KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9dbb48349d0f24c53ad3fc/heboh-anggaran-12-m-dki-tegaskan-antivirus-disewa-bukan-beli

Heboh Anggaran 12 M: DKI Tegaskan Antivirus Disewa, Bukan Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 13
mayan nih yg jadi it nya, bisa dapet kucuran dana program affiliate, secara anggota dewan masih banyak yg goblog emoticon-Wakaka
mungkin maksudnya subscription..
Sebenernya masuk akal karena pemprov bilangnya beli lisensi oracle.
Cek aja di bhinneka berapa tu harga lisensi oracle database, emang ga murah.

Tapi disini kesalahannya.

Sistem sebelumnya ga ada masalah, tetapi mengapa sekarang harus dipindah ke oracle? Sebesar itukah kebutuhan data pemprov?
Kalo segede proses serentak layaknya pemilu kemarin mungkin, tapi kalo satu provinsi, beneran nih?
Ini lebih mirip seperti kasus kontroversi web revolusi mental. Anggaran milyaran tapi webnya dari wordpress dan hosting ke penyedia jasa yang 200 rebuan setahun.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MyNameIsMoz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berhubung ane ga paham jd ane cukup bilang gubernur2 sekarang banyak yg gooblok
Ane ga ngerti gan, tapi mudah2an ada DPRD DKI yang ngaskus biar pinteran dikit , ngeliat komeng2 gan sist
Balasan post 10031635
Kantoran seharus lebih murah, karena borongan. 500rb pertahun anti virus itu udah mahal banget... Yah siapa yg ga tau sih.. pasti lah ada korupsinya.. lu salah satunya yg suka korupsi duit kantor ya? Wkwkw
Merk antivirus nya apa sih.. koq mahal betul. Wkwkwkwkk
Emang wajib BELI SERVER ya? Kan bisa pakai vps/virtual machine aja, perbulan ga mahal bgt, alasan ga aman?? Set dah bank sekelas bca, mandiri aja pada pake cloud, yg ada bikin server sendiri malah rawan sm keamanannya
Emang kagak pinter2 pemprov, begok permanen
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan hantumasam memberi reputasi
Quote:


Ga ada urgensinya pemprov dki pakai oracle, pake ms ax yg lebih murah aja udh aman kok, detail pula

Emang datanya seberp byk sih? Kan tggl naikin storage sm ram

Tp yaitu, semangat ngabisin anggaran wkwkw
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Quote:


yah, kocak

ga semua warga DKI ahoker pak

permasalahan nya ini duit rakyat, kalo emang semahal itu coba jabarin lengkap dong layanan yang didapat dari 12M itu apa aja??

kalo mau compare pake akal sehat

jaman ahok aja masih itungan ratusan juta juga cukup,

ngapa sekarang sampe miliaran??

kalo mau nyari cuan jangan sampe sebegitu tolol nya lah emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan dgrisnanda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dee_benelli
Abis semua dana pembangunan dimakan tikus sok suci itu. Sisakan penderitaan warga krn tiada pembangunan .
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post euforiaatta
Quote:


Lu goblok
Masuk trit, langsung ngebacot, pasang emot ketawa seolah paling pinter.

Nyatanya goblok.

Kalau lu bilang 12M itu buat beli software, beli lisensi microsoft, dan lain2 untuk 12.000 komputer, artinya untuk beli lisensi microsoft, beli lisensi antivirus dan lain2 itu 1 juta per komputer.

Lantas server Oracle yang katanya 7M itu gratis?

Lu goblok tapi sombong.
Gw yakin lu gak ngerti apapun soal komputer, tapi belagak pinter.

Jangan diulangi lagi blok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jrie dan 6 lainnya memberi reputasi
nastaik mah yg penting nyinyir doloo emoticon-Ngakak

bodo amat ama isi substansi beritaak emoticon-Big Grin

ada yg nyaranin bajakan lagi, kebocoran data baru mampuss anjiing emoticon-Smilie

nastaik ude lebi mirip anjing ngegonggong dibanding manusiyak emoticon-Big Grin
profile-picture
BANNED.USER memberi reputasi
Waduh.. mahal juga ya gan?? Ya semoga dengan sewa sebegitu mahalnya. Kualitas yang didapat sesuai. hehe biar gak kek buang-buang duit aja
Quote:


Yang penting kan gas dulu gan wkwkwk.. makanya ademin dulu nih emoticon-Cendol Gan
Quote:


Semoga apa yang sudah dipilih pemerintah bermanfaat sangat pada masyarakat dan tidak merugikan.
Quote:


Bener gan, biar kita tidak setengah-setengah dalam menerima informasi. Hehe
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Quote:


Semoga aja dapat diskon ya gan wkwkw biar uang sisa diskon nya bisa dipakai buat membangun yang lainnya. emoticon-Cendol Gan
Halaman 5 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di