alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 485 dari 491
Quote:


makanya gw heran sama orang yg suka ngejudge selera orang..
ini pan cuma film.. gak ada standar nya, film ini berarti loe nubie.. film ini loe advanced.. film ini loe pro
ya gak sih?
standar nya pake apa coba?

- kualitas gambar? 12 angry man kaya apa gambar nya?
- jalan cerita? siapa yg kaga mabok nonton predestination
- pemain nya? expandable sampe detik ini gw belom nonton

dan aneh nya judge2 sembarangan kaya gt muncul nya dari sesama cinephile juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JuraganLaroche dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Ramone7419
@Ramone7419 ane nonton karena baca katanya ini film David Lynch paling ringan. ternyata bener emang ringan banget emoticon-Big Grin
STUBER (2019)

Spoiler for pict:



Dave Bautista seorang detektif polisi, menyewa taksi online untuk membantunya mengejar penjahat buronan incarannya

Cerita buddy cop yang simple, dibumbui jokes2 verbal khas Kumail Nanjiani,
ada sedikit adegan action fight khas Iko Uwais emoticon-I Love Indonesia (S)
cukup menghibur

my rating: 7,5/10
Quote:


Hahaha samaa.
Ngeliat anak gendut aslinya juga suka gemesin apalagi yg polos, pngen nyubit terus rasanya.
THE GRIZZLIES (2018)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Bercerita tentang seorang pria kulit putih yang ditugaskan sebagai pengajar di daerah Kutub Utara.
Daerah di Amerika yang kasus bunuh dirinya tertinggi.
Awalnya sang guru tersebut agak shock mengetahui siswa nya yang susah diatur dan bersikap seenaknya
Ditambah lagi penolakan dari orang tua siswa terhadap orang kulit putih.
Namun dia berusaha menarik perhatian siswa agar mau sekolah dengan cara mengajari mereka permainan olahraga.

Nonton film ini tanpa ekspektasi apa2
Tertarik karena melihat setting nya di Kutub Utara
Yang pasti bakal menampilkan visual bagus
Tapi ternyata ga disangka filmnya sangat emosional dan menyenangkan untuk diikuti
Ada bagian lucu, bikin deg-degan, dan terharu juga.
Berhubung film ini diangkat dari kisah nyata
Di akhir film ditampilkan bagaimana nasib sosok asli para tokoh2 nya sekarang

Bagus dan rekomen banget
8,2/10



The Art of Self-Defense (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Jesse Eisenberg adalah orang yang tersakiti, lalu kemudian belajar karate untuk bela diri, ternyata tidak sesimpel itu, kompleks juga macam joker

pada akhirnya hero memang bisa datang dari mana saja, bukan dari karakter hero ataupun film superhero, sekali lagi, jangan pernah main2 dengan orang yang tersakiti

4/5
Lihat 3 balasan
Balasan post xipe
Quote:


macam mr bean nuansa karaktenya


tapi menuju ending, mr bean goes madness
Scary Stories to Tell in the Dark (2019)

Spoiler for Scary Stories to Tell in the Dark (2019):


Bayangan keluarga Bellows telah menjulang besar di kota kecil Mill Valley selama beberapa generasi. Di sebuah rumah besar, Sarah Bellows muda mengubah hidupnya yang tersiksa dan rahasia mengerikan menjadi serangkaian cerita menakutkan. Kisah-kisah yang menakutkan ini segera menjadi terlalu nyata bagi sekelompok remaja yang tidak curiga yang menemukan rumah Sarah yang menyeramkan.

-Monster monster dan monster plus memadukannya dgn suasana khas jadul abad pertengahan , mgkn itu tema film yg byk diusung oleh Guillermo del Toro selaku screenplay dlm film kali ini.

-Versi lain dari Goosebumps yg lebih seram sedikit.emoticon-Big Grin

Score : 5,5/10
Diubah oleh softcoreman
THE PEANUT BUTTER FALCON (2019)


Menceritakan perjuangan seorang down syndromes yg kabur dari panti jompo

Film ini seolah jadi titik awal comebacknya Shia Labeouf di Hollywood sblm Honeymoon nanti & filmnya bersama Deniro

Digarap secara hangat & santai dengan tema road movie, drama yg dihadirkan pun cukup hangat

Scriptnya mengisahkan permasalahan keluarga & kehidupan sehari-hari yg sangat relevan

Komedinya juga cukup nyaho dlm menyinggung disabilitas

Sinematografinya yg menyoroti rawa-rawa & sungai maupun pantai terasa indah

Overall, film ini membuat story yg gak neko-neko sekaligus menginspirasi tanpa terkesan preachy bahwa kekurangan bisa jadi penopang hidup kita
Diubah oleh stravesrouss

El Camino (2019)

Spoiler for :

Film prolog dari cerita serial Breaking Bad yang mengisahkan perjalanan Jesse Pinkman setelah event episode terakhir Breaking Bad. Keren sih menurut gw, walau agak pangling lihat perubahan wujud karakter yg notabene itu cuma berselang beberapa jam setelah serialnya tapi karena film ini dibuat 6 tahun kemudian jadinya begitu hahaha.

Tapi oke lah untuk mengobati rasa penasaran dan obat kangen sama karakter-karakter yg lama. Apa lagi sama Meth Damon alias Todd yang jadi chubby abis. Tapi gara-gara lihat dia akting bagus di serial Fargo season 2 gw jadi lebih kena sama karakter itu dibanding karakter Todd ini kalau lihat wajah dia emoticon-Ngakak (S).

Karena rasa penasaran sudah terobati, saatnya menunggu serial Better Call Saul season 5 yg entah kapan rilisnya lagi emoticon-Nohope

8.5/10
Diubah oleh Arzal
Balasan post xipe
Baru kelar nonton, tai juga ini film emoticon-Ngakak
Gw emang paling demen genre dark comedy begini. Ada lagi gak ya selain film Coen Brother dark comedy yg bagus??
Quote:


Film-film dark comedy yg bagus selain film Coen Bros, coba tonton, gan :

Dr Strangelove (filmnya opa Kubrick. Gak akan kadaluarsa ditonton berkali-kali. Salah satu film terlucu yg pernah ada)

In Bruges (film Colin Farrel. Lumayan underrated tp top markotop)

Brazil (filmnya Terry Gilliam, you know lah dia klo bikin film macem apa emoticon-Big Grin. Absurd & slapstick)

The Nice Guys (buddy-cop Ryan Gosling & Russel Crowe. Nuansanya pop retro, asik ngikutin misteri bintang bokep)

Goodfellas & Wolf of Wall Street (crime tp ada selipan bumbu dark comedy)

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
glorywar dan Arzal memberi reputasi
Spiderman far from home..

yah mungkin ga perlu ane ulas algi ya, jelas udah pada nonton..

anyway ane bersyukur nonton film ini setelah endgame..
profile-picture
masih.berdrama memberi reputasi
Balasan post Arzal
Quote:


Udah pasti film2nya David Fincher, Tarantino dan Scorsese
Fractured (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Berkendara lintas negara, Ray dan istri serta putrinya berhenti di area peristirahatan jalan raya di mana putrinya jatuh dan lengannya patah. Setelah terburu-buru ke rumah sakit dan berbenturan dengan perawat check-in, Ray akhirnya bisa membawanya ke dokter. Sementara istri dan putrinya turun ke bawah untuk MRI, Ray, kelelahan, pingsan di kursi di lobi. Setelah bangun, mereka tidak memiliki catatan atau pengetahuan tentang keluarga Ray yang pernah diperiksa ,........

Sebuah thriller suspense yang punya premis menarik , serasa ado konspirasi dgn pihak2 yg terlibat di dlmnya sampe 3/4 bagian dr durasi ceritonya ,...kemudian terhempas begitu saja "conspiracy nya." dgn ending twist yg lumayan berkesan.

"Otak melihat apa yang ingin ia lihat dan alam bawah sadar bisa menciptakan serangkaian "kenyataan palsu" utk mengcover "tragedi dr kenyataan real aka facts."

Score : 7/10
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak

gw sebelumnya gak begitu suka sama akting jesse di filmnya yg sudah2, annoying, tapi utk art self defense ini pengecualian, watak doi berasa pas banget disini, seakan doi terlahir memang buat role di film ini emoticon-Recommended Seller

JOKER (2019)

Barusan nonton joker, film ini sangat bagus untuk sinematografi dan akting dari joker. Tapi jujur, film ini gagal memenuhi ekspektasi ane sebelum nonton wkwk. Film ini lebih berkutat ke drama dibandingkan menyelami isi pikiran si joker. Padahal saya berharap menemukan pesan-pesan filosofis melalui film joker ini. Wkwk. Sisi psikologinya kurang dieksplore secara mendalam, jadi saya kurang bisa merasakan, jika saya ada di posisi joker. 6/10.
Hanjir keren ini, gak nyangka endingnya. wqwqwq, 
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Dark Comedy tentang 'pecundang' yg ingin mengubah hidupnya dengan belajar karate di sebuah Dojo, ternyata bener-bener tak bisa diprediksi, biasanya yg slow burning itu thriller, nah kalo ini dark comedy, Bangkeee!
profile-picture
bagasholicz memberi reputasi
El Camino: A Breaking Bad Movie (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Setelah melarikan diri secara dramatis dari penawanan, Jesse Pinkman harus berdamai dengan masa lalunya untuk "menggapai masa depan yg lebih cerah" ,..........

-Great performance dari seorg Aaron Paul dgn perpaduan karakter lembut di satu sisi dan meledak2 di sisi lainnya.

-Terlalu banyak scene flashback ke kehidupan masa lalu nya yang sedikit banyak , tentu berpengaruh pada narasi cerito secara keseluruhan.

Score : 7/10

The Parts You Lose (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Kisah persahabatan panjang berikut lesson of life antara seorg bocah lelaki tuli 👶 🧒 dgn seorg penjahat buron yang mengungsi di sebuah gudang yang ditinggalkan di pertanian dr sebuah pedesaan ,.....

-Duo karakter utama yg berpadu , antara : seorg bocah dgn handicap (tuli) dgn karakter seorg dewasa yg mjd buronan polisi yg tentu saja ruang geraknya hanya terbatas digudang yg mjd "home base nya."

Mjdkan dialogue antar ke 2 nya begitu intens yg akhirnya mendominasi sebagian bsr jalannya cerita dr film ini.

Score : 5,5/10

Halaman 485 dari 491


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di