alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 13
Quote:


Ane gatau gan emoticon-Frown , wkwok kaga laa.
Ente nganjangan anggaran usb ente bilangnya ups..
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
4 milyar kalau mau subscription sampe 1 tahun lebih sih emang mungkin, 200 juta doang mah dikit itu apalagi kalau komputernya banyak.
profile-picture
i1indramana memberi reputasi
ane gak ngerti antipirus....!
Numpang Lewat aje...!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
tott..ngent0t..anjing buang buang duit . nyari cuan kebangetan.
Mahal juga ya sewanya emoticon-Hammer (S)
Balasan post artwing
Quote:


Dipindah oracle karena ketentuan mendagri data dispendukcapil harus pake oracle
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Wah sewa ya
DPRD nya gk konsultasi dolo ama ahli IT asal caplok aja ato emg beneran ad maen... emoticon-Shutup Urgent banget kah anti-virus buat ribuan komputer di DKI ? Yg pegawe biase dipake paling buat ketik-ketik doang soalnye, yg penting itu AV buat server, mending beli'in software kek Advance System Care ato CCleaner karna yakin saya komputer2 pegawai (maaf) gaptek pasti pada lemot, terus bilang ke sesama atasan klo kompi dia kena virus (paling kebangetan minta laptop/kompi baru dianggaran) emoticon-Ngakak yakin saya beginian ditiap instansi. Pdhl mah cache doang gk dibersihin..
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iye terserah pemda dki lah mau apa juga, pesen ane yg penting rakyat jakarta kudu ke urus. semua kebijakannya itu nguntungin rakyat banyak jangan ngerugiin yak bapak bapak!
Klo buat kantoran biasanya lisensi rame rame, jadi seharusnya bisa ngirit sih..
Quote:


iya nih om bener, ane biasa ngurus ginian tiap tahun buat kantor & worth it sih..
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Jaman ahok cuma 200jt sewanya lha ini kok sewa sampai 1.2m.. Sewanya cuma 200-300jt sisanya bagi2 berjamaah
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:

Yg usulin pemdanya, gan.
Balasan post bani.bahlool
Iya gan harusnya pake linux cukup, ada banyak juga distronya, ga bingung antivirus juga, terus buat office ada open office atau bisa pake google doc.
Buat database bisa pake postgre atau mysql enterprise biar ga mahal2 dibanding oracle, bener ga sih? Kek kurang efisien dengan biaya segitu gede...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan hantumasam memberi reputasi
Kalau office sama oracle wajar sih pasti mahal.
Balasan post codegger
@codegger mungkin penyebabnya karna pegawai lebih luwes make windows gan sama dukungan app nya masi banyak di jaman skrg.
produk kafir liberal komunis, emang layak di sewa, jgn beli, pendangkalan aqidah.
haram beli produk kafir.
sudah benar tindakan goodbener
profile-picture
MyNameIsMoz memberi reputasi
Balasan post fat_279
Quote:


Sepakat, kantor gua aja sampe sekarang masih pakai office 2007
Gak ada masalah
Server oracle?
Anti virus kalo udah beli, trus ada update hrs bayar lagi?
Maksudnya update virus database nya atau lisencenya
Anti virus memang beli licence, dan licence nya memang berjangka, ngga ada yg seumur hidup
Ya memang sewa jatohnya....kok aneh
Selama licence lu idup update ya gratis, apanya yg bayar
Lagian 1 licence coorporate itu khan bisa sharing
Trus belinya yg personal gitu biar lebih mahal?
Memang dianggap kita masih sebodoh itu ya
Diubah oleh wangbadan
Balasan post hantumasam
Kalau antivirus pasti urgent lah gan di personal kompi aja harus ada apalagi macem pemerintahan kyk gitu make av gratisan ya jebol donk emoticon-Hammer2 walaupun mereka kerjanya ketik2 sama bowseran doank bukan brarti virus ga bisa masuk emoticon-Hammer2
Halaman 6 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di