alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Sri Mulyani sebut profesi keuangan bakal hilang karena teknologi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d7d8265b24d7de72bdebd/sri-mulyani-sebut-profesi-keuangan-bakal-hilang-karena-teknologi

Sri Mulyani Sebut Profesi Keuangan Bakal Hilang Karena Teknologi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Bu sri nih ngomong akuntan bla bla bakal diganti robot udah dari jaman kapan ya ampe bosen dengernya emoticon-Ngakak

Kenapa ga ngomong itu yang demo bersilit silit bakal diganti robot juga bu sri?

Kan lebih murah kalo yg demo bersilit silit pakek robot

Ga perlu order nasi bungkus ato nasi kotak emoticon-Ngakak
Lebih hemat pake electrical kayak robot dll kali ya dimasa depan

Manusia semua bergantung banget pasti ama robot
Quote:


Positive Thinking aja ya
profile-picture
profile-picture
jeffrey.maulana dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:


tidak semudah itu ferguso emoticon-Big Grin
kekuatan masyarakat ada diatas segalanya, ketika masyarakat mulai bergerilya menyatakan perlawanan terhadap dominasi sistem automatisasi ai maka disitulah akhir dari kekuasaan ai
Diubah oleh barulangit
Lihat 1 balasan
Quote:


otomatisasi gak membuat peran manusia disingkirkan kok, komputer hanya membantu proses secara teknis, pemegang kendalinya sih tetep di manusia itu sendiri kok
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Berarti mirip dua pendapat ini
fit the man to the job (manusia harus menyesuaikan dengan pekerjaan atau peralatannya)

fit the job to the man (pekerjaan atau peralatan yang harus menyesuaikan dengan manusia)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Quote:


ordernya listrik bungkus atau listrik kotak
Quote:


semacam itu sih, ane masih memandang kalo teknologi komputer sebagai kemajuan yang positif
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
gua nunggu UBI (universal basic income) di Indonesia aja deh
kira kira kapan ya datengnya wkwkwk
Quote:


Sama berarti
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


yang jadi masalah komputer mengambil alih banyak pekerjaan manusia, satu komputer bisa menghilangkan lebih dari seratus kesempatan kerja mungkin bisa lebih
said iqbal en the gank bakal makin sering turun ke jalan emoticon-Leh Uga
Quote:


benar dan itu pasti, tapi bukan berarti 100 orang ini kan langsung dihilangkan dari sistem juga, toh peran manusia sebagai brainware juga penting untuk pengendali komputer

tantangannya apa mereka ini bisa mempunyai skill yang sekiranya tetap bisa digunakan pada sistem?
Kayanya kerjaan-kerjaan seperti teller bank gitu-gitu makin lama akan makin hilang karena teknologi
wooow

upgrade diri mulai dr skrng nih
benar benar diganti ROBOT


Ada video bagus dari Agung Hapsah soal Revolusi Industri 4.0 ini. Tonton deh. Pembicara TED diakhir video, Garry Kasparov, punya pesan akhir yang sangat indah.
Lihat 1 balasan


Ada video bagus dari Agung Hapsah soal Revolusi Industri 4.0 ini. Tonton deh. Pembicara TED diakhir video, Garry Kasparov, punya pesan akhir yang sangat indah.
Ya berarti pendidikan nya di upgrade
Termasuk menteri perekonomian, karena dengan begitu negara akan berubah sebagai teknokratik yang mana nanti ahli algoritma dll yang akan menggantikan. emoticon-Ngakak (S)
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di