alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae17fa0925233e1448b4568/catatan-para-mantan

Yang Terdalam

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 48
Numpang nyari aer panas.. bikin teh manis sambil baca tread.. 😀

Part 87: An Afternoon With Nira

Suara wanita itu masih terngiang-ngiang di telinga gw. Tawaran yang layaknya penari striptease di mata lelaki normal...menggiurkan. Gimana ga menggiurkan...udah jelas gw nolak, eh si owner minta gw mikir ulang..dikasih waktu dua minggu pula. Gimana ga goyah iman gw. Dan ini hari ke lima, gw si plin-plan ini masih ga punya keputusan. Huaaaa....apa pula spesialnya gw lah...

Bukan cuma si owner..Berlin pun jadi setan yang terus berbisik. Ngingatkan gw akan masa depan..akan adik gw. Karena kontrak yang gw dapat memang lumayan bikin ngences. Iyalah dibanding gaji jadi tutor, yang walau di propinsi gw lembaga gw ini masih yang paling tinggi rate-nya. Biar gimana gw ini kan kepala keluarga, adik gw juga bakal masuk kuliah sebentar lagi.

Sore itu, Didit ada lomba Panjat Dinding di kampus. Gw dari siang sudah stand by di lokasi. Lu kaga ngajar,La? Kelas gw baru beres Final Test, jadi gw free. Didit sudah dari tadi pemanasan de el el. Gw ga paham soal lomba ini, jadi gw ogah jelasin detail. Yang gw tau cuma manjatin dinding aja pokoknya..jadi lu jangan tanya-tanya ya...

Di sebelah gw, adik Didit yang tinggi semampai sama-sama nongkrong nemenin gw nungguin abangnya. Sebenernya sih..karena dia mau curcol soal cowoknya. Yaya..gw memang dekat sama si Nira ini.

"La...cowok gw dapat program pertukaran pelajar," katanya setelah setengah botol air mineral habis ditenggaknya.
"Wooow..keren doonk. Kemana?," itu gw.
"Finland. Ga lama sih..enam bulan aja," katanya dengan mata masih menatap dinding panjat. Didit belum sampai gilirannya.
"Wiiih asik dooonk," gw masih ga peka juga.
"Buat hubungan gw ga asik,La," katanya setelah beberapa detik terdiam.
"ga asiknya?" masih super ga peka.
"Gw bukan tipe pejuang LDR,La," kali ini matanya menatap gw.
"Kenapa?," si bloon ini masih ga nyambung juga. Nira menarik napas panjang dan diam beberapa saat. Mungkin dia nyesal kenapa cerita ke gw.
"Gw ga percaya ada cowok yang setia," dan dia diam lagi.
"Lu pernah jalanin LDR sebelumnya?," tanya gw. Dia mengangguk.
"Cowok gw pindah sekolah dulu. Awalnya sih ga ada yang berubah. Setelah dua bulan,baru deh... Waktu itu gw nelpon, yang angkat cewek barunya," Nira kembali menenggak air mineralnya.
"Well...tapi ga semua cowok gitu loh,Nir," kata gw, disambut lirikan tajamnya.
"Kata siapa? Lu ga inget Didit ngilang ke YK dulu?" Wadefak...kok gw lupa ya... Nah bener kalau begini...ga aman LDR tuh.
"Eh iya ya. Terus lu maunya gimana?," nah bingunglah gw mau respon apa lagi.
"Kalau gw tau kudu gimana, gw ga akan share ke lu,Dodol," rada sebel dia agaknya.
"hmmm... Kalau gw sih yah hadapi aja,Nir. Kalaupun dia ga bisa setia, berarti he doesn't deserve me. Jangan kelewat diantisipasi..jangan terlalu berharap juga. Lu jalanin aja hidup lu..dia bisa bikin prestasi,kenapa lu engga?," itu jawaban gw. Nira ga langsung jawab. Alisnya naik sebelah, persis kakaknya.
"iya sih ya...cuma enam bulan," kali ini muncul senyum manisnya.
"Nah gitu donk," kata gw..kali ini gw yang menenggak air mineral yang dari tadi gw pegangi botolnya.
"Lu ndiri...andai lu dapat tawaran sekeren itu,La... Lu bakal ambil apa lu bakal tolak?," pertanyaan ini ga gw duga, yang mengakibatkan air yang gw minum menyembur dengan indahnya.
"Kenapa sih lu,La?," kata Nira sambil bantu gw mengeringkan air yang membasahi muka dan kaus gw.
"gak..kaget aja gw," kata gw. Kembali alis Nira naik sebelah.
"Jangan lu bilang lu udah dapetin kesempatannya?," katanya. Iih bakat jadi dukun niy anak. Satu yang gw ga pintar adalah berbohong. Jadilah gw hanya diam.
"La..beneran lu dapat kesepatan bagus?," tanya Nira.
"Tapi janji lu ga bocor ya?," kata gw. Nira mengangguk.

Berceritalah gw tentang telpon itu. Mata Nira makin membulat hingga di akhir cerita gw takut tu mata bakal lompat keluar.
"gila...terima ajalah," itu sarannya.
"Gw ga bisa,Nir," kata gw sambil menarik-narik rumput yang tumbuh di samping gw. Kalau acara curcol ini ga segera berakhir, bisa bersih seluruh wilayah ini dari rumput agaknya.
"Kenapa?Didit?," tanyanya. Gw mengangguk.
"Lu kasihan ma dia?," tanyanya lagi.
"kenapa pula gw kasihan?," tanya gw.
"Yah..you know lah...setelah ayah pergi...lu juga dengar cerita gimana galaunya Didit waktu ditinggal sepupu kami," katanya lagi.
"Gw sayang sama Didit,nir. Bukan kasihan," jawab gw.
"yakin lu bukan kasihan?," tanyanya lagi. Masa sih gw kudu cerita soal Moza??
"Yakin. Gw pernah dua kali ada di posisi kalian sekarang. Gw tau kok gimana ga enaknya dikasihani," kata gw. Lama Nira memandang gw.
"Kalau lu sungguh jujur, Didit beruntung banget dapetin lu,La. Semoga dia beneran layak untuk lu," pungkasnya.

Sore itu gw belum paham makna kalimatnya. Entah di masa depan. Yang jelas gw dan kenaifan gw saat itu mulai memutuskan...

I'll stay for him...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aquaamijon dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Waktu itu..iya sihemoticon-Malu

Quote:


Udah baikan kok,gan...tararengkyuuu yaaaaemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Ckckckckckckck...sejauh apa sih?

Quote:


Gw juga udah lama ga kesana... Haha..memang jatahnya udah masuk part akhir2. Gw usahain ga lebih dari 100 part.

Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Enak tuuuh...

Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
nyahprenjak dan jiyanq memberi reputasi
Quote:

Hey kalian bedua.. Giliran curhat di kebun gw dong emoticon-Shutup

================

Haiih tawaran segitu menggiurkan malah di tolak hanya karna didit emoticon-Nohope..

Jadi menurut mu didit lebih menggiurkan dari penari striptease gitu? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Busa
Quote:


Hallo om
Lama tak bersuaemoticon-Hai
Balasan post danandr4
Roman2nya ada yg gak beres sm Didit nih..
Lanjut tan, bodo ah mikiran kerjaan mulu cape
neduh dulu lah emoticon-Traveller
Quote:


Naaah ente kagak tahu??
Ente kagak tahu sejauh mane??

Yewlaab gan...
Sejauhh mata memandang dong ya gan.. hahaay...
Halaman 48 dari 48


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di