alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Sri Mulyani sebut profesi keuangan bakal hilang karena teknologi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d7d8265b24d7de72bdebd/sri-mulyani-sebut-profesi-keuangan-bakal-hilang-karena-teknologi

Sri Mulyani Sebut Profesi Keuangan Bakal Hilang Karena Teknologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Balasan post Fadel999
Quote:


Lebih bagus gambaran gamebook choice of robots kalau tentang AI entah kenapa, gambaran bagaimana jika robot benar-benar bisa memiliki kemampuan emosional. emoticon-Ngakak (S)
Gak nyambung sama video ente mod, cuma pingin meracuni ente ae. emoticon-Ngacir
Wah bahaya juga ya kalau para pekerja seperti administrator gaji, pengawas transaksi, operator mesin, buruh pabrik, rentenir dan pekerja legal bakal tergantikan mesin kerjanya. Bakal mengancam tingkat pengangguran. Makanya kita sebagai human harus upgrade selalu biar tidak ketinggalan dengan mesin-mesin.
Quote:


Hahaha, bisa jadi dunia bakal kek film Terminator beneran nih.
Lihat 1 balasan
Quote:


Benar gan, di jaman sekarang kita harus meng-upgrade kemampuan kita. Biar tidak kalah dengan perkembangan jaman.
Quote:


Hemaaaat, gak perlu ngeluarin ongkos wkwkwk
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Quote:


Nice info gan, dengan begini kita bisa tau apa yang sedang dituju pemerintah dunia. Cendol dulu lah ya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
Quote:


Kalo semua jualan, nantinya yg beli siapa?

Ibaratnya kayak OJOL, semua pengen jadi driver.
aminnn
Hmm kena dampak ya


Quote:


Sabar ya gan emoticon-Ngakak
Wuihhhh canggih......
Quote:


Betulll gan ane setuju, manusia itu sebenarnya lebih unggul dari teknologi, tapi tingkat kemalasan dan kemudahan penggunaan teknologi justru membuat pola pikir kita berubah. Ini udah diprediksi doraemon gan di filmnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Waduh apa apa teknologi, ngirit di duid
belakangan ini banyak teknologi yang menggantikan manusia di beberapa pekerjaan. karena teknologi tak ada tawar menawar gaji emoticon-Cendol Gan
Balasan post barulangit
nope. kita jual ini ke higher up kok ke para eksekutif yg tau risk and profitnya pake automasi. bukan masalah masyarakat mau atau tidak . tp harus mau lha yg nyuruh atasannya gmn hayo wkwk

kl mau liat industri ini lebih jelas. ubek2 aja itu produk AWS ngeri2 bro wkwk kl bandingin sm perusahaan dlm negri apalagi bumn kyk upil doang kali ibaratnya
menurut saya pekerja seks juga tidak tergantikan oleh robot ya
Balasan post marikita2
Betul, prajurit tni diganti robot canggih dijamin gak terkalahkan
ayookk kita bermimpi. krn hal itu bisa kita lakukan kpn dan dimna saja. emoticon-Leh Uga
inti nya lapangan pekerjaan makin minim sebab manusia nya terlalu byk gaya
Dan semoga diikuti juga dengan menghilangnya posisi / jabatan menteri keuangan negara
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di