wakaka
Rp 5.000,- SMP, berangkat bareng bokap gawe, pulang ngangkot,klo khilaf jajan ya jalan kaki dari sekolah sampe rumah emoticon-No Hope
SMA lupa jajannya brp #90's
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh naluryz
Jaman SD taun 2001-2006 = 300 - 1000 (maksimal 😭)
Jaman Mts/Smp 2006-2009 = 3000-5000 (maksimal 😢)
Jaman SMk 2009-2012 = 15.000 (bertahan 3 taun kaga ada kenaikan 😆🤣)

denger anak skarang dikasih 50-100rb perhari masih kurang , kageeet kejang" aswww emoticon-Ngamuk
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
SD 500/hari Udah bisa naek angkot
kuliah 100rb/mingguemoticon-Mewek
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Murid ada tuh bawa 20rb, sampai kececer juga

Quote:


Saya kecil 500 perak sis, ketahuan tuanya yakemoticon-Ngakak
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
sd = dari 300 perak sampe 2000 pas kelas 6
smp = 2000 - 3000
sma = 5000

ga ada alokasi ongkos, karna jalan kaki kurleb 1-2km emoticon-Leh Uga
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Oalah..iya, Gan. Daripada dapat tilang ya kan😂 saya juga minta diantar kadang..
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Udah tak benerin, makasih ya
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
SD Rp 1,000
SMP Rp 2,000
SMA Rp 5,000 + Ongkos Ojek pulang pergi Rp 3,000
SMA kelas 2 bawa motor, ongkos ojek jadi uang jajan = Rp 8,000

Pada saat yg sama (waktu itu) mungkin tmen yg lain jajannya lebih banyak dari ane.

Tapi ada hikmahnya, dengan uang saku yang pas-pasan, ane dididik bagaimana caranya me-manage uang sedari kecil. Bagaimana uang segitu bisa cukup.

Toh namanya anak kecil, dikasih uang banyak pun tetap akan habis juga.

Paling 1 diantara 100 anak yang dari kecil sudah pandai menabung.

Disaat masuk kerja, banyak temen2 yg uang saku per bulannya lebih besar dari gaji merasa kesusahan.

Sedangkan ane sebaliknya, dengan gaji yang sama dengan teman tadi, gaji ane tetap lebih besar dari uang saku bulanan waktu ane kuliah dulu.Jelas ane bahagia dan sangat bersyukur. Sedangkan teman ane tadi? mengeluh, malas kerja, ujung2nya memilih nganggur dan tetap menadahkan tangan kepada orangtua setiap bulan.

Little did freshgraduate know, bahwa start gaji itu tidak serta merta besar melambung ke angkasa (kecuali kerja di kementrian, KAP, IT, dsb). Rata2 dibawah UMR dulu (masa training). Nanti barulah menyesuaikan dengan kapabilitas kita sebagai ASET PERUSAHAAN.


Anyway, nice thread mbak TS. Lanjutkeun aja cara didik yg demikian emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
naluryz dan trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh agungdar2494
Wah lupa ane, yang penting bisa jajan udah seneng
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
sd itu Rp 300
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Ini orang tuanya ngedidiknya hampir mirip nih sama Ane, nggak ngebiarin anak hidup boros.
Gaji emang dari bawah dulu yang baik, masak kerja Langsung ujug-ujug gaji gede ya nggak mungkin lah. Intinya harus bersyukur.
profile-picture
profile-picture
cilaleksingo dan agungdar2494 memberi reputasi
Uang saku saya pas SD lima ribu Bun
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Jaman SD dapat Rp 100. SMP Rp 300, SMA Rp 500. Dapat segitu ane sudah senang.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
udah lupa uang saku ane dlu brp udh lama soalnya. tapi klo soal PAUD kan jaman skrng PAUD yg ada tmpt jajanannya, walaupun di area luar sekolah ttp aja klo anak mau selama bermanfaat yaa pasti istri ane beliin slama ga berlebihan, yg pnting bekel makanan sehat dbawa dan ttp sarapan walaupun PAUD cuma sbntr, TK pun jg gitu
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
uang saku gue 100 kalo ga 200 rupiah, jaman SD
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Banyak lah 5000 😄, dapet jajan apa aja?
SD kls 1-6 tahun 97 : 100-300
SMP : 1500
SMK : 5k termasuk ongkos PP
Kuliah : 10k termasuk bensin PP
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah masih ikutan kelompok uang jajan dikit dapat jajan banya😁😁😁
Lihat 1 balasan
Halaman 12 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di