alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
memang mahal yaaa lisensi tuh, apa lagi buat perkantoran begitu yaa..

tapi lucu aja, ntar kalo gak update atau yg terbaru, di bilang nya instansi pemerintahan kok gak uptodate,, giliran mau coba update, dibilangnya ngapain pake yg begitu, buat apa.. pake yg biasa biasa aja kan bisa.. emoticon-Ngakak
Quote:


boleh dong dibisikin antivirus yg licensenya corporate bisa sharing..
Lihat 1 balasan
Quote:


penyesuaian dengan database nya mendagri, disono pake oracle juga.. kalo beda database engine bakalan ribet, kerasa sm ane dikantor yg database enginenya beda apa² kudu integrasi terooss...
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Quote:


buat Server Alpukat Betawi gan,
Fiturnya kurang lebih:
  • Perekaman KTP-el,
  • Pencetakan KTP-el,
  • Akta Kelahiran,
  • Akta Kematian,
  • Akta Perkimpoian,
  • Akta Perceraian,
  • Pencetakan KK,
  • Permohonan Pindah,
  • Permohonan Kedatangan,
  • Perubahan Biodata,
  • Pencetakan KIA,
  • Informasi Data Keluarga,
  • Duplikat/Legalisir AKTA


Tahun ini, Unit Pengelola Teknologi Informasi Kependudukan Dinas Dukcapil DKI Jakarta baru saja melakukan pengadaan satu server.
Server itu dipakai untuk mendukung aplikasi Alpukat Betawi (Akses Langsung Pelayanan Dokumen Kependudukan Cepat dan Akurat). Aplikasi ini berupa layanan online tentang administrasi kependudukan meliputi permohonan layanan, penjadwalan, dan memonitor layanan—layanan mencakup akta kelahiran, akta kematian, perekaman KTP, dan kartu identitas anak (KIA). Aplikasi ini bisa diunduh di Google Play Store.

https://cyberthreat.id/read/3219/Duk...s-Rp-12-Miliar

Quote:


ya wajib lah pake server, kamu kira data2 kependudukan masih pake tulisan tangan apa? terus traffic + akses data cuma hitungan jari kaya revolusi mental apa?
semua server pemerintahan wajib didalam negeri dan dikelola sendiri, goblok aja data privat provinsi pake vps yang bulanan murah, vendor ga jelas? liat itu contohnya server e-ktp

bca sama mandiri pake server sendiri la + dikelola sendiri, mana mau perbankan nyimpen data2 penting terus dikelola vendor ga jelas terus murahan?

kamu kira kaya revolusi mental apa?
tujuan ga jelas, sasaran ga jelas, traffic kecil, penggunaan ga jelas tapi anggaran milyaran?
awal2 aja cuma wordpress dan hosting ke penyedia jasa yang 200 rebuan setahun emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shwy dan 3 lainnya memberi reputasi
buat sendiri lah
beralih ke OS Linux lah. open source, free license, full version malah.

banyak kok distro linux yang mirip dan bahkan lebih bagus dan ringan kinerjanya di pc selain produk Microsoft. Seperti : Linux Mint (desktop), Ubuntu Server (server OS), dll.

aman dari virus, worm, spyware, malware juga. mau pakai antivirusnya pun ada dan bebas biaya. tinggal download dan install.

gak perlu upgrade hardware setiap kali upgrade versi Linux nya. hemat anggaran. PC nya bisa dipakai sampai 20 tahun malah.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Quote:


nah ini gw setuju, bank jg punya infrastruktur sendiri.. ane kalo lg ke data center suka ngelongok ke rak servernya bank melongo liat spek server fisiknya..
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Quote:


mungkin yg jd masalah itu migrasi dan edukasi di end usernya
Lihat 1 balasan
Nyewa server oracle emang mahal bro, M M an
nyimak aja saya bukan warga jakarta soalnya
Quote:


dua2nya goblok
sistem pemerintahan yg balance kan
asw tenan emoticon-Ngakak
Diubah oleh TryItFirst
Quote:


Belum pernag pegang server ya om? emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post TryItFirst
ya aaja deh.....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post i1indramana
sebenarnya mirip-mirip dengan windows...cuma beda di sistem folder atau directory nya. malah lebih aman.
mungkin antivirus dan licensinya penggunaan buat seluruh opdnya dgn skala enterprise/business
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Kenapa gak terpusat aja ya? emoticon-Bingung (S)
jadi semua server di kemendagri
pemda tinggal pakai
Jadi updating langsung real time

Pengalaman ane daftarin bpjs anak
eh ditolak gara2 katanya blm muncul di database kependudukan nasional. Mau ga mau ngurus dulu ke dukcapil setempat. Baru online / nongol di database nasional itu besoknya. Ngabisin waktu. emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Balasan post aditya291288
Quote:


ngolah data +- 105jt warga dki, gimana biar powerfull dan cepat ?
https://databoks.katadata.co.id/data...-105-juta-jiwa

untuk fitur seperti dibawah yang diakses tiap hari;
Perekaman KTP-el,
Pencetakan KTP-el,
Akta Kelahiran,
Akta Kematian,
Akta Perkimpoian,
Akta Perceraian,
Pencetakan KK,
Permohonan Pindah,
Permohonan Kedatangan,
Perubahan Biodata,
Pencetakan KIA,
Informasi Data Keluarga,
Duplikat/Legalisir AKTA
https://cyberthreat.id/read/3219/Duk...s-Rp-12-Miliar

yang perlu kamu kritis keras itu revolusi mental, konten ga jelas, detail anggaran ga jelas, tujuan ga jelas, traffic kecil, anggaran monster emoticon-thumbsup

itu sih kalo ga disruduk nanti ya emoticon-Wink
https://tirto.id/situs-revolusi-ment...im-konten-cPQW

profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Balasan post widya poetra
Quote:


berat kalo bebannya ditumpuk 1 tempat buat akses seluruh nasional, jadi harus dipecah2 perwilayah untuk akses ke database nasionalnya emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan i1indramana memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
welehhh ini mah yg buat anggaran menang bnyak emoticon-Leh Uga
Klo hardware udh ktahuan harganya. Tapi aplikasi, sistem, dll mah terserah yg budgetin emoticon-Leh Uga
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
Halaman 7 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di